Вла
Пока мама пошла гулять, напишу о забористом сне, приснившемся этой ночью. Вообще, когда в жизни много рутины и не хватает развлечений - например, когда не смотришь кино, - оно начинает приходить во сне. Так и сегодня: увидела сюжет якобы нового фильма по Людям Икс. Вполне связный, что для моих снов редкость.

Было там про героиню, сыгранную Пэ Дуна (Сан из Sense8), мутантку со способностью превращаться из 27-летней монголоидной девушки в 11-летнего европеоидного мальчика, на глазах плавно меняя форму тела. Куда поскромнее, чем у Мистик, но в том и загадка: почему именно такие, жестко закрепленные пол, внешность и неизменный возраст?
Мутация проявилась, когда ей было 5 лет. И уже тогда она превращалась точь-в-точь в такого мальчика, хоть и была вдвое младше. Девочке это даже понравилось: раздобыв шмотки по размеру и научившись контролировать превращение, она гуляла по улице одна, самостоятельно покупала сладости в магазине и творила другие недоступные пятилеткам вещи, прикидываясь 11-летним мальчиком.
Но жизнь научила ее скрывать мутацию; о ней знали лишь близкие. Девушка выучилась, устроилась на работу, съехала от родителей и завела бойфренда (высокий, кудрявый, рыжий, с небольшой рыжей бородкой), но вот ему о мутации рассказывать не стала. Кроме бойфренда, в ее жизни стал происходить некий экшен: помню появление преследователей, погоню среди каких-то цехов и особняков, бег по подворотням, маскировку, случайную демонстрацию своего преображения перед друзьями. Друзья быстро отошли от офигения, и начали помогать ей скрываться. Потом - успокоение жизни на какое-то время, два выкидыша, долгое лечение в гинекологии, разрыв с бойфрендом, новое появление преследователей, и переезд в надежде, что они отстанут. А преследовали ее люди Магнето, чтоб украсть по его приказу. Непонятно, правда, зачем мутантка с такой скромной способностью ему понадобилась.
Стоило её жизни устаканиться, как пожаловал тот рыжий, бывший бойфренд. Нагло ввалился, еще и с ходу заметил в ее квартире детские вещи. Девушке пришлось соврать: "Я усыновила". А приёмный сын, мол, сейчас в школе. Бывший собрался остаться у нее на пару дней, явно с намерением возобновить отношения, но она не горела желанием, и планировала его отвадить. Предварительно отлучившись за порог, чтоб потом показаться в образе мальчика и сыграть сцену "приемному сыну не понравился этот чужой дядя".
Но не сложилось: в тот же день ее дом окружили люди Магнето, и сам дедуля вышел из своей машины а-ля бэтмобиль, надев странные круглые наплечники из белого пластика с прорезями. Кажется, неподалеку скрывался другой мутант, от которого эти наплечники призваны были защитить. Магнето начал требовать у девушки явиться пред его очи, а она как раз возвращалась в образе 11-летнего мальчика от своей подруги, у которой хранила запасные мальчуковые вещи на случай экстренного переодевания вне дома. Пришлось на глазах у Магнето перевоплощаться обратно в девушку, разорвав сиськами детскую футболку, что послужило комичной сценой. Бойфренд этого не наблюдал, ведь спрятался под кровать, завидев вокруг дома вооруженных солдат в черном. Тем не менее, ему вот-вот предстояло столкнуться с тем фактом, что его бывшая - мутантка. Она попросилась у Магнето сначала войти в дом, переодеться, вывести рыжего и всё ему рассказать.
Не знаю, чем бы это кончилось. Как всегда, на самом интересном месте я проснулась.

@темы: Креатив, О видео