Вла
*22 декабря 2011*

Оказывается, по Такуто всё-таки образовался небольшой фандом :) Видела сообщество по нему, косплей, и пара-тройка заинтересованных попадались на блогах. Как я уже писала, фандомный потенциал данного аниме слабоват, хоть и не отсутствует совсем. При желании можно и фики, и арты развить, и для косплея материал годный. Думаю, решающей ролью в появлении этого желания среди анимешников стали одновременный показ с таким монстром, как Мадока, и личность автора: он ведь и автор знаменитой Утены. Будь им кто-то другой (даже при том же содержании аниме) - дружно копаться никто бы не принялся, кроме единичных несчастливчиков (несчастливых тем, что единичные).

UPD от 2016:
Недофандом по Такуто не продолжался долго. Года два, максимум три, потом разбежался, будто такого аниме и не было. Этот сериал всё же не из лучших вещей Икухары. Пингвиндрам запомнился народу больше. Это пока единственная вещь после Утены, дотянувшаяся у этого режиссера до памятного хита. А Такуто, как и Юримедведицы, остался в списке проходных, быстро забытых. Да и популярность его проявлялась только в косплее, за счет эффектности костюмов.
Поискала по нему фики на АО3 - всего две страницы, меньше 50 штук за 5 лет. Что интересно, последние три фика - свежие, выложенные одним автором в мае-июне. Бедная автор; одиноко ей, наверное.

@темы: Мысли вслух, О видео