▒_Непонятное - не значит недостойное_█

10:25 

Стражи Галактики-2

Вла
Неплохо, хотя с туалетными шутками перебор, а персонажи чаще стали вести себя как гопота. Одна лишь Гамора радует здравомыслием.
Еще я ожидала начала кроссоверной арки с Мстителями, темы камней и перчатки, Таноса, но ничего этого не было, а Таноса лишь упомянули. Сюжет оказался еще менее связанным с общей киношной вселенной Марвел, чем первая часть, и крутился вокруг внезапно объявившегося отца главгероя. Родительски-сыновняя драма вышла очень похожей на ситуацию с отцом Финна из Adventure Time, только отец оказался куда большей редиской и эгоистом (это особенно подчеркнуто), а драма закончилась куда трагичней.
Грута жалко: увидев его в детском состоянии, абсолютно без памяти о прошлом, заново всему учащегося, я поняла, что прежний Грут все-таки погиб, а нынешний - его росток, клон, не более. Новое существо.
Он раздражал своей детской тупизной, и больше всего понравился в одном из роликов эпилога, где его показали подростком. За этим будет забавней наблюдать. Если только к следующей части Стражей он не вырастет совсем. Что тоже неплохо, впрочем.
Не объяснено происхождение отца Питера. Мозги, плавающие в космосе, не могли возникнуть сами по себе. Скорей всего, они были результатом экспериментов какой-то древней инопланетной цивилизации, единственной сохранившейся частью некоего погибшего существа, или типа того. Мозги оказались брошены, но выжили и сами развили свое сознание. Жаль, не раскрыли это подробней. Но надо погуглить: вдруг этот персонаж имеет свои истоки в комиксах, и там его возникновение расписано подробней?
Зарождение романа между Гаморой и Питером ожидалось еще с первой части, тут я не удивляюсь. Теперь главное, чтобы по его поводу не было слишком многих соплей в следующей части.
Йонду со своим гребешком наконец запомнился, а то в первой части не особо впечатлил. И завершили его историю трогательно.
Небулу тоже получше раскрыли, и, зная теперь, что ее играла та же актриса, что и Эми Понд, я пристальней наблюдала за этим персонажем.
У насекомой кавайный голос (в украинской озвучке, по кр. мере) и недостаток социализации, напомнивший мне себя в подростковом и раннеюношеском возрасте.
По лицу Сталлоне заметны ботокс и результат ринопластики.
Элизабет Дебицки, сыгравшая главу расы золотых людей, показалась мне знакомой. Погуглила - точно, она же играла девушку папика в "Ночном администраторе".
Раса интересная, хотелось бы в следующем фильме увидеть жителей Суверена еще раз. И это будет, ведь зачин на продолжение с ними положен. Судя по Википедии, в третьем фильме именно благодаря им появится Warlock из комиксов. А у вышеупомянутой героини хоть немного, но раскрыли характер. Особенно последние сцены с ней сделали образ более живым.
Понравилась идея дистанционно управляемых старфайтеров. Ну вот почему в тех же Звездных Войнах не додумались до такого, вместо этого жертвуя жизнями пилотов? И в куче другой космической фантастики - та же проблема. При фантастических-то уровнях технологий.
Получается, лишь когда в реале наступила эра беспилотников, сценаристы НФ-фильмов сделали свой прорыв в этой сфере. Раньше идея беспилотных летательных боёв тоже попадалась ("Игра Эндера", например), но редко, и не столь доходчиво.

В третьей части жду уже точно кроссовера с Мстителями и возвращение Камней Бесконечности. Иначе будет нечестно.
Или кроссовером со Стражами окажутся следующие Мстители? Посмотрим.

@темы: О видео, Рецензии

URL
Комментарии
2017-05-13 в 23:09 

Uleni Xeleran
Весьма интересная рецензия!
Эх, а я все никак не доберусь сходить на это кино. Может, так и не судьба мне посмотреть :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная