Вла
Когда активно проходишь игру, начинают по ней сны сниться. Как и при любом плотном погружении в деятельность. Помню, на втором курсе ЗГУ во время подготовки к сессии, где надо было сделать кучу домашек по вышке, мне прямо уже снилось, как решаю эти примеры:plush:

Последние годы снов много, ярких и интересных, но мало какие запоминаются. От обилия впечатлений, что ли? Чем ты старше, тем меньше вещей воспринимаешь как настоящее событие, достойное запоминания. Хотя лет в 20 оно послужило бы источником впечатлений на месяц, а то и на год.
Но вчерашний сон помню до сих пор. Наверное, благодаря его сюжетной связности, а не как обычно в моих снах, где фантастика перемежается с реалом, и всё это в виде несвязных сцен, образов, обрывков диалогов.


Будто забросило Инквизиторшу и команду в некую локацию на западе Орлея. Узкую, но очень протяженную в длину: северный поселок, от него длинная прямая дорога через степи и хутора с полями, к городу на юге, где находится Круг Магов, занятый храмовниками.
Сейчас играю за кунари-магичку, но приснилась мне главгероиня как человек-воин с каштановой шевелюрой. В её роли я с командой (Сэра, Солас и ещё кто-то. Кажется, я по ходу дела меняла состав) находилась сначала в посёлке, где злокозненный маг собрал секту из магов-беженцев, желая их самым неприглядным образом приобщить к Тени, потому что считает одержимость самым верным путём. Маг, по ходу, тоже был одержимый, но пока сохранял человеческий облик.
Помню целое собрание, на которое мы проникли пошпионить. Там в зале со стульями сначала проходила "проповедь" главы секты, а потом на наших глазах произошла трансформация магов-посетителей: одни превратились в одержимых, другие без всякой видимой причины сошли с ума и начали ползать на четвереньках, роняя слюни, или - был такой забавный момент, строить "башенку" на стуле, когда один садится на колени другому, а ему на колени - следующий, и так далее, сколько получится.
Оттуда мы тупо убежали, даже не став драться с одержимыми. И кто-то надёжный нам сообщил, что для нейтрализации посоха злодея и расколдовывания сошедших с ума магов (одержимым же, увы, не поможешь) нужна специальная руна, которую способен создать не Усмирённый. Как мы знаем, только Усмирённые могут создавать руны, но в моём сне было исключение - гномка, обитающая в городе на юге. Кажется, это была ни кто иная, как Дагна. И наша команда поспешила пешком по длинной-длинной дороге из посёлка в город, чтоб найти и привести эту гномку. Сэра сплела себе венок из ромашек (в игре они, кстати, есть), много болтала по дороге, и влипла в комичный эпизод на улицах села, через которое мы шли. Правда, я забыла, в чём этот эпизод состоял.
Вокруг была не осень, а скорее лето. Может, из-за близости Запретного Оазиса с его жаркой пустыней. Выжженная солнцем трава, и все деревья ещё зелёные.
Мы шли, шли, находили полезные растения и здоровались с npcами. Мне не терпелось добраться до города и найти Дагну. Но, увы, сон прервался.

@музыка: Mylene Farmer - Interstellaires

@темы: Жизненное, Игры