▒_Непонятное - не значит недостойное_█

Комментарии
2015-12-16 в 19:12 

Ultra Blue Star
Десятый-Одиннадцатый только пришли к осознанию важных вещей о себе, Двенадцатым же Доктор их еще раз проверяет и доказывает для большей уверенности в том, кто он и каков.
Да, действительно, процесс самопознания или, может, лучше сказать, самооткрытия у этих инкарнаций разительно отличается. Чисто по ощущениям такое впечатление, что у Одиннадцатого этот процесс в гораздо большей степени проходил с участием его спутников или благодаря им. Восприятие тех же Эми и Ривер знатно его определяло. С Кларой этого было меньше, но это именно она напомнила ему в юбилейном выпуске, что надо быть Доктором. Разумеется, Двенадцатый тоже многое осознает через других - Дэнни, Мисси, Ашильду - но, в отличие от Одиннадцатого, он не становится тем, кем они его хотят видеть, а наоборот, переворачивает их ожидания. С Кларой отдельный случай, потому он помогает ей понять себя в той же степени, если не в большей, что и она помогает ему. К чему я вела эту путаную мысль, это к тому, что в процессе осознания себя Двенадцатый гораздо более одинок, чем был у Одиннадцатого.

А у Клары классный костюмчик.
Клара/Бонни вообще секси была в этих сериях :)

А Клара - необычайно смелая и сдержанная.
Клара потрясающий персонаж все-таки.

Двенадцатый, подозреваю, способен затолкать горе еще глубже, хотя внутри будет бушевать, и это проявится в его поступках, внешне сдержанных, но имеющих мощную подоплёку.
Да, вот в 12 серии все так и вышло. Когда он практически одним молчанием прогнал Рассилона с "его планеты".

Порадовали отсылки к арке Пандорики, моей любимой.
Эта арка шикарна. Как и весь 5 сезон.

Ибо это тоже часть правды о нем. И к нынешнему моменту Доктор ее искренне принимает, больше не пытаясь себя выставлять исключительно белопушистым.
Смотреть на это было и захватывающе, и грустно немного.

Если не тюрьма, а испытание - не создал ли его Доктор из будущего для самого себя из прошлого?
Тоже такая мысль была при просмотре. Уже мысленно приготовилась к появлению Вальярда.

Знал ли он в "Дне Доктора", где найдет свой "длинный путь" и что он из себя представляет?
А, точно, ведь в "Дне Доктора" он говорил о "Long way around". Здорово подмечено :)

Я рада тому, как расстались Клара и Доктор.
Да. Какая бы красиво не обставили смерть Клары, гораздо лучше расставаться не у самой черты.

Куда дели Мисси? Я надеялась, к концу сезона она снова появится, тем более тут Галлифрей и всё такое, как раз повод ей встрять.
Я тоже думала, она будет. В общем-то в "The Witch's Familiar" ей написали нормальный такой полуоткрытый финал, мол, Мастер есть Мастер со своими идеями, не пропадет. Но не пригласить Гомес поучаствовать хотя бы еще в одной арке будет нехорошо.

Доктор к нему охладел, но раз уж он найден - это явно не последний его визит туда. Вангую, ему придется Галлифрей от кого-то спасать.
А может, и кого-нибудь от Галлифрея) И в целом, да, раз Галлифрей практически с начала ньюскула отсутствовал, его возвращение очень важно. Понятно, что часто его показывать не стоит, но забывать уже теперь нельзя.

2015-12-16 в 19:20 

Вла
А, точно, ведь в "Дне Доктора" он говорил о "Long way around".
Не раз замечала, что у Доктора есть интуиция по поводу своих будущих приключений. Иногда высказывает верное предположение о том, куда ему предстоит серьезно влипнуть, пусть даже через долгие годы.

Но не пригласить Гомес поучаствовать хотя бы еще в одной арке будет нехорошо.
По-любому вернется, ведь Мастер - уже постоянная величина в сериале, как далеки или кибермены.

А еще хочу, чтоб показали ситуацию, где Ми, путешествующая во времени, встречает саму себя из прошлого. Или не встречает, а следит, тщательно ныкаясь, чтоб та ее не заметила.

URL
2015-12-16 в 19:32 

Ultra Blue Star
Не раз замечала, что у Доктора есть интуиция по поводу своих будущих приключений.
Вот начала об этом думать, и кажется теперь, что с Доктором часто происходит именно то, чего он боится, или от чего он бежит. А тут вышло так: в "Дне Доктора" не было страха, была такая светлая надежда вернуться домой, а получилось вон как.

По-любому вернется
Очень на это надеюсь.

А еще хочу, чтоб показали ситуацию, где Ми, путешествующая во времени, встречает саму себя из прошлого.
Да, у нее ситуация вообще удивительная. И такое запросто может произойти.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная