Вла
*25 февраля 2011*

Сегодня снился сон по Меланхолии. Будто я - Кён, и мы с бригадой лазаем за городом, в лесопосадке (или парке) у какого-то берега (если по картам посмотреть - Нисиномия действительно на берегу водоёма). Но тут берег и заросли напоминали одновременно окрестности Мойнакского лимана в Евпатории, и подножия Крымских гор.
Не знаю, что мы там делали; кажется, искали неизвестных животных.
Кроме зарослей, немного походили по окраине города, и пообщались с несколькими заурядными людьми. Харухи приставала к ним с вопросами, не видели ли они чего необычного.
Кроме того, мы на время разделялись, и я, то есть Кён, вместе с Коидзуми ходили у берега моря, у пляжа, похожего на евпаторийские. Было какое-то небольшое приключение с участием Кёна и незнакомых детей на берегу, но деталей не помню. Потом село солнце, начало темнеть, и бригада собиралась неподалёку от берега, чтобы попрощаться и разойтись по домам. Юки и Асахина ещё не явились, были только Кён, Харухи и Коидзуми. Тут-то и произошёл интересный разговор.

Харухи вдруг притихла и с серьёзным видом заявила:
"Кён, вот я смотрю на Юки - какая она безэмоциональная, монотонная, действует словно на автомате, как неживая. И, ты знаешь... Мне кажется, у неё нет души".
Я в роли Кёна, естественно, впадаю в тревогу. Вдруг Харухи заподозрила, что Юки - не человек! Сама не знаю, есть ли у Юки душа, но если Харухи уверует в сказанное ею - то души действительно не будет. И потому мой "Кён" начал её разубеждать, используя "здравый смысл", как если б Нагато была обычным человеком.
"Ты что, совсем уже? Как так можно говорить о живом человеке? Она обычная девочка, просто очень тихая и замкнутая. Ты слишком увлекаешься потусторонним. Как у Нагато может не быть души? Сама-то подумай, какой бред ты сейчас сказала".

Увы, на этом сон закончился, и реакцию Харухи я не увидела. Но мне кажется, она вняла бы словам Кёна, и сама над собой посмеялась (конечно, не при нём. Гордая же). Правда, неизвестно, верит ли она в души вообще. Харухи из моего сна вроде как допускала существование душ, но сомневалась. Тем не менее, верить ей нравится больше. Потустороннее же. Потому, если у Нагато в моём сне реально не было души, то Харухи под влиянием слов Кёна неосознанно даровала бы её Нагато.

UPD от 2016:
жаль, что франшиза МХС заглохла. У новелл продолжения не будет, а те, что успели выйти, экранизовать дальше не собираются.
Всё не совсем заглохло на самом деле: недавно была экранизована АUшная манга по этой вселенной, но там отстойная повседневщина. И нет никакого желания это смотреть. Я солидарна с Харухи в том, что инопланетяне, экстрасенсы и гости из будущего куда интереснее, чем их альтернативные версии - обычные школьники.

@темы: Жизненное, Интересности, О видео