Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

18:07 

Вла
Поиск новой музыки похож на рыбалку или охоту, причем иногда вылавливаешь интересное совершенно внезапно - например, не поленившись включить встроенный трек в посте чьего-нибудь дневника.

Но как же давно я перестала фанатеть - именно фанатеть, по музыкантам. Череда сильных разочарований в полюбившихся еще с детства кумирах привела к тому, что в новые муз. фан-клубы не вляпываюсь вот уж более десяти лет. Были попытки в 2007-08 продолжить это, но стали вялыми и поняла их бесполезность. И с тех пор на муз. форумах не регюсь, не считаю необходимым, а вступаю в группы Вконтакте лишь чтобы следить за новостями (открывая эти группы раз в год, в лучшем случае). Личной жизнью исполнителей очередного "улова" не интересуюсь - во избежание неприятных неожиданных подробностей. Зачастую мне не важна даже внешность музыкантов. Просто слушаю, каждый улов по несколько месяцев, потом нахожу следующую интересную музыку, и так уже много лет. А если новый альбом одного из прошлых уловов не понравился - больше не расстраиваюсь сильно, как когда-то. Главное, что прежние нравятся, а значит - группа или исполнитель "застынут" для меня во времени, в состоянии до определенного года. А что с ними сейчас - не важно и не интересно.
Наверное, это можно сравнить с привычками бесфандомного человека, который просто смотрит сериалы и кино, не составляя по ним даже единичных отзывов, и быстро забывая, переключаясь на следующие, даже если произведение его и зацепило. Не хотелось бы, чтоб с сериалами и кино у меня когда-нибудь стало так же. Ведь каждое окончание фанства, каждое разочарование разъедает твой интерес к медиа, делает циничнее.

@темы: Музыканты, Мысли вслух, О видео

URL
Комментарии
2017-03-12 в 22:43 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ойой. увидел вас в статистике, зашёл в дневник, и тут такой пост. надеюсь, это не с моей днявочки так на раздумья потянуло, а то там... трэшак полный в этом плане.
жить и чужое творчество воспринимать по-разному клёво, I mean) было б скучно, если б все горели %)
добра ^__^

2017-03-13 в 02:38 

Actani
судя по твиттеру, сейчас очень много фанатов One Direction и ещё Twenty One Pilots, даже фанфики пишут. Их музыку я совсем не знаю. Но вообще меня тоже давно не тянет в музыкальные фандомы, пусть даже разочарований у меня не было. Фанатеть по реальным людям мне как-то неинтересно, в отличие от выдуманных миров. Скорее потому, что это фанатство часто подразумевает сплетни, слухи, обсуждение личной жизни, назойливых папарацци, что неприятно и самим музыкантам.

2017-03-13 в 03:10 

Вла
Chris_[ExH].dso, С вашей :) Заходила из сообщества поиска ПЧей.


судя по твиттеру, сейчас очень много фанатов One Direction и ещё Twenty One Pilots, даже фанфики пишут. Их музыку я совсем не знаю.
Это в основном юные фанатки, начинавшие с киношно-сериальных фандомов, и привнёсшие их правила в музыкальные: фики, арты, рейтинговое творчество, пейринги, РП в том числе. А в начале двухтысячных это было редкостью, музыкальные фан-клубы по большей части представляли собой нечто дженовое и малотворческое, где никто не слышал слова "фанфик". Олдскул, так сказать. Фанатение ограничивалось сугубо обсуждением канона: ловля новостей об исполнителе, срачи на его тему, голосование в чартах, выкладывание найденных фоток и статей, срачи на их тему. Лишь к середине появились первые массовые веяния, аналогичные фандомам по вселенным. Стоило молодёжи вкусить фишку, как массово появились, к примеру, мэрисьюшные фанфики на тему "Я и солист HIM", потом Тоkio Hotel, в конце 2000-х Гакт, Джастин Бибер и кей-поп, что перетекло в нынешнюю моду на корейцев и One Direction.

URL
2017-03-13 в 08:17 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Вла, охохо. I'm so sorry ._.

Ну, кстати, у нас фикла и прочего нет. AU, где любимая группа — древний магический орден, тоже абсолютно приличная, слушаем, упарываемся, радуемся за их семьи и довольствуемся фото с репетиций и из домашних студий в качестве личноты XD так что фандомом я бы не назвал :rolleyes: просто так получилось, что в группе играют клёвые, очень добрые, понимающие и терпеливые люди немножко старше нас, не любить их всех не получается :) а рисовать, например, рисуется непосредственно на музыку (это уже мой затык с синестезией, не могу не, упс) или просто приличное, за РПС я готов выносить из огнемёта.
Хайп по 1D, пилотам и иже с ними сам verstehe nicht :nope: у пилотов один трек зашёл, но исключительно в рамках клипа по заочно любимой игровселенной, а остальное НУИЧО, никаких картинок в голове.

2017-03-13 в 15:51 

Вла
Chris_[ExH].dso, у вас тоже олдскульного типа фан-клуб, значит. На самом деле большинство их до сих пор именно в таком виде, а похожи на фандомы по вселенным лишь некоторые - те, куда приходят ради смазливых мальчиков, напоминающих героев любимых аниме или сериалов.
Я в свое время также исключительно в олдскуле варилась, учитывая, что происходило это еще с тех времен, когда сама не знала о фандомах.

URL
2017-03-13 в 17:18 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Вла, оу, так и передам)))
на самом деле, сгорел окончательно по живым в прошлом году, до этого настолько масштабный упорос со свистом случался только как раз по выдуманным вселенным, и до сих пор как-то... удивительно, что ли %) и вообще, моим первым серьёзным фандомом был Weiss Kreuz + обоснуйный и не очень слэш во все поля XDD так что эволюция в другую сторону XD
*вспомнил, как из любопытства году так в 2007 прочёл фичок про тихо-мирно любимых жирокеров и чуть не поседел от прочитанного* вообще дика эта склонность выдумывать подробности личной жизни живых и настоящих прямо в нашем мире, особенно когда она переходит в поливание грязью реальных близких героя таких вот выдумок (тут вообще напалмом жечь), видал такое, к сожалению((( и какая разница, няшная морда у героя или нет сходите за кинками на порнхаб и успокойтесь, ага. словом, фыр, а вот адекватным, напротив, LLAP :)

2017-03-13 в 18:50 

Вла
Когда-то давно, еще в дофандомные времена, у меня в голове крутились гетные фантазии про любимых на тот момент певца и певицу, но там от них была только внешность, а в остальном - полное АУ и ООС, даже имена другие, и сюжет не на Земле происходил, а в выдуманном мире.

По поводу фандомов у меня так получилось, что первые киношно-сериальные увлечения пришли одновременно с первыми разочарованиями в музыкальных кумирах. Со временем фандомы их и заменили, в моём стремлении уйти от этого негатива, особенно когда в 2006 постигло особо крупное разочарование в главном кумире, и вскоре сильно и надолго увлеклась одним сериалом. Тогда музыка и вытеснилась на дальний план, превратившись в просто "слушать музыку", а не "интересоваться музыкантами".

URL
2017-03-13 в 20:53 

Actani
Насчёт олдскула. Вспомнилось, как у меня в самом начале 2000-х был фан-сайт про Эминема, сделанный вручную в "Блокноте" и размещённый на бесплатном хостинге. Там были мои переводы статей, какие-то факты из документальных фильмов, тексты и переводы песен. А из интерактивной части - гостевая книга для посетителей. Даже не форум. Общения с другими фанатами как такового и не было, максимум "а кто-нибудь сделал перевод вот этой песни?". Даже новости не обсуждали. Меня почему-то не тянуло тогда на форумы. Ну и, кстати, интересно, что в документальных фильмах MTV весь негатив из биографии рэппера представляли в ключе "да, наделал кучу ошибок, пришлось учиться всему на своём опыте, сам жалеет". То есть не образец для подражания, а человек со сложной судьбой. Так что осадка не осталось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная