Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

17:10 

1-2 cерии 9 сезона

Вла
Вот и добралась наконец до новых эпизодов.

В первом двухсерийнике сезона больше всего поразило то, как действует вокабулятор далеков. Поневоле переосмысливаешь их поведение: действительно ли они такие злые и безжалостные, или же программы их металлического корпуса попросту не позволяют им иного поведения? Тем более у далека нет голосовых связок, он не может говорить сам. Или я плохо помню канон? Точно не знаю, были ли показаны случаи речи далеков вне их "консервных банок" или других приспособлений. Но так или иначе, когда видишь далека, теперь задумываешься, чего в его поведении больше: воли самого осьминожки, или воли "драйверов зла" его жестянки.

От Давроса предательство было ожидаемо. Но всё равно обидно. Наверное, он и не умирал на самом деле, а лишь придумал этот ход, чтоб заманить Доктора и подзарядиться, заодно попробовав его победить. А без этого нашёл бы другой путь для подзарядки.

Самым любопытным открытием стало происхождение знаменитого "Exterminate". Каково Доктору теперь знать, чью фразу всегда повторяли далеки. И вообще, вся история с Давросом - повод для новых моральных мучений Доктора. Если задуматься, даже больший, чем его вина перед Галлифреем. Но пока что до него не дошло. Или же Двенадцатый, памятуя свои предыдущие ньюскульные регенерации, твёрдо решил отбросить проблему далеков и Галлифрея как повод для самокопаний. Теперь у него новые поводы: "Хороший ли я?", "Насколько я идиот", и прочее по теме: я, я, я. Десятый ангствовал больше по поводу вызванных им внешних событий, Двенадцатый же занялся действительно самокопанием.
И он стал бодрее. Ментально моложе себя из 8 сезона. То ли возвращение Клары его так воодушевило, то ли решил еще на что-то забить и не париться, то ли попросту изливает внутренние метания во внешний позитив, подбадривая сам себя. Когда личности очень тяжело, это оказывается действенным механизмом против окончательного скатывания с катушек в депрессуху.

@темы: Доктор кто, Рецензии

URL
Комментарии
2015-10-16 в 19:10 

Ultra Blue Star
Здоровский отзыв :)

И он стал бодрее. Ментально моложе себя из 8 сезона. То ли возвращение Клары его так воодушевило, то ли решил еще на что-то забить и не париться, то ли попросту изливает внутренние метания во внешний позитив, подбадривая сам себя.

Кстати, как хорошо подмечено. Я бы основным (не единственным, разумеется) фактором поставила возвращение Клары. Между "The Death in Heaven" и "Last Christmas" Доктор был один и, видимо, четко почувствовал, что без Клары плохо, и вообще. Полагаю, в этот временной промежуток ему было и грустно, и одиноко, и порефлексировать он успел вдоволь. Так что когда появилась возможность воссоединиться с Кларой, это было немного как написать новую книгу, с чистого листа, а, стало быть, поводом отбросить переживания. Не насовсем, конечно, я удивлюсь, если внутренние демоны еще не покажутся. Но сейчас Доктор немножко разобрался в себе, спутница рядом - можно и вернуться в режим приключений. Думаю так :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная