▒_Непонятное - не значит недостойное_█

12:46 

Вдогонку к предыдущему посту

Вла
Начинаю понимать, почему фандом Доктора не горит заметными энтузиазмами и не привечает новичков радостно, с большим интересом. Потому что он из частично перегоревших, как и Трансформеры. Фандом ТФ загорелся заново с выходом фильмов: пришли куча людей, куча идей, это все радостно варилось и контачилось. А потом поток новичков стал скуден: кто мог, кто был склонен увлечься ТФ - тот уже пришел в 2007-09. И далее многие ушли, многим надоело, что-то иссякло, что-то исчерпалось, иные поразбредались по устоявшимся кругам общения, в рез-те такая теперь ситуация, что новичков нынче мало, и они мало кому нужны, в т.ч. друг другу, т.к. фандом распылён и нет сильных стимулов объединяться, как во времена взрыва его популярности.
Точно такая же ситуация - в Докторе Кто, через 10 лет после его возрождения в 2005. И мне не повезло прибыть в этот фандом столь поздно.
Конечно, ни тут, ни там нет полной безнадёги. Что-то всё равно делается. Но приходится довольствоваться малым.
И, должна сказать, в фандоме Доктора ситуация лучше, спокойнее. Он не столь привязан к текущему канону. И не столь разбит на "подканоны", чьи фаны откровенно не понимают друг друга. Нельзя сказать, например, что фаны Мэтта Смита отвергают Двенадцатого; они в общей массе его тоже любят, пусть и меньше. Единственный большой холивар среди хувиан - "РТД vs Моффат". В отличие от уймы не менее серьёзных холиваров у трансфанов.

@музыка: Martin Garrix & MOTi - Virus

@темы: Доктор кто, Мысли вслух, ТФ

URL
Комментарии
2015-09-22 в 12:54 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Новичов дофига же, лучше бы их было меньше, но грамотнее, адекватнеее и вежливее.

2015-09-22 в 13:16 

Вла
Может, на Вконтакте и много (и да, они создают впечатление толпы школоты, в худшем смысле этого слова), а на дайрях не особо. И трансформерские сообщества все менее активны.

URL
2015-09-22 в 18:22 

Ultra Blue Star
Мне так с приветствием повезло, за что вам спасибо :)

2015-09-24 в 10:58 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
И не столь разбит на "подканоны", чьи фаны откровенно не понимают друг друга.
:lol:
Извините, но как раз наоборот (сказал человек, поварившийся в фандоме год). Олдскульщики отдельно, олдскульщики сами делятся на разные лагеря, бфашники отдельно, далекофилы отдельно. Докарозеры не читают докамасты и наоборот... Ртдшники, моффатолаверы это вершина айсберга. Каждая кучка читает только свое. По Доктору проще и выгоднее писать какоридж для внешней публики, чем для фандома.

2015-09-24 в 15:01 

Вла
Но здесь эти группы хотя бы не грызутся между собой. Просто не интересуются чужими подканонами, а ожесточенные споры в духе "моё лучше твоего" я заметила только у любителей разных шоураннеров.
И в Трансформерах все-таки больше разделения: куча мультсериалов, фильмы, комиксы, и в каждом - свой канон. Трансформеры - не единая вселенная, а куча ребутов и римейков, с разными взглядами на мир и персонажей, причем каждые 2-3 года появляется новый.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная