Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Снова кое-как начала писать. Фанфик по Mass Effect и ориджинал, начатый аж в октябре, но с тех пор надолго заброшенный.
Мешает внезапно возникший таракан "Я разучилась писать, а мои персонажи в ориджах нереалистичны", но стараюсь по мере сил с ним бороться пофигизмом, пусть он носит и несколько упадочный характер: "Даже если напишу плохо, кому-то да понравится, а если нет - отключу на Фикбуке комменты к этим работам".
Вообще бесит, что в 22-24 года я писала лучше, чем сейчас, но, может, мне это лишь кажется.
Надеюсь продолжать писать и на весенних сессиях, невзирая на усталость из-за идиотских расписаний. Вечно нам ставят пары то рано утром, то поздно вечером, в рез-те не высыпаешься, и не всегда находится время даже на домашки.

В фанфике по Mass Effect главгерой снова третьестепенный, типа Микки из "Доктора". Что ж мне так "везёт" с ними? Второй раз именно такой персонаж наиболее подходит для выражения нужной идеи.
Идея на сей раз - индоктринация. Хочу описать состояние медленно индоктринируемой персоны на примере Раны Таноптис - азари, работавшей на Сарена в первой игре, и если она там выживает, мы ещё раз встречаем её во второй, а потом получаем новости о ней в третьей.

@музыка: Акрополис

@темы: Фанфики, Ориджиналы, Креатив, Игры, Жизненное

15:27 

Дирк Джентли

Обычно отстаю от онгоинг-хитов на год-два, ожидая завершения сериала, либо просто руки не доходят, как до сих пор с Шерлоком. Но Дирка Джентли решила глянуть вотпрямщас: серий немного, и надо хоть иногда смотреть свежее. Последний раз я так подхватывала "свежим" Sense8, и это приятное чувство, когда ты в тренде. Жаль, с аниме редко удаётся подобное. Вечно не догоняю текущую аниме-моду, скачивая хиты уже через год-два после их выхода. Надо будет отдельный пост этому посвятить.
Обычно пишу рецензии только на ЖЖ, но эту запощу и здесь, ибо Дирк Джентли - хит прежде всего на дайрях, именно дайри и сподвигли поспешить с просмотром.
читать дальше

@темы: О видео, Рецензии

03:08 

Стараюсь почти не читать новости о МЭ: Андромеде, особенно описания спутников, чтоб не составлять преждевременные впечатления, которые потом наверняка не оправдаются. Что там до выхода игры осталось, тем более до лета поиграть всё равно не смогу из-за учёбы, вся весна в сессиях и экзаменах последнего курса.
Не строя избыточных ожиданий, легче принять игру as it is, без придирок и разочарования.

Разумеется, определенных вещей от Андромеды я всё же жду, и не удержалась от предположений о её главной интриге, остатках местной древней цивилизации. Их целых три. И они не выдерживают критики, на самом деле.

Первое - что вскоре после третьего МЭ жители Млечного Пути открыли быстрый способ путешествий между галактиками, и в конце концов окажется, что Ремнанты - те же люди, азари, саларианцы и т.д., которые гостили в галактике Андромеды в 23-24 веке, но по каким-то причинам её оставили.
Эта теория маловероятна, потому что в таком случае жители Млечного Пути перехватили бы Ковчеги ещё во время их полёта к Андромеде, и перебудили бы всех гораздо раньше, ведь Ковчегам бы уже не было нужды лететь туда столетиями.

Второе - то же самое, но с разницей, что жители Млечного Пути открыли путешествия во времени, и желающие стали перемещаться на много веков назад, чтобы колонизировать галактику Андромеды (свою - нельзя, иначе бы нарушили причины-следствия и уничтожили собственную историю).
Эта теория ещё менее вероятна, потому что авторы канона определили путешествия во времени невозможными во вселенной МЭ.

Третья упоротая теория - внезапный кроссовер со вселенной Dragon Age, где выяснится, что сеттинг ДА происходил в галактике Андромеды несколько миллионов, если не миллиардов, лет назад.
По части вероятности здесь и вовсе худо, данная теория скорей из разряда юмора.

Скорей всего, Ремнанты окажутся родом из галактики Андромеды, ну или другой из соседних, прилетевшими туда давным-давно, а к Dragon Age они не имели отношения. К Млечному Пути - тоже, если только они не Левиафаны или другие древние беженцы от Жнецов.

@темы: Игры

05:06 

Осенило осознанием причины своего творческого затыка по фандому Доктора Кто.
читать дальше

@темы: Фанфики, ТФ, Мысли вслух, Креатив, Доктор кто

04:38 

В июне 2015 образовалась мотивация писать ориджиналы, но к 2017 ослабилась существенно. Новый текст аж с октября никак не начну. Боюсь, что будут упрекать в нереалистичности персонажей, неисторичности описанных реалий. Правда, можно в шапке подчеркнуть, что на реалистичность не претендую - это послужит пусть не щитом от негативных комментов, но оправданием.

Тем временем подумываю: а не написать ли пару текстов по Mass Effect. С этими играми знакома давно, с 2009, и сейчас при пятом прохождении особо отчётливо ощущаю, что мир МЭ не менее интересен, чем KotOR когда-то, хоть и не прусь по нему столь же сильно. До фанства у меня МЭ никогда не дотягивал. Но сроднилась с ним достаточно, чтобы волновали разные непрояснённые вопросы по канону, и это вдохновляло их прояснить собственноручно.
Пока имею две идеи, одну из которых выложила на Фикбук в виде заявки - не уверена, что потяну столько экшена сама, писать экшен не сильно умею. Вторая - драма про детство и юность ж!Шепард в том варианте, где она с Земли. У меня она не сирота, и не росла на улице едва ли не с пелёнок, а аж до 14 лет жила с семьёй, но потом обстоятельства сделали её покинутой и бездомной.

Не знаю, осуществлю ли эти идеи; впереди работа сразу над курсовой и дипломной, а потом всю весну сессии да экзамены последнего курса. Не уверена, сохранятся ли к лету пойманные сейчас моменты вдохновения по МЭ. Бывает, что только игру пройдёшь - как всё тухнет и забывается. Но авось сохранятся. Или между учёбой как-то найду время писать. Или тот ориджинал начну наконец, постаравшись наплевать на сомнения в качестве моей подачи.

@темы: Фанфики, Ориджиналы, Мысли вслух, Креатив, Игры, Жизненное

19:55 

Очередные мечтания из разряда "Хочу машину времени"

------не в обзоры------

Нынче часто накатывает ностальгия по событиям десятилетней давности, по тогдашним дайрям, по форумам, где общалась. читать дальше

@темы: ТФ, Мысли вслух, Жизненное, Доктор кто

14:22 

Замечаю, что короткие мысли стала писать в твиттер. Вообще, наконец начала твиттер вести, а то раньше было едва ли не по твиту в год.
Может, и сюда их дублировать стоит, а то дневник малоактивный, хоть это для моего дайря и далеко не впервой.

@темы: дневники, Мысли вслух

02:33 

Rogue One

В кинотеатре с Clara Oswin Oswald посмотрела очередной фильм по ЗВ. Именно "очередной", отдающий чем-то конвейерным.
Впечатления хорошие, но не прям восторг. С тех пор, как я узнала о том, что РВ больше не канон, ЗВшные творения Диснея воспринимаю сдержанно, будто фанфик, какие бы удачные моменты там ни попадались.
читать дальше

@темы: ЗВ, О видео, Рецензии

06:54 

Mass Effect: Paragon Lost

Подзабросила копировать сюда рецензии со своего ЖЖ, ведь никто не комментит, отсюда ощущение напрасных усилий. Но отзыв на этот мувик запощу, сейчас же во френдлентах вспомнили про МЭ за счет недавнего N7-дня и полившегося потока новостей об Андромеде.

Читать отзыв

@темы: Рецензии, О видео, Игры

01:57 

Фики по Доктору мне сейчас писать мешают аж три вещи, и две из них связаны с ориджами. Во-первых, писала я всегда крайне медленно и лениво (кроме небольшого периода в 21-23 года, когда выдавала фанфики обильно), и если пишу что-то одно, то обычно не отвлекаюсь на другое. Так теряю по несколько месяцев на каждую вещь. Во-вторых, с весны прусь по внезапно и долгожданно возникшему пейрингу из одной своей оридж-вселенной, существующей в голове уже 15 лет, но писать которую не собираюсь, она чисто для себя. Этот вспыхнувший с новой силой упорос здорово отвлекает меня от пейрингов по Доктору. Ну, и в-третьих всё-таки прошло три года с начала фанства по Доктору, а как я уже упоминала - многое меня от него отвлекало, особенно в 14 году, задвигало фанство на задний план, вдобавок фандом уныловат и перегорел еще до моего прихода, что тоже не вдохновляет гореть идеями.
Вроде и есть несколько, и на днях появилась ещё одна, но стану ли их писать - большой вопрос, особенно когда весной выяснилось, что даже пересмотр сезонов Доктора не помогает возродить вдохновение, а наоборот приближает к ощущению избитости тем, собственного перегорания, превращения Доктора в нечто по-прежнему интересное, но фоновое, спокойней воспринимаемое.
Остаётся надеяться лишь на чудо спонтанного вдохновения. Правда, идеи для последних двух фиков оно принесло какие-то занудные. Микки мало кому интересен, а мой сон о Докторе тоже банально выглядел, если задуматься. Одно дело - когда ты пережила его и помнишь свои яркие эмоции об описанном, другое - восприятие сюжета посторонним человеком, читателем, не испытавшим атмосферы того сна.

@темы: Доктор кто, Ориджиналы, Фанфики

23:16 

На волне новостей об "Андромеде" начала размышлять, каковы там могут быть сюжетные загадки в плане истории галактики. И тут осенило: в другой галактике конкретно во вселенной МЭ несомненно найдётся, чем удивить игрока! Ведь если там нет своего аналога Жнецов и циклов, то цивилизации развиваются куда дольше, а взаимоотношения с ИИ у них складываются по другим сценариям. Интересно, будет ли многообразие ИИ по большей части положительным, или Жнецы были правы, и без циклов любую галактику ждут периодические восстания машин?
Если в Туманности Андромеды сценаристы всё же предъявят аналог Жнецов - будет не так интересно. Слишком по накатанной, меньше нового и меньше пространства для глобальных галактических загадок.
Хотелось бы, чтоб хоть одна из главных интриг была связана со сверхразвитой и сверхпродвинутой цивилизацией, существующей уже миллионы лет. Причём не так, как последний левиафан, и не исчезнув, как обещаемые Ремнанты, а вполне себе процветая.

@музыка: Ladytron

@темы: Игры

18:18 

Сейчас на сессии, в своей старой квартире, и, глядя на столько раз виденный из этих окон градиентно-радужный безоблачный закат, вспоминаю такие же дни ровно 10 лет назад, в первые недели своего увлечения Трансформерами, когда только-только зарегилась на форуме Джелл, и столько всего предстояло познать, столько любопытства, вдохновения и энтузиазма бурлило внутри. И закаты казались необыкновенно яркими, ведь когда человек радостен, то даже зрительное восприятие меняется, мир кажется красочней, чем обычно.
Прямо хочется вернуться в те дни, пусть у меня еще не было многого из того, чем владею сейчас, но зато имелась неискушённая свежесть восприятия, и мама была на 10 лет моложе, и мне было всего 20-21. До сих пор не могу принять, что мне уже 30, и что первые признаки старения уже скоро, соответственно начнутся дискриминация со стороны работодателей (а я ведь еще толком не начала карьеру, прямо как 20-летние, опять же) и неожиданные проблемы со здоровьем. Настолько это всё диссонирует с тем, что у меня внутри. Вроде и изменилась с юношеских пор, но ощущаю себя по-прежнему частью юношества, в то время как многие лишаются этого ощущения уже к 25 годам.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, ТФ

18:27 

Дима и деревня

Решила выложить ориджинал в процессе, недописанным, чтоб явить миру хоть так. Вдруг не допишу его вообще, так не лежать же готовой части "в столе". Обычно не выкладываю незаконченные работы, но, кажется, иногда это всё же полезно.

В новом тексте - ощущения очередного ребёнка (девятилетнего мальчика Димы), которого внезапно отрывают от собственных планов на каникулы, и отправляют в деревню до самого сентября, не разрешив даже взять с собой любимые игрушки и развлекушки.
Ему и раньше в деревне было скучно, а уж всё лето там и вовсе представляется пыткой. Но родители начитались консервативных статеек да насмотрелись мракобесных телепередач, и по ним решили, как сын должен провести каникулы. Не только наплевав на его интересы и предпочтения, а и выставив их как нечто вредное, ошибочное. Так и рождаются конфликты поколений.

На Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/4941931
На АО3:
http://archiveofourown.org/works/8580055/chapters/19672777

Этот ориджинал скорей всего продолжу писать. Может, не в эти месяцы (хочу пока взяться за другой), но в 2017. А пока коплю идеи, благо пребывание на сессии в вузе, депривация развлечений сродни "ссылке" в деревню, есть с чем параллели проводить. И, конечно, вспоминая собственное несчастье в 1994 году, когда отец попал в больницу, мама уехала туда за ним ухаживать, и меня сплавили на месяц в село к бабушке с дедушкой, где было крайне скучно, я часто плакала и дико хотела домой, часы длились будто дни, а дни - как месяцы. Это было реально тяжело для восьмилетнего ребенка, и следующие главы ориджа про Диму, когда я его допишу, будут во многом автобиографичны.

@темы: Ссылки, Ориджиналы, Креатив, Жизненное

21:31 

Слушая музыку восьмидесятых-девяностых, замечаю, что ностальгичные эмоции подугасли, еще и забиваются более новыми эмоциями, с которыми эта музыка связалась за годы переслушивания. Лет с 25 замечаю, что стала хуже помнить детство :( Потому что перестала сильно ностальгировать по нему, когда лет с 20 пошло больше позитива, несколько значимых детских мечтаний сбылось, много прежних страниц жизни перевернулось. Новые времена забили старые, и музыка детства перестала пронзать приятными воспоминаниями столь сильно, а некоторые песни и вовсе стали восприниматься по-новому.
Теперь главное - окончательно не забыть то, чем жила в детстве. И музыка в этом помогает, особенно если сосредоточиться, не позволяя новым ассоциациям и лишнему осмыслению текста песен слишком вклиниваться.

@темы: Музыканты, Мысли вслух

00:39 

Снег пошёл! :wow2: На неделю раньше, чем он, если верить прогнозам, пойдет на моем прежнем месте жительства в Запорожской области. А еще месяц назад были последние дни затянувшегося лета, все еще ходили в майках и шлёпках. Вот так климат бывает в некоторые годы: весна и осень приходят за месяц. Причём в Запорожской области - точно так же, но там летняя погода длинней на две недели.

@темы: Жизненное

07:29 

Как была трансфаном - смотрела и читала кучу мехи, фантастики про роботов. Теперь благодаря Доктору точно так же охочусь на произведения о путешествиях во времени и параллельных вселенных. И часто испытываю ощущение, что этого остро не хватает в реале. С другой стороны - дай машину времени в руки политикам или экстремистам, да даже обычным людям, и они такого наворотят... Если, конечно, не действует ограничительный физический закон, где все изменения, произведённые в прошлом, создают новые временные линии, но линия, откуда осуществлялось путешествие в прошлое, не стирается. Продолжая существовать таким образом, что с т.з. её жителей путешественники во времени не попали в прошлое, а исчезли безвести, прошлое же осталось неизменённым. Либо они вернулись, изменив прошлое, но обнаружили, что здесь, куда они вернулись, прошлое всё равно прежнее, будто их в нём и не было. И разрулить ситуацию может лишь машина, перемещающая путешественников именно в новосозданные временные ветки, а не только по изначальной.

@музыка: Phillip Phillips - Raging Fire

@темы: Доктор кто, Мысли вслух

20:01 

Купила себе ноут, теперь буду ощущать себя компьютерно укомплектованной даже в путешествиях и возможных будущих командировках, если попадётся работа такая.
Теперь кроме компа Кузи и телефона Кузишки у меня есть и долгожданный Кузьмич, модели Lenovo IdeaPad B50-80 и комплектации 80EW02B9PB:

Долго искала такую комплектацию, чтоб был и проц помощнее для этой ценовой категории, и видеокарта, и ДВД-привод. Правда, слот оперативки тут всего один, и в нём всего 4 ГБ, но по окончании года гарантии думаю поменять планку на 8 ГБ, а ту продать.

Теперь смогу поиграть и в KotOR, если приспичит, ведь на компе первая игра у меня не шла из-за несовместимости с процессором. Правда, после прохождения KotOR этой весной на ноуте родственников, снова пока не хочется. Потому поставила на ноут KotOR II, и трилогию Mass Effect собираюсь, минимальным сис. требованиям ноут соответствует.

------------------------------

Поражаешься часто, как быстро время летит. Сегодня вспомнилось отмечание миром памятной даты из фильма "Назад в будущее". Будто считанные месяцы назад читала статьи и мемы "Прости нас, Марти" по этому поводу. Но по факту, оказывается, уже год прошёл!

@музыка: DJ Smash - From lovers to lovers

@темы: Игры, Жизненное

23:56 

Проигнорила эту ФБ, почти не голосовала, команды не пиарила, выкладки буду читать постфактум.
Но есть вероятность, что в следующем году удастся выдать хоть один новый фик по Доктору, или податься в оридж-реал-НЁХи. Когда сама участвуешь в ФБ, то и выкладки смотришь, и голосуешь охотнее.

@темы: Креатив, дневники

16:36 

Перепрохожу Инквизицию, в этот раз за условного "ренегата", выбирая нижние или самые жёсткие варианты ответов. Кое-где таких ответов просто нет, поэтому складывается образ коварного пройдохи, который склонен к грубости, ленивому пофигизму и рукоприкладству, но где надо - лебезит и общается нарочито уняняшным тоном, чтоб добыть профит или оказать впечатление.

@темы: Игры

10:27 

Обрадовали новости о рождественском эпизоде Доктора. Доктор и тематика супергероев, наконец-то! Меня сейчас от них прёт - именно таких, стереотипных: плащи, маски, логотип... И даже если тот окажется пшиком-позёром, маскирующимся инопланетянином или злодеем, всё равно покайфую! А ещё Моффат сказал, что ему всегда нравились супергерои. Странно, почему он не использовал эту тему раньше. И фанатеет он конкретно от Супермена, что меня вдвойне интригует, ведь когда-то в пяти-шестилетнем возрасте я заинтересовалась супергероями именно благодаря двум фильмам о Супермене и Супердевушке.

@музыка: Robin Schulz

@темы: Доктор кто

главная