Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

18:18 

Вла
Сейчас на сессии, в своей старой квартире, и, глядя на столько раз виденный из этих окон градиентно-радужный безоблачный закат, вспоминаю такие же дни ровно 10 лет назад, в первые недели своего увлечения Трансформерами, когда только-только зарегилась на форуме Джелл, и столько всего предстояло познать, столько любопытства, вдохновения и энтузиазма бурлило внутри. И закаты казались необыкновенно яркими, ведь когда человек радостен, то даже зрительное восприятие меняется, мир кажется красочней, чем обычно.
Прямо хочется вернуться в те дни, пусть у меня еще не было многого из того, чем владею сейчас, но зато имелась неискушённая свежесть восприятия, и мама была на 10 лет моложе, и мне было всего 20-21. До сих пор не могу принять, что мне уже 30, и что первые признаки старения уже скоро, соответственно начнутся дискриминация со стороны работодателей (а я ведь еще толком не начала карьеру, прямо как 20-летние, опять же) и неожиданные проблемы со здоровьем. Настолько это всё диссонирует с тем, что у меня внутри. Вроде и изменилась с юношеских пор, но ощущаю себя по-прежнему частью юношества, в то время как многие лишаются этого ощущения уже к 25 годам.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, ТФ

URL
Комментарии
2016-11-24 в 02:59 

Actani
Конечно, время не вернёшь, но думаю, что тут ещё многое зависит от нас самих. Я постоянно напоминаю себе: "Seek novelty, challenge yourself". Восхищаюсь одним своим знакомым, которому уже хорошо за 50 (не знаю, исполнилось 60 или ещё нет), но по нему никогда не скажешь - живо всем интересуется, на велосипеде ездит, в горы ходит. Слушает музыку, покупает новомодную электронику, делает глупые селфи. И выглядит куда младше своих лет, потому что подтянутый, активный и светится энтузиазмом. Думаю, это ощущение себя частью юношества у него до сих пор осталось.

2016-11-24 в 03:13 

Вла
Тут больше дело в отношении к тебе окружающих. Еще не знаю, как буду справляться с тем, что ощущаю себя девушкой, у которой пусть не всё, но большинство еще впереди, а окружающие будут уже воспринимать меня тёткой. Особенно это касается работодателей.

URL
2016-11-24 в 17:23 

Actani
Да, это может быть большой проблемой в зависимости от окружения и от самой специальности. Но думаю, что в большинстве случаев это можно компенсировать чёткой стратегией и умением подавать себя. Если что, могу поучаствовать в мозговом штурме.

2016-11-24 в 22:51 

Вла
Специальности имеются в виду айтишные - программист, дизайнер, сисадмин. Дискриминации здесь больше по полу (кроме дизайна), но и о возрастной слышала: некоторые считают, что люди с 30 лет "закостеневают" в мышлении, теряют способность познавать новое и быть открытыми новым технологиям, а еще у 30-летних якобы мозги уже стареют и начинают работать хуже. Есть немало известных программистов, сделавших свои изобретения уже после 30 лет, но в ответ работодатели могут выдвинуть другой аргумент: "А как вы собираетесь уживаться с нашим коллективом 20-22-летних?".
К слову, я сейчас на заочке учусь с группой девушек именно такого возраста, и мы отлично ладим, в некотором они даже взрослей меня.

URL
2016-11-25 в 02:34 

Actani
Да, с предрассудками сложно бороться. Слишком они глубоко в сознании людей. Помню, меня на встрече программистов однажды приняли за девушку кого-то из присутствующих, даже не подумав, что программист на самом деле я. Меня раньше это очень ранило, но сейчас игнорирую, т.к. такие суждения характеризуют только лишь их авторов. Как говорится: "No one can make you feel inferior without your consent". Сейчас чем дальше, тем серьёзней опыт работы, и проще доказать свои навыки. Особенно на фрилансерском сайте, где все отзывы клиентов - напоказ.

Думаю, в Киеве я бы воспользовалась анонимным поиском работы. djinni.co/wish/
Тут можно посмотреть, что пишут разработчики без опыта. djinni.co/developers/?lang=ru&exp_years=0y

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная