▒_Непонятное - не значит недостойное_█

22:55 

Итак, о Питере

Вла
Город встретил меня очень приятной музыкой (как оказалось - его гимн в инструментальном варианте) и ОП ferrum_gluteus в красной куртке. У неё просто поразительный кот, таких я ещё не видела. Огромный амбал по имени Рысь, по характеру и внешности - сущий Гарфилд: рыжий, большелапый, толстый, эгоистичный, шкодливый и очень-очень хитрый. В первые же часы он умудрился порвать бисерный брелок у меня на сумке и распотрошить туалетную бумагу. Но неоспоримая няшность этого своенравного существа просто не позволяет на него обижаться.
У Оптимуса в комнате много интересных трансформерских вещиц и фанартов - как распечатки, так и эксклюзивные от друзей. И плюшевый ОП-котег, каких видела на фото в Инете, но даже не надеялась потискать в реале.
Немного отдохнув, мы отправились на сходку и посещение музея железнодорожной техники. В этот день нас набралось 5 человек: ferrum_gluteus, tata_red, avis-ra-ra, _Эли_ и собственно я. Было интересно расширить свой круг знакомств с трансфанами, приносящих исключительно позитив :) Всё-таки реал как нельзя лучше раскрывает образ человека. И было так чудно и приятно встретиться с поклонниками моего творчества.

Мы лапали поезда и шутили о них на ТФ-тему, углублялись в историю (например, я узнала, что многие советские поезда сделаны за бугром либо по зарубежным лекалам), а когда время подошло к вечеру, отправились на набережную, где пофоткались у того самого памятника Петру Первому и классно поужинали на мягком диване в маленьком кораблике, возившем нас по Неве. На западном краю маршрута меня особо впечатлили просторы послезакатного неба и Балтийский залив - море, которое я ещё ни разу не видела, и которое было так близко.
Кошу под Петра Первого

На следующий день был дождь, но и с ним мы нашли чем заняться: посетили трансфана Карину, которую вы на дайрях можете помнить по нику Sky.Cori. Очень позитивное и тусовочное существо, кому ближе всего Джаз и Сайдсвайп.
Мы ели конфеты, говорили о всяком-разном, разглядывали её внушительную коллекцию игрушек поней и Старскрима (столько Скримов я в реале ещё не видела!), в общем, уютный вечер получился.

Следующий день был передышкой от сходок. Мы с ferrum_gluteus просто погуляли по городу, набережной, побывали в Кунсткамере (где я автоматически переключилась в "режим экскурсовода" и рассказывала ОПу о попадавшихся экспонатах), и, несмотря на небольшой дождик, прогулка вышла удачной. Особенно запомнился на набережной полукруг готишных деревьев с лавочками под ними.

Потом незаметно пришёл последний день моего пребывания в Питере, когда нам снова удалось собрать сходку ради посиделки в кафе Bubble Tea, что у меня прямо традицией стало в последний год - находить эти точки в любом городе, где бываю. Мы попили эти чаи, ещё немного пообщались, и отправились провожать меня на вокзал. Было грустновато покидать Питер и такое тёплое трансфанское общество, и не знаю, каким станет Питер через каких-то полгода, но надеюсь увидеть его снова тогда же, попасть на белые ночи, и чтоб позитива было не меньше.

Такого количества трансфанского общения у меня не случалось очень давно. Года два-три точно. Прямо будто погрузилась в былые времена. Эти дни напомнили мне о многом из уже подрастерянного. Словно цветок, который полили.

Теперь общие впечатления... Двухчасовая разница во времени делает питерское утро темнее самого тёмного украинского, зато вечером солнце заходит позднее, так что особой разницы в световом дне я субъективно не заметила.
И в Москве, и в Питере сопровождала одинаковая погода: +10-12, пасмурно и местами дожди. Что забавно, в Харькове, куда я потом на пару дней заехала к дяде, погода была такой же. Зато как вернулась в родную Васильевку - южноукраинские просторы встретили солнцем и теплынью. Я опять отложила сапоги и тёплую куртку, и не одевала их до сих пор: у нас всё ещё такая срединная осень, что в приближение Нового Года прямо не верится. Сегодня снова удивилась: как, уже конец ноября?
Возвращаясь к Питеру - он оправдал мои ожидания по поводу уличной публики. Толпы продвинутой и читающей молодёжи (включая людей 30+ лет), тучи интересных костюмов и осмысленных выражений лиц. В Москве я такого не заметила, московская публика в метро попроще и похожа на киевскую, за вычетом обилия мигрантов. Всё-таки чувствуется, очень отчётливо, что Питер - интеллектуальная столица России, и отчаянно желаю, чтоб этот статус не потерялся, не был уничтожен. Улицы Питера даже через советские времена пронесли чинный дух петровской и последующих дореволюционных эпох, когда в этом городе аккумулировались элита и все мировые наработки цивилизации, попадавшие в Россию.
На вид это консервативный город, опять-таки несущий дух прошлых столетий, но с другой стороны - за его стенами скрываются, наверное, бездны современных интересностей. Чем дальше, тем сильнее большие города становятся привычными для меня, благодаря таким вот визитам, но я рада, что до сих пор им есть чем меня удивить и заинтересовать. Если приеду в следующий раз - обязательно посещу ещё какие-нибудь музеи. Или мероприятия. Жаль, в Питере больше не проводятся ТФ-конвенты. Но мало ли что подвернётся вместо них :)
А пока хочу сказать большое спасибо всем, кого там увидела, за те кусочки единства и свободы, что дарим друг другу.

@музыка: Depeche Mode - Secret To The End

@темы: дневники, ТФ, Интересности, Жизненное

URL
Комментарии
2013-11-24 в 01:02 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
А я очень рада, что смогла принять в своем любимом городе своего любимого автора :) Может быть на белые ночи и соберем тусовочку-а?!:)

Замечательный отчет, связист. Такой подробный и художественный. Словно сама пережила это снова.

2013-11-24 в 22:31 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
спасибо за отчет!
приезжай еще :-) летом Питер намного красивее и уютее )

2013-12-03 в 21:35 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Нэ, я рад, что мы познакомились в реале)
Приезжай еще, обязательно, будем ждать.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная