Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

02:05 

О Седьмом Эпизоде

Вла
Сходила сегодня на него с Clara Oswin Oswald. Понравился, хотя вызвал больше дежурный интерес, чем восторг. Слишком много времени прошло с поры моего ЗВшничества, слишком много интереса угасло. Но именно отсутствие четких взлелеянных ожиданий позволило воспринять фильм благосклонно. Он отличается от предыдущих шести Эпизодов, он более жесткий и менее сказочный, но эти отличия не превышают отличия, скажем, первой трилогии от второй. Между ними пропасть была больше.

Несовпадение 7 Эпизода с Расширенной Вселенной (кратко - "РВ"; продолжение ЗВ в книгах и комиксах) я восприняла спокойно. Ну альтернативная вселенная, эка невидаль, сколько уже я их встречала в других произведениях. Визуальные новеллы, а также миры Марвел, способствуют привыканию к расхождениям вселенных.
Где-то, образно говоря, бабочка крылом махнула - и уже у Хана с Леей родилось другое потомство, они пошли по другому жизненному пути, как и Республика, как и недобитые имперцы с ситхами. Даже может случиться, что йуужань-вонги не смогут в эту галактику прилететь. Или прилетят, но бороться с ними будут другие люди, по-другому. Потому что в галактике крылом махнула бабочка когда-то вскоре после 6 Эпизода.
Даже интересно теперь будет находить отличия.

Но главное из позитивных впечатлений - фильм внезапно погладил мой заветный хэдканон из фантазий 10-летней давности о том, какими бы я сделала три следующих Эпизода. Не во всём погладил, далеко не всё тут совпадает (это и не ожидалось, естественно), но есть поразительно сходные моменты.

читать спойлерное

Конечно, глупо ожидать дальнейшей благосклонности сюжета к моему хэдканону. Если следующие фильмы его где-то и погладят, то лишь благодаря совпадению. Но будет большим сюрпризом, если сценаристы вдруг выведут зловещую теорию, похожую на родившуюся в моей голове более 10 лет назад. Приятно будет увидеть, что кто-то мыслил и оценивал вселенную ЗВ схожим образом.
Рассказывать о ней не хочу; не вижу смысла. Упомяну опять лишь в случае новых совпадений в следующих Эпизодах.

@темы: ЗВ, Рецензии, Фанфики

URL
Комментарии
2015-12-30 в 17:34 

Ultra Blue Star
он более жесткий и менее сказочный
Вот, по поводу сказочности классической трилогии я задумывалась перед просмотром. Думала - будут ли в 7 Эпизоде пытаться ее воспроизвести, смогут ли, и нужно ли это вообще. С одной стороны, это немалая часть обаяния тех фильмов. С другой стороны, есть вещи, которые принадлежат только определенному времени и осовремениванию не подлежат. То, что получилось в итоге, мне понравилось - как бы и сказка, но психологическая. Как классические сказки, пропущенные через анализ Эрика Берна (аналогия, конечно, грубовата).

Но думы те остаются открытыми.

Но будет большим сюрпризом, если сценаристы вдруг выведут зловещую теорию, похожую на родившуюся в моей голове более 10 лет назад.
Однако интригующе :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная