Вла
В кинотеатре с Clara Oswin Oswald посмотрела очередной фильм по ЗВ. Именно "очередной", отдающий чем-то конвейерным.
Впечатления хорошие, но не прям восторг. С тех пор, как я узнала о том, что РВ больше не канон, ЗВшные творения Диснея воспринимаю сдержанно, будто фанфик, какие бы удачные моменты там ни попадались.

Как приквел 4 Эпизода фильм хорош и логичен, но вносит новую сумятицу в теорию разветвления вселенных - ею фаны пытаются собрать в кучу ЗВ-материалы, придать им подобие единого мира, пусть и мультиверса теперь, как в Марвел. Согласно ей, где-то после 6 Эпизода произошло это разветвление, при котором у Хана и Леи родился другой ребенок вместо троих детей, за остатки Империи взялись другие ситхи, и т.д.
Новая проблема предстала в несоответствии РВшного приквела тому, что показали в "Изгое-1". По РВ, чертежи Звезды Смерти добыл Кайл Катарн, а находились они на планете Данута. По фильму, чертежи добыли другие персонажи и на другой планете.
Здесь тоже всё можно привести к единому знаменателю - например, если бы дочь учёного не выжила, то "Изгой-1" бы не случился, а за дело бы взялся Кайл Катарн, которого можно принять тоже существующим здесь, просто не появившимся в кадре, занимавшимся другими делами вместо добычи чертежей. А события четвёртого Эпизода произошли бы всё равно знакомым образом. Здесь реально нет предпосылок для сильных отличий, ведь данные тем или иным путём попали бы к Лее, с разницей в несколько часов или дней, и сценаристы это понимали.
Если продолжать теорию разветвления - теперь надо считать, что оно случилось раньше, между 3 и 4 Эпизодами. Возможно, его триггером является то, выжила ли Джин Эрсо после разлучения с отцом. Например, её могли бы обнаружить и поймать имперцы в пещере, или увидеть ещё на поле, и тогда бы всё пошло по "пути Катарна".
Теперь главное, чтобы Дисней не сняли приквел, например, к Первому Эпизоду, противоречащий РВ. Тогда всё уж слишком запутаться может.

Из погладившего мой хэдканон на сей раз - упоминание Уиллов. Ещё одна галочка в копилку соответствия новых Эпизодов моим теориям о Людях Войны. А конкретно - намекнуто, что были некие Уиллы, существует их культ, и он связан с Силой. Это не противоречит фанским теориям, и упоминаниям Уиллов в РВ. Скорей наоборот подкрепляет. И хотя сам Джордж Лукас не одобряет идею Уиллов, считая их полностью отброшенной наработкой для ранних сценариев ЗВ, теперь существование такого понятия, как "Уиллы" и их связи с Силой окончательно стало каноном. Интересно, упомянут ли их ещё раз... Я не удивлюсь, если это сделает Люк.

Из персонажей больше всех понравился дроид. Вот уж удачный характер придумали - и соответствующий его назначению (стратег), и отсылающий местами к НК-47, но в то же время оригинальный.
В визуальном плане большим сюрпризом оказался Таркин, о чьей специфике я узнала в инете уже после просмотра фильма. Если насчёт камео принцессы Леи я догадывалась, что там трёхмерная графика, то о Таркине думала, что просто подобрали похожего актёра, как для Мон Мотмы. Может, налепили ему силикона на лицо, чтобы придать точную схожесть. Но, оказывается, Таркина "нарисовали" на компьютере! Вот до каких высот уже дошло 3D. Даже и не замечаешь разницу с живыми актёрами. Хотя при хорошем освещении (экран в кинотеатре был темноват) я бы докопалась и что-то заметила, наверное. Скорей всего в глазах или волосах - самых слабых местах 3D при изображении людей.

@темы: ЗВ, О видео, Рецензии