Вла
В первом сезоне Торчвуда натыкаюсь на уже вторую композицию от групп, что слушала в те годы. Как раз в 2005-06 пёрлась от Goldfrapp, чья La-La-La прозвучала в одном из первых эпизодов. А в середине сериала попалась столь любимая мной в 2008 Lamb - Gorecki. Еще там обещает прозвучать одна из песен Muse, которых я заценивала году в 2010. Интересно, кто выбирал к Торчвуду в саундтрек популярные английские хиты? У него были явно сходные со мной вкусы :)

Сериал вполне нравится. Да, взрослее. У Доктора тоже хватает жестких моментов, но меньше, и поданы они мягче. Естественно: соблюдение формата семейного сериала же. Причем складывается забавное впечатление, будто Доктор одним своим присутствием понижает рейтинг происходящего и обращает болезненные зрелища не то чтоб в шутку, но в вещи, быстро перекрываемые некоей разрядкой. :tease2: Пусть и ангствует постфактум частенько.

Не знаю, как действовал Торчвуд-3 раньше, но Джек в качестве его главы старается именно следовать "заветам" Доктора. По-своему, конечно. Джек безжалостнее, и меньше мучится совестью. Он не умней его, но ментально сильней. Тем не менее, Доктор всё равно "идеальный папочка": всегда блестящ. А Джеку и его команде приходится сильно пыхтеть, чтоб в укрощении инопланетян хоть немного дотягивать до его мастерства.

@темы: Доктор кто, Рецензии