Вла
Думала, что в конце "Чужака" финальный разговор сурового "ренегата"-антимага с Соласом будет жёстким. Ругня, проклятия, попытка нападения. Ведь такой Инквизитор, отправляясь в погоню, желал убить его собственноручно. Что ж, попытка нападения действительно есть, но Солас это пресекает в зачатке, и дальше игроку всё равно остаётся только разговаривать с ним. А в конце, как бы лояльный к храмовникам и Церкви Инквизитор ни презирал магов и эльфов, всё равно оказывается в позе лоха и беспомощно взирает на уходящего трикстера.
Но в случае любовной линии концовка Соласа должна отличаться. Следующее прохождение я наметила эльфийкой, именно ради романа с Соласом, ибо поговаривают, что эти условия, помимо расширенной концовки "Чужака", открывают игроку много эксклюзивного лора и диалоговых опций про эльфов и магию.
А еще эльфийка станет мне отдушиной, ибо такой Инквизитор, какого построила в законченном нынче прохождении, слишком для меня ООСен, противоречит моим личным вкусам в ДА, и был пройден исключительно ради любопытства.

Наводит на мысли огромный элувиан, куда скрылся Солас. Подозреваю, он был создан древними эльфами не пафосу ради, а чтобы переправлять крупные предметы. Орудия, в частности. Если огромные элувианы появятся в четвертой игре, то именно с этой целью, я уверена. Эльфы пронесут через такой что-нибудь зловещее. Например, пафосную магическую статую, играющую большую роль в мощном ритуале.

@темы: Игры