▒_Непонятное - не значит недостойное_█

19:55 

Очередные мечтания из разряда "Хочу машину времени"

Вла
------не в обзоры------

Нынче часто накатывает ностальгия по событиям десятилетней давности, по тогдашним дайрям, по форумам, где общалась. По беззаботным двухтысячным, когда многое плохое ещё не настало, а многое хорошее только-только начиналось. И особенно остро открывается, что действительно прошло 10 лет. Лучше осознаётся вескость понятия "десятилетие" и смирение с переменами, которому сопротивляешься ностальгией, но понимаешь, что назад пути нет и быть не может.
У меня ещё не сильно жизнь и интересы менялись, по сравнению с многими. Для меня десятилетие потому пролетело быстро. До сих пор кажется, будто прошло совсем немного лет. С тех пор, как я переехала и ушла из фандома ТФ, ощущение длительности прожитого времени обострилось, но несущественно. Уже конец 10-х на носу, а мне до сих пор кажется, что конец нулевых был совсем недавно.
Десять лет назад были весёлые, познавательные фандомные времена, хоть и нервные из-за недостатка опыта, и из-за каких-то принципиальностей, себя не оправдавших.
Сейчас всё скучнее, во многом по моему собственному выбору: не уделяю текущему фандому столько времени и объёмов общения, как с ТФ было. А ещё, как уже писала, нынешний фандом Доктора - болото, в сравнении с пышущим общительностью и энтузиазмом фандомом ТФ конца 2000-х. Наверное, оттого и ностальгирую по временам, которые не вернуть. Чем дальше, тем больше хочется вернуться в прошлое и заново прожить этот отрезок времени. Правда, я бы тогда ушла из трансфанов гораздо раньше, к 2011-12 году. Тем более зная, куда податься взамен. Фандом Доктора, насколько я слышала, в те времена был тоже общительным и вдохновенным. Я бы успела там лучше закрепиться и нажить крепкие круги общения, прежде чем все как-то окуклились.

@темы: ТФ, Мысли вслух, Жизненное, Доктор кто

URL
Комментарии
2017-01-14 в 20:47 

Ultra Blue Star
Тут же такое дело, не угадаешь, что станет твоим, где ты станешь своим. Хотя тоже, бывает, жалею, что не влилась в фандом "Доктора Кто" раньше, что не участвовала в его "кипучей" фазе. Но кто знает, может, Тот Самый Фандом еще ждем вас впереди :)

2017-01-14 в 23:18 

Вла
Тоже надеюсь, что Доктор у меня не последнее увлечение. Только больше не верю в "тот самый" фандом. Трансформеров я долго считала Тем Самым, это был во многом знаковый для меня фандом, но благодаря им я усвоила, что любые фанства кончаются. Если даже найдётся новое столь же сильное увлечение с хорошим фандомом впридачу - оно тоже рано или поздно закончится.
Это не грустно, это лишь приучает к мысли, что нет "того самого" фандома, а есть лишь череда сменяющих друг друга. Это по-своему интересно и познавательно.

URL
2017-01-15 в 15:17 

Ultra Blue Star
Это по-своему интересно и познавательно.
В общем-то да. В любом случае - хоть есть что вспомнить :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная