Вла
В Инквизиции у разбойников есть специализация "Ураган". Приятно думать, что это может быть отсылкой к Тригану.
Еще поняла, что одна из основных интриг DAI, "Куда делись Серые Стражи", содрана с книги Dragonlance про минотавра Каза. Ну, это и не секрет, что авторы Dragon Age очень многое взяли от вселенной Dragonlance.
Внезапно начал нравиться Западный Предел. Раньше считала эту локацию скучной. И туда надо определенно брать Дориана. А вот Блэкволл ведет там себя подозрительно молчаливо, хотя, казалось бы, должен активно комментировать ситуации, связанные с Серыми Стражами. И главное - он так же себя ведет в квесте касательно Стражей. А если и болтает на эту тему, то неохотно, буквально выдавливая из себя слова.
Проходя игру во второй раз, я знаю в чем дело, конечно же. Но при первом прохождении догадалась не сразу. Долго считала, будто Блэкволл попросту не хочет раскрывать тайные практики Серых Стражей и блюдёт правило, что посторонние люди не должны много знать об ордене. Только получается у него это неуклюже, с нелепым враньём в качестве сокрытия тайн.

Если уж об играх зашла речь... Все сильнее зарождаются сомнения, стоит ли дописывать начатый еще в 16 году фанфик по Mass Effect. Вселенной, похоже, каюк, дальше если что и будет, то лишь книги, и фандом станет, соответственно, угасать. Вангую, поток фиков по МЭ уже начал иссякать, как и их читателей. С другой стороны, это повод вспомнить о фике и дописать его, пока фандом еще на плаву, пока масса читателей не забыли об этой игре, переключившись на что-то другое.

@темы: Игры