Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

20:51 

Вла
*12 июля 2011*

Гляжу на форумы анимешные, а там в основном някающие придурки, ничего не воспринимающие серъёзно. И необязательно школота; взрослых таких тоже хватает. С одной стороны, хорошо, что аниме вот уж лет 8 как стало очень популярным, с другой - мода привлекла кучу быдла. Поэтому я до сих пор не влилась ни в одно анимешное сообщество, будь оно общей тематики или по конкретному произведению. А ещё эти моэфаги-сиськофаги, среди которых есть и неглупые, и очень взрослые люди, но их взгляды на аниме ограничены половым влечением к героиням. Может, если бы я была парнем - находила бы с ними общий язык. А так - раздражающие личности. И их много, к сожалению. Особенно на Рутрекере это заметно. Ещё и пытаются гнуть среду под себя, не уважая женские интересы и взгляды.
Есть один форум по Харухи, где я зарегена, но интерес к этой вселенной у меня то появляется, то угасает. А ещё на том форуме нехилый процент чокнутых троллей и флудеров. Запартачили уже не одну тему своими оффтопом и бредом.
Есть форум по Сейлормун, но всё никак не зарегюсь там, ведь не уверена, что интерес, периодически выныривающий ещё с 2008 года (когда впервые её смотрела), стоит того.
И, что самое главное, я до сих пор не нашла новое фанство среди аниме. Не увлечение, а именно фанство: сильные эмоции, раскрашивающие мир, заставляющие творить, активно изучать и общаться на тему восхитившей тебя вселенной. Трансформеры (моё текущее фанство) по-прежнему держат меня, хоть отношения с их фандомом и каноном у меня очень напряжные; чем дальше, тем сильнее устаю от преобладания негатива. И надежды на лучшее осталось всего ничего. Уже отчётливо нарастает желание отказаться от Трансформеров: авось другая вселенная и её фаны будут расстраивать меня меньше. Но пока не могу, - некуда уйти. Та вселенная, что зацепит следующей, пока неведома мне, хотя может быть совсем рядом, мелькавшая в поле зрения и раньше.
Жду нового фанства, но ничто, даже блестящие-замечательные-разрекомендованные вещи, не цепляет достаточно. Всё не цепляет и не цепляет. Поневоле вспоминается лирическое выражение "украденное сердце".

Зарегена я и на общеанимешных форумах, но там быдла и просто недалёких людей слишком уж много. То же самое - на общих форумах по западному кино. Там даже хуже, т.к. быдла ещё больше по понятным причинам: популярность западного кино у основной массы населения, в т.ч. гопов, бландинок и прочих неотёсанных личностей. Помню, году в 2006, когда я ещё тоже увлекалась Голливудом, я зарегилась на одном кинофоруме, но хватило меня только на пару дней. И с анимешными ситуация, похоже, ненамного лучше. А может, дело в том, что я сама держу дистанцию. Сама не нуждаюсь сейчас в активном общении. А если бы нуждалась - наверное, нужные люди находились бы сами собой, как у меня обычно и бывает.

-----------------------------

UPD от 2016: за пять лет особо ничего не изменилось (кроме долгожданного нового фандома, который - упс! оказался британским сериалом, а не аниме), а ещё меня отдаляет от многих анимешников ситуация, когда я смотрю одни тайтлы, они - другие, и толком не о чем говорить. Аниме ведь много всякого. Особенно это касается онгоингов. Редко за ними слежу. До новинок добираюсь обычно через 1-2 года после выхода, когда в анимешном мультифандоме их уже не обсуждают.

@музыка: iamamiwhoami - Fountain

@темы: О видео, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-07-30 в 22:29 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Зацепляйся на зимнюю, пока не знаю, какие аниме фандомы будут, но в чатах у нас всегда интересно:alles:

2016-07-30 в 22:29 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Зацепляйся на зимнюю, пока не знаю, какие аниме фандомы будут, но в чатах у нас всегда интересно:alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная