▒_Непонятное - не значит недостойное_█

11:18 

Вла
Как бесит, что происходят важные вещи, а у меня нет времени (и нормальной возм—сти, если сидишь с телефона) даже толком о них почитать и написать свои мнения, советы по поводу. Вместо этого каждые 5 минут выполняю бытовые поручения от мамы, просто помешанной на быте и не видящей ничего, кроме него. На время ее приезда по ее воле каждый раз погрязаю в бытовухе, причем такой, что и отдохнуть некогда, не говоря уже об интернете или хотя бы газету почитать. Сейчас тут пишу лишь потому, что мама меня пожалела и пошла на рынок сегодня сама, т.к. я до этого большинство продуктов купила в магазине.
Нормально вернуться на дайри (а также снова слушать музыку, смотреть сериалы...) смогу лишь после 8 августа, а пока читаю избранных лишь урывками, и на комменты времени нет.

@темы: дневники, Жизненное

URL
Комментарии
2017-07-24 в 11:32 

Actani
У меня отдалённо похожая ситуация, но это был мой собственный выбор. Этим летом я волонтёр в научном музее, очень хотелось, чтобы меня туда приняли, чтобы посмотреть, как работает музей внутри. Поскольку это не оплачивается, там просят работать всего лишь несколько дней в месяц. А на практике оказалось, что на прошлой неделе два дня ушло практически в никуда: давали небольшую неквалифицированную работу, её было мало, и она скучная, очень скучная. Было очень жалко своего времени. Знаю, что обычно советуют наслаждаться моментом и тем, что есть. Но на практике максимум, что получалось, это плыть по течению и делать вид, что у меня хорошее настроение.

2017-07-24 в 11:40 

Вла
За 10 лет, что мама так ко мне приезжает, привыкла, что главное - перетерпеть месяц, а потом опять свобода.

URL
2017-07-24 в 16:27 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вла, мне кажется, зря ты с ней не поговоришь на эту тему. Одно дело - важные и нужные Вам обеим дела, и совсем другое - быт. Может, матери хочется побыть с тобой, пообщаться, но она не находит общих тем, кроме мелких бытовых и потешных роликов с животными. Ты скрываешь увлечения, она, вероятно, тоже, вот и выходит... всё плохо.

2017-07-24 в 19:32 

Вла
Мы разговариваем много, на разные темы (в цивильских рамках), а увлечений у нее нет и никогда не было, о чем она говорит с гордостью - мол, никогда не было времени на "глупости", всегда была куча работы и маме нравится так жить.
Говорить на тему моих постоянных "побегушек" я пыталась много лет, но приводит это лишь к скандалам и упрекам, что у меня с детства лень и неправильные приоритеты, и что дети обязаны слушаться родителей в любом возрасте. Мы с мамой очень разные.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная