Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

01:57 

Вла
Фики по Доктору мне сейчас писать мешают аж три вещи, и две из них связаны с ориджами. Во-первых, писала я всегда крайне медленно и лениво (кроме небольшого периода в 21-23 года, когда выдавала фанфики обильно), и если пишу что-то одно, то обычно не отвлекаюсь на другое. Так теряю по несколько месяцев на каждую вещь. Во-вторых, с весны прусь по внезапно и долгожданно возникшему пейрингу из одной своей оридж-вселенной, существующей в голове уже 15 лет, но писать которую не собираюсь, она чисто для себя. Этот вспыхнувший с новой силой упорос здорово отвлекает меня от пейрингов по Доктору. Ну, и в-третьих всё-таки прошло три года с начала фанства по Доктору, а как я уже упоминала - многое меня от него отвлекало, особенно в 14 году, задвигало фанство на задний план, вдобавок фандом уныловат и перегорел еще до моего прихода, что тоже не вдохновляет гореть идеями.
Вроде и есть несколько, и на днях появилась ещё одна, но стану ли их писать - большой вопрос, особенно когда весной выяснилось, что даже пересмотр сезонов Доктора не помогает возродить вдохновение, а наоборот приближает к ощущению избитости тем, собственного перегорания, превращения Доктора в нечто по-прежнему интересное, но фоновое, спокойней воспринимаемое.
Остаётся надеяться лишь на чудо спонтанного вдохновения. Правда, идеи для последних двух фиков оно принесло какие-то занудные. Микки мало кому интересен, а мой сон о Докторе тоже банально выглядел, если задуматься. Одно дело - когда ты пережила его и помнишь свои яркие эмоции об описанном, другое - восприятие сюжета посторонним человеком, читателем, не испытавшим атмосферы того сна.

@темы: Доктор кто, Ориджиналы, Фанфики

URL
Комментарии
2016-12-03 в 14:29 

Actani
Думаю, что несложный сюжет - не такая уж проблема. Если подумать, множество сюжетов из того же кинематографа банальны или вторичны, взять тот же "Титаник". Многое зависит ещё и от того, как рассказана история и какие эмоции удаётся передать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная