Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

10:53 

Мужья Ривер Сонг

Вла
Фандому преподнесли экранизацию давно ожидавшейся темы: как Ривер Сонг бы отреагировала на новую инкарнацию Доктора, если бы встретила и не сразу его узнала. Эта идея давно витала, и я не удивлена, что именно ее выбрали для нового спешла.
Приключение с королем и алмазом - лишь фон, основной же акцент сделан на Ривер и Докторе, их реакциях друг на друга, их эмоциях. И было очень интересно за этим наблюдать. Особенно за искренними словами о невзаимности любви Ривер к Доктору. Она все-таки это знала. У Доктора к ней симпатия, привязанность, но по-настоящему он был влюблен лишь в Розу.
К слову, в олдскуле и книгах Доктор влюблялся ли еще в кого-нибудь, кроме Розы?

У Ривер классная бисерная вышивка (или бусы?) на шее. Постоянно приковывала взгляд.
Еще актриса похудела, что позволило ей выглядеть не старше, чем 10 лет назад. Только морщины на глазах стали заметнее, но все так тщательно наштукатурено, что не особо обращаешь внимание. И кажется, что Ривер тут действительно сразу после Манхэттена :)
А платье с накидкой из черных перьев в последней сцене (ну прямо как у магов в Dragon Age:lol: ) - интересно, для чего эта отсылка к воронам. Напоминание, что Ривер скоро умрет? Или таки как-то связано с квантовым вороном?

В фильме много стандартных для ньюскула приёмов. Космическая вечеринка в ретро-стиле, улицы города будущего, выглядящие будто из 20 века... Если в олдскуле много экспериментального футуризма, то ньюскул постоянно обращается к стилям прошлого, и представляет, что в будущем люди станут чаще предпочитать даунгрейженную моду, чем те же серебристые обтягивающие комбинезоны.
Говорят, эта тенденция родилась в начале 2000-х из-за разочарования в космической эре и потере веры в скорое фантастическое будущее, каким его рисовали во времена олдскула. Людей как бы стараются с этим примирить, показывая, что даже в далеком и космическом будущем не факт, что будут "серебристые комбинезоны".
Вдобавок английский консерватизм, всегда тяготевший к фракам и моноклям в космосе, насколько я могу судить.

А Доктор реально больше не парится о Кларе. Иначе бы он с первых минут заталдычил Ривер о потере спутницы, и постоянно бы вздыхал "Клару бы сюда".
Но я рада такому освобождению. Грустный, но лучший путь для Доктора идти дальше. В конце концов, забыл он только одержимость Кларой, а более ранние события помнит не хуже, чем раньше. Судя по его отношению к Ривер.

@темы: Доктор кто, Рецензии

URL
Комментарии
2016-01-30 в 21:28 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
А я думала, в фандоме Розу не очень жалуют... *рад найти единомышленника*

2016-01-31 в 11:17 

Вла
Леди Натали А я думала, в фандоме Розу не очень жалуют... *рад найти единомышленника*
Не могу назвать себя ярой поклонницей, но к Розе отношусь нормально.

URL
2016-01-31 в 11:17 

Вла
Леди Натали А я думала, в фандоме Розу не очень жалуют... *рад найти единомышленника*
Не могу назвать себя ярой поклонницей, но к Розе отношусь нормально.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная