Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

06:54 

Mass Effect: Paragon Lost

Вла
Подзабросила копировать сюда рецензии со своего ЖЖ, ведь никто не комментит, отсюда ощущение напрасных усилий. Но отзыв на этот мувик запощу, сейчас же во френдлентах вспомнили про МЭ за счет недавнего N7-дня и полившегося потока новостей об Андромеде.

Негатив далёкой от аниме части фандома Mass Effect, обвинения в плохой рисовке и традиционной японской оторванности от основного канона, к счастью, не оправдались. Мувик очень аутентичен, скромная рисовка персонажей компенсируется шикарным 3D декораций, есть много узнаваемых отсылок к играм, экшен нескучный, а персонажи вполне интересны. Никак нельзя заявить, что данное добавление к западной вселенной слишком АУшное и няшное, в чем чаще всего аниме-версии обвиняют. Рисовка не няшная вообще, приближена к западному стилю. Одни лишь кроганы слишком непохожи на себя каноничных. Остальное - вполне в духе. Любители Mass Effect не будут разочарованы, особенно если смотреть мувик в английской озвучке, что ещё сильней приближает его атмосферу к играм.

Сценаристы мувика изящно обошли вопрос пола и характера Шепард(а) в упоминаниях об этом персонаже. Ничьи хэдканоны не порушатся.
Вега же здесь необычно серьёзен. С Шепард(ом) он станет вести себя попроще. Или таким образом постарается компенсировать полученную психологическую травму? Не забываем, что сюжет Paragon Lost происходит в промежутке между первой и второй играми, до попадания Веги на Нормандию.
Концовка понравилась. Напоминает, что эмоции не должны превалировать над логикой, как бы тяжело потом ни было от принятого решения.

@темы: Рецензии, О видео, Игры

URL
Комментарии
2016-12-04 в 00:08 

Моргаер
Emperor protects.
С Днем Рождения!! :pozdr3: :pozdr:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная