Вла
Для артов по Доктору идей и вдохновения как-то нет. Даже чужие картинки не собираю. Сохраняю очень редко. Что, впрочем, и хорошо. Я много времени тратила на коллекционирование картинок по ТФ, и до сих пор трачу на стремление ими каждый день делиться на Тумблере. И что по Доктору я от этого освобождена - к лучшему, думаю. Больше времени на другие увлечения и творчество.
Фики пока не особо собираюсь писать. Во-первых, вклинились ориджиналы (надо будет снова взяться, начать писать второй), во-вторых, все идеи своих фиков по Доктору кажутся не очень важными и интересными. Мало шансов, что 9 сезон вдохновит на новые, по кр. мере с ходу. Раз даже пересмотр предыдущего ньюскула не вызвал роение новых идей. Все-таки в неудачное время развилось мое фанство по Доктору. 13 год был депрессивным, в 14 причина той хандры и творческого затыка исчезла, зато появились куда более весомые новые, вдобавок реал год назад отвлек так, что долго потом отходила. Благословенное время первых месяцев фанства, самых восторженных и плодовитых, было попорчено. Да и вообще, после нескольких фандомов уже циничнее и спокойнее воспринимаешь очередное увлечение, потому и вдохновения меньше. С Трансформерами всё было ещё в новинку.
Не знаю, чем и как надо упороться, чтоб было как с Трансформерами. Но в любом случае, первые месяцы любого фанства упарываешься именно так. Помню, как по Найтвейлу месяц писала макси, каждый день. И здесь главное, чтоб реал и внефандомные напряги это не подорвали. Весь 13 год напролёт я днями читала политоту, вместо того, чтоб полноценно входить в докторофандом. Занялась вхождением лишь с этой весны, по прошествии 2 лет.

В общем, желая сделать хоть что-то полезное, вчера придумала переводить англоязычные статьи по Доктору. Например, с сайта http://tardistopia.net/. Предлагаю ПЧам-хувианам, а также тем, кто придет в этот пост с обзоров, подать в комментах заявки со ссылками на статьи, чей перевод вы хотели бы увидеть.

@темы: Доктор кто, Жизненное, Фанфики