Вла
Пока рендерится очередная фишка для дипломной, отмечаю, что прошло около года с момента накрытия меня по-новому одной из своих старейших непубличных оридж-вселенных, то есть которые не пишу и не рассказываю о них, а кручу в голове только для себя.
Накрыло, потому что впервые за 13-14 лет там появился пейринг - не условный где-то за кадром, а именно прочувствованный. И вот уж год всё вдохновение, которое я могла бы потратить на Доктора и пейринги по Доктору, ухает в эту черную дыру, ведь творчеством по тому ориджу я заниматься не ощущаю нужды. Может, поэтому последний год писала только джен. И вообще почти ничего не писала. Фик по Mass Effect, тоже дженовый, ваяю едва ли не по абзацу в месяц, и тут не в учебе дело; при желании даже при загруженной работе можно найти время много писать. Просто окукливаюсь в этом оридже, он слишком перетягивает нынешнее вдохновение на себя.
Не сказала бы, что раньше такого не было. Но когда придумала первый пейринг в своих вселенных, это были 1999-2002 годы, когда я еще не занималась фанфиками, а ориджи, кроме одного мелочёвого, с детства приучилась держать в себе.
Следующий пейринг родился во времена Трансформеров, основанный на Трансформерах (в мире АУшных хуманизаций), и тем самым подпитывал моё ТФ-вдохновение для фиков с роботами. То есть он для публичного моего творчества был наоборот в плюс.
Видимо, проблема в том, что мой нынешний любимый пейринг и его вселенная никак не связаны с Доктором. Тем более придумана она лет за 12 до того, как я о Докторе узнала.
Боюсь окуклиться окончательно, преисполнившись скептицизмом в духе "Мои фанфики и публичные ориджи никому не нужны, а когда пойду на фуллтайм-работу, то и времени на них не станет", но бывают и моменты оптимизма. Работающие люди, как я уже упомянула, тоже находят время писать, даже детные. Я и так пишу редко и мало, и зависит это не от количества свободного времени, но от количества вдохновения, которое если есть - будешь писать даже в тяжелых и загруженных условиях, как было 10 лет назад с моим макси по Трансформерам во время ремонта, в присутствии мамы, во время работы над тогдашней дипломной, и периодических перебоев с электричеством из-за этого ремонта.
А ощущение ненужности своего творчества (мне славу подавай :-D) иногда получается приглушать, и тогда творится с новой силой, пусть и недолго. Особенно когда попадается новый стимул, еще не успевший тебя разочаровать.

@музыка: Ladytron

@темы: Фанфики, ТФ, Ориджиналы, Креатив, Жизненное, Доктор кто