Вла
Решила выложить ориджинал в процессе, недописанным, чтоб явить миру хоть так. Вдруг не допишу его вообще, так не лежать же готовой части "в столе". Обычно не выкладываю незаконченные работы, но, кажется, иногда это всё же полезно.

В новом тексте - ощущения очередного ребёнка (девятилетнего мальчика Димы), которого внезапно отрывают от собственных планов на каникулы, и отправляют в деревню до самого сентября, не разрешив даже взять с собой любимые игрушки и развлекушки.
Ему и раньше в деревне было скучно, а уж всё лето там и вовсе представляется пыткой. Но родители начитались консервативных статеек да насмотрелись мракобесных телепередач, и по ним решили, как сын должен провести каникулы. Не только наплевав на его интересы и предпочтения, а и выставив их как нечто вредное, ошибочное. Так и рождаются конфликты поколений.

На Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/4941931
На АО3:
http://archiveofourown.org/works/8580055/chapters/19672777

Этот ориджинал скорей всего продолжу писать. Может, не в эти месяцы (хочу пока взяться за другой), но в 2017. А пока коплю идеи, благо пребывание на сессии в вузе, депривация развлечений сродни "ссылке" в деревню, есть с чем параллели проводить. И, конечно, вспоминая собственное несчастье в 1994 году, когда отец попал в больницу, мама уехала туда за ним ухаживать, и меня сплавили на месяц в село к бабушке с дедушкой, где было крайне скучно, я часто плакала и дико хотела домой, часы длились будто дни, а дни - как месяцы. Это было реально тяжело для восьмилетнего ребенка, и следующие главы ориджа про Диму, когда я его допишу, будут во многом автобиографичны.

@темы: Ссылки, Ориджиналы, Креатив, Жизненное