Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

14:15 

Kyiv Comic Con 2016 - отчёт

Вла
Второй раз посетила это мероприятие. Несмотря на дождь, посетителей явилось больше, чем в отличную солнечную погоду в прошлом году.


С Feather in broom и еще несколькими людьми простояли в очереди два часа, пропустив открытие, но даже под дождём время пролетело быстро: мы общались (в основном о Марвел и Гражданке), разглядывали снующих мимо косплееров. Очень понравился косплей Капитана Америки, которого изображала девушка, но выглядело всё очень труёво: в классно сшитом костюме были подкладки, имитирующие мускулы Кэпа, а её небольшой бюст вполне походил на его мощные грудные мышцы. И щит был добротно сделан.
В плане косплея по Доктору заметила троих Одиннадцатых и две Тардис. Меньше, чем в прошлом году.

Попав внутрь, первым делом мы посетили лекцию по теме "Литература"- о развитии книжного образа планеты Марс. Потом я прошлась по точкам с атрибутикой, встретила Clara Oswin Oswald, мы прослушали лекцию о супергероинях в комиксах, из которой я узнала об их истоках, о первых значимых супергероинях, и вообще кучу нового, ведь ранее мало что читала по этому поводу. Далее нас занесло на лекцию "Рисование в стиле аниме", где бекал-мекал некий артер из киевского аниме-клуба, явно не подготовившийся: постоянно повторялся, путался в папках со своей презентацией, кое-как пропиарил свои ориджинал-арты, а под конец начал было рисовать девушку с заданными зрительным залом параметрами, но времени уже явно не хватало.
Близился вечер, интересных мне лекций уже не было, и мы уехали ужинать в интересное заведение - раменную "Menya Musashi" в Дрим Тауне, где попробовали вкуснейший суп с утятиной и рисовой лапшой, по аутентичной японской рецептуре, с очень наваристым и ароматным бульоном, подкрашенным в черный цвет.

На второй день, попав внутрь совсем без очереди (лишь проверяли браслеты), я послушала лекцию о подростковой фантастике, которой в отечественной лит-ре до сих пор не хватает, ведь еще живо советское представление о том, что человек из ребенка якобы сразу становится взрослым. Лекторы - переводчица, издательница и писатель, проявили приятные и прогрессивные взгляды.
В главном зале, засняв на видео дефиле косплееров категории "Аниме" (где главный приз достался Последнему Серафиму, который мне тоже очень приглянулся), снова пересеклась с Feather in broom. Мы слушали лекцию Сергея Якимова, украинского кандидата в программу Mars One. Толковый и сообразительный человек с хорошим чувством юмора.
На лекции про издание в Украине манги и ранобе (неофициальное, как выяснилось) я поняла, что это дело у нас еще в крайне зачаточном и убогеньком состоянии. Хочется верить, в будущем станет лучше. Первые старты - они ведь всегда скромные. Хотелось бы помочь (все необходимые техзнания есть, разве что кроме знания японского), но пока колебаюсь. Все-таки трудоустройство для меня сейчас важнее, а какие-либо крупные хобби-проекты разумнее будет начать, лишь найдя работу и привыкнув к новому режиму дня.
Увы, из-за резких перемен погоды в этот день после обеда сильно разболелась голова, и болела она еще утром. Потому, еще немного побродив да поглазев на классно разодевшуюся публику, выставлявшую на фесте все свои фандомные и просто стилистически смелые фишки, я к 5 часам вечера отправилась домой отдыхать. Пришлось пропустить вечернюю лекцию о фэнтези, сильно уж головная боль беспокоила.

Про костюмы, косплей и прикиды можно много говорить: на таких мероприятиях, как я уже упомянула выше, люди стараются показать самый максимум своей индивидуальности, самые смелые решения, которые на следующий день опять смоют и спрячут, но будет что вспомнить. Было обилие девушек с волосами в сине-зеленой гамме, с экстравагантным макияжем. Оба пола повсеместно щеголяли футболками и свитшотами с прикольными или фандомными принтами.
Большинству посетителей было 15-25 лет, все такие стройные и юные, и оттого было грустно, что я в свои 30 и с излишним весом здесь как белая ворона. А в 20, когда еще была и стройной, и юной, прозябала в скучном провинциальном городке, не с кем было дружить, максимумом культурных мероприятий были редкие одиночные походы в кинотеатры областного центра. Так жизнь сложилась, что активную фандомную жизнь навёрстываю лишь сейчас. Но на фесте были посетительницы и постарше, и потолще, что облегчало мои комплексы. Тем более скоро второй раз после 2013 года запишусь в тренажерный зал (на днях узнала их расценки и купила новый спорт. костюм), буду худеть, отчего и внешне как бы помолодею, это пока реально, морщины на лице еще не начали активно появляться. Может быть, на следующем Комик Коне уже не стану так заморачиваться внешностью.
И, в конце концов, я в 30 еще такая увлечённая и разносторонняя, а эти юные гик-девочки, какими бы яркими и вдохновенными ни являлись сейчас, годам к 25 в большинстве превратятся в скучных цивилок или глубоко скрытых, больше не проявляющих себя внешне гиков, которым вместо посещения фестов на выходных придется сидеть с ребенком, пахать на даче, убирать квартиру или отсыпаться после напряженной рабочей недели, даже если она на самом деле и не была такой уж напряженной - тут главное сам факт отмазки, что ты "уже взрослый серьезный человек".

Но хватит о грустном. Лучше продолжу о приятностях.
Из интересной еды я попробовала индийскую молочно-ореховую сладость, коржики брауни и яблочно-семечно-ореховые. А Clara Oswin Oswald потом угостила Pocky корейского производства, с зелено-чайным покрытием. По вкусу похожи на нашу соломку из теста, только меньше, нежнее и воздушнее.

Из атрибутики и причиндалов купила 2 подарка друзьям (разумеется, пока секретные) и вот такую кучку добра:

Теперь к прошлогоднему киберпанковому кулону будет и соответствующее кольцо, а то стимпанковое выглядело с ним слишком вразнобой.
Заглядывалась на кошельки с Тардис, но бумажным не сильно доверяю, а на кожаный было денег маловато, да и понимала, что носить его особо некуда. А чашку с фандомным принтом лучше сделаю себе сама. Есть идея нарисовать фанарт специально для чашки. Если наконец вернусь к рисованию, а не буду планшетом по-прежнему только фотки ретушировать.
Купила также детскую книжку, подарок троюродной племяннице. Книжка о бабушке, курице и девочке с ручной рысью. Надеюсь, родственники не забросят мой подарок и дадут его почитать дочке, несмотря на отсутствие там кислотно-ярких красок и Маши с медведем.

@темы: Интересности, Жизненное, Доктор кто

URL
Комментарии
2016-05-17 в 14:34 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Пришлось пропустить вечернюю лекцию о фэнтези
если ты про лекцию "Однозначно да - однозначно нет" - не жалей, она фиговенькая была

2016-05-17 в 15:01 

Вла
Ясно. Тогда я правильно сделала, что не стала себя мучить.

URL
2016-05-23 в 10:52 

Nuriel
there is no capture
Простите, что врываюсь "с улицы", но вот про маленьких девочек на коне близко к мои мыслям было. Лично меня расстраивает общий уровень косплея, потому что в целом оно больше похоже на школьную дискотеку в честь Хеллоуина( лишь бы что одеть, чтоб с ними фоткались(
А сам кон всё больше похож на очередную ярмарку с минимумом организации, видимой глазу.

2016-05-23 в 11:15 

Вла
Nuriel, я на других конах пока не была, сравнивать не с чем. Но по их фоткам тоже подозреваю, что у нас пока уровень не дотягивает, даже до Юникона беларусского.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная