▒_Непонятное - не значит недостойное_█

12:46 

Вдогонку к предыдущему посту

Вла
Начинаю понимать, почему фандом Доктора не горит заметными энтузиазмами и не привечает новичков радостно, с большим интересом. Потому что он из частично перегоревших, как и Трансформеры. Фандом ТФ загорелся заново с выходом фильмов: пришли куча людей, куча идей, это все радостно варилось и контачилось. А потом поток новичков стал скуден: кто мог, кто был склонен увлечься ТФ - тот уже пришел в 2007-09. И далее многие ушли, многим надоело, что-то иссякло, что-то исчерпалось, иные поразбредались по устоявшимся кругам общения, в рез-те такая теперь ситуация, что новичков нынче мало, и они мало кому нужны, в т.ч. друг другу, т.к. фандом распылён и нет сильных стимулов объединяться, как во времена взрыва его популярности.
Точно такая же ситуация - в Докторе Кто, через 10 лет после его возрождения в 2005. И мне не повезло прибыть в этот фандом столь поздно.
Конечно, ни тут, ни там нет полной безнадёги. Что-то всё равно делается. Но приходится довольствоваться малым.
И, должна сказать, в фандоме Доктора ситуация лучше, спокойнее. Он не столь привязан к текущему канону. И не столь разбит на "подканоны", чьи фаны откровенно не понимают друг друга. Нельзя сказать, например, что фаны Мэтта Смита отвергают Двенадцатого; они в общей массе его тоже любят, пусть и меньше. Единственный большой холивар среди хувиан - "РТД vs Моффат". В отличие от уймы не менее серьёзных холиваров у трансфанов.

@музыка: Martin Garrix & MOTi - Virus

@темы: Доктор кто, Мысли вслух, ТФ

URL
Комментарии
2015-09-22 в 12:54 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Новичов дофига же, лучше бы их было меньше, но грамотнее, адекватнеее и вежливее.

2015-09-22 в 13:16 

Вла
Может, на Вконтакте и много (и да, они создают впечатление толпы школоты, в худшем смысле этого слова), а на дайрях не особо. И трансформерские сообщества все менее активны.

URL
2015-09-22 в 18:22 

Ultra Blue Star
Мне так с приветствием повезло, за что вам спасибо :)

2015-09-24 в 10:58 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
И не столь разбит на "подканоны", чьи фаны откровенно не понимают друг друга.
:lol:
Извините, но как раз наоборот (сказал человек, поварившийся в фандоме год). Олдскульщики отдельно, олдскульщики сами делятся на разные лагеря, бфашники отдельно, далекофилы отдельно. Докарозеры не читают докамасты и наоборот... Ртдшники, моффатолаверы это вершина айсберга. Каждая кучка читает только свое. По Доктору проще и выгоднее писать какоридж для внешней публики, чем для фандома.

2015-09-24 в 15:01 

Вла
Но здесь эти группы хотя бы не грызутся между собой. Просто не интересуются чужими подканонами, а ожесточенные споры в духе "моё лучше твоего" я заметила только у любителей разных шоураннеров.
И в Трансформерах все-таки больше разделения: куча мультсериалов, фильмы, комиксы, и в каждом - свой канон. Трансформеры - не единая вселенная, а куча ребутов и римейков, с разными взглядами на мир и персонажей, причем каждые 2-3 года появляется новый.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная