▒_Непонятное - не значит недостойное_█

08:21 

Япономания-2016

Вла
На выходных была там с AVO Cor и Terra Night. Мы много поговорили на тему аниме, Японии и современной культуры :) Сполна утолился голод анимешного общения, которого мне обычно не хватает.

Япономания напомнила Комик-Кон, хоть и куда меньшего масштаба. Куча разных лекций, мастер-классы. Демонстрация технических новинок - японские роботы, трехмерный принтер и электронные игрушки-конструкторы.
Посещали мы в основном лекции, но успели полюбоваться и на демонстрацию боевых искусств, и на косплей, особенно во второй день.
Обнаружила, что многие базовые знания о Японии, преподносившиеся на лекциях, мне уже известны. Видимо, сказывается многолетнее непринуждённое чтение, когда какое-нибудь аниме посмотришь, захочется больше знать о затронутых там сторонах Японии, и лезешь гуглить.

Познавательными, небоянистыми послужили лекции о японских садах и буддизме. Узнала много нового, стала лучше понимать буддизм, и нашлось больше поводов над ним иронизировать, как и над любой другой религией. А ещё нашла в себе, особенно в своём детстве и тогдашнем образе мышления, некоторое общее как с буддизмом и медитациями, так и с восточным пониманием эстетики природы.
Японской еды было куда меньше, чем ожидала, но кое-что интересное купила. Старскрима и Стрекозку ожидает сюрприз ;)
На днях снова сделаю роллы: тема Японии разворошила аппетит к этому блюду. И надо научиться жарить тофу. Попробовала жареный пряный тофу, он похож на нечто среднее между курятиной и взбитым яичным белком.

Из косплееров запомнилась девушка в костюме белого льва для театра Кабуки. Она же во второй день танцевала в кимоно и черном парике. Кроме неё выступали несколько анимешных косплееров, лолиты (готическая и обычная), парень в костюме ниндзя. А кроме них, глаз радовали множество обычных посетителей в интересных прикидах, с интересными цветами волос. Конечно, ведь такие мероприятия - шанс выгулять свои неформальские фишки и фенечки.
Ещё там были три настоящих японца: посол города Киото, его сопровождающий, и мастер каллиграфии.

Один аниме-магазин привёз стенд с кучей товаров и атрибутики. Особенно много - манги, изданной украинским неофициальным издательством Rise Manga. И ворохи брелков, которые я просмотрела еще на Комик Коне, но ничего не выбрала, т.к. анимешный брелок у меня уже есть, новых как-то пока не хочется, и вообще вынашиваю идею сделать хэндмейдный брелок из кусочков кожи.

@темы: Жизненное, Интересности

URL
Комментарии
2016-10-03 в 10:24 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Аыыы, почему анонс не сделала?( Я б тоже сходила... и мастер каллиграфии был, ууу

2016-10-03 в 10:44 

Вла
Я не знала, что ты не знаешь. А когда покупала билет, мама еще находилась дома, она мне вечно голову забивает, и я забыла запостить, или времени не было.

URL
2016-10-03 в 12:37 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вла, уррр)
Здорово, что вы хорошо провели время!
А посол этот вообще молодец, так много делает для распространения японской культуры, бывает на всех мероприятиях.:vo:

Кстати, когда мы к тебе в гости приедем, можно будет вместе посмотреть какое-нибудь аниме из относительно-новинок - этого или прошлого года. Выберешь что-нибудь в жанре фентези/фантастика/ужасы/постапокалиптика/стимпанк?))

Вообще, напомни, какие у нас были планы на встречу?) Кроме цветов, которые мы собирались привезти, и парфюмерных дел.

2016-10-03 в 19:01 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Вла, а где они вообще пиарили это? В вк чтоли?

2016-10-03 в 20:39 

Вла
Я узнала из днева AVO Cor, а так у них ВК и сайт есть.

URL
2016-10-03 в 23:11 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Аха. Надо к ним добавится, чтобы не пропустить еще мероприятия)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная