Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

04:00 

Флэшмоб

Вла
Правила игры:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем бы написал(а) книгу с таким названием. Или отрывок из книги с таким названием.
3. Даю три названия желающему.


Мне от Yuana:

1. Чрезвычайное проишествие
2. Повелитель Поднебесной
3. За час до рассвета


1. Дешёвая детективная повесть от молодого начинающего автора. На одну половину наполнена неприкрытыми заимствованиями с Агаты Кристи, на другую - с Донцовой. Главный герой - молодой начинающий детектив, расследующий в маленьком провинциальном городке убийство на почве любовного многоугольника. Несмотря на высокий уровень преступности в городке, данный случай оказался у всех его жителей на слуху благодаря молодой начинающей журналистке, с особым пылом описавшей его в районной газете. По ходу дела у детектива с ней завязывается роман, события которого к концу вытесняют основную интригу. Убийцу находят каким-нибудь способом, содранным с Кристи или Дойля, а заканчивается повесть свадьбой детектива и журналистки. После прочтения основное впечатление - зевота и ощущение, будто прочитал чьё-то школьное сочинение.

2. Роман с потугами на глубокое знание китайской истории. Главный герой - один из императоров, произвольной эпохи N тысяч лет назад. Байопик байопиком: как император под стол пешком ходил, как он рос, учился на коня садиться, первые любовные терзания и вынужденный брак с нелюбимой, первые силовые шаги типа убийства неугодившего чиновника или рейдерского сбора дани с жителей деревень, чтоб знали своё место. Далее идут его долгие военные достижения, отсылки на предполагаемые исторические события той эпохи, семейные интриги и начало борьбы подрастающих наследников за трон. Чем император старше, тем борьба острее, и он хоронит нескольких сыновей. Автор старается преподнести его образ с человечной стороны - мол, император, а тоже было тяжко.
Потом идёт не менее долгое описание его старения, и сцена смерти, где последнее внимание императора оказывается сфокусировано на какой-нибудь мелочи за окном: например, шевеление листьев и пение птичек.

3. Остросюжетный роман о революционерах, готовящих государственный переворот. Несмотря на раскрытие властями их планов и понесённые впоследствии жертвы, в концовке им удаётся сбросить действующий строй. Но где-то в новых подпольях начинают зреть новые партизанские движения: кто-то хочет вернуть старый строй, кто-то придумал очередное новаторство. Роман кончается тезисом, что история повторяется, и "рассветы" - революции будут неизменно следовать одна за другой.

@темы: дневники, Креатив, Интересности

URL
Комментарии
2013-09-28 в 07:04 

wolfinajacket
Hidden Fun Stuff
А звучит круто. Отличная фантазия.

2013-09-28 в 10:23 

Вла
Спасибо :)

URL
2013-09-28 в 20:25 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
М?)

2013-09-29 в 05:41 

Вла
Держи:

Кошачий фонарь
Страхетки
Синие очки

URL
2013-11-19 в 14:08 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Здорово. Дайте и мне что-нибудь, побалуюсь.

2013-11-19 в 14:57 

Вла
Advokat Diavola,

Шпильки и заклёпки
Корундовая леди
Через потери

URL
2013-11-20 в 18:13 

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Вла, ЕстЪ!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная