▒_Непонятное - не значит недостойное_█

07:46 

Как распознать зарождающееся фанство?

Вла
Сначала хотела сделать тест, но потом решила статью. Слишком уж взаимосвязаны описанные тут вещи. Когда приходит одна - на подходе и другие.

Посвящаю эту статью очередной годовщине своего трансфанства. Семь лет, полёт... ну, будем считать, что нормальный. Ничего не обещаю на восьмой (год назад тоже не обещала, впрочем), но мир ТФ ещё держится во мне.

Статья - под катом

@музыка: Madonna - Girl Gone Wild

@темы: дневники, ТФ, Интересности, Жизненное

URL
Комментарии
2013-09-26 в 07:59 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Спасибо, интересно было почитать. Теперь понятней мне стала эта тема фандомов )

2013-09-26 в 12:39 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Да, все похоже) я обычно ухожу в "болезнь персонажем" на много лет. Здесь, мне кажется, не в эндорфинах упоротости дело - мы переживаем целые жизни и получаем опыт, который в реале фиг получишь.

2013-09-26 в 13:32 

Вла
И это тоже :)

URL
2013-09-26 в 23:13 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Оно как по кругу. То вспыхиваешь, то гаснешь. Уходить всегда есть куда. Но ещё более важно, когда есть куда возвращаться. Это я об своих ощущениях. Они могут не совпадать с другими. )

2013-09-27 в 03:56 

Вла
Если можешь возвращаться - это классно, конечно. А меня не особо тянет к старым увлечениям, даже если рассталась с ними мирно, и новинки их канона нравятся. Как вот Звёздные Войны. Остаточный интерес сохраняется, но не разгорается заново.

URL
2013-09-27 в 08:27 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
А я так вообще, если влюблюсь в тему или пресонажа- проживаю и прочувствоваю его жизнь до победного. Часто даже с глобальными изменениями в личной жизни, судьбе и профессии. Для меня эта любовь становится своеобразным браком. Страсть порой заканчивается " дружбой" на века, а порой и полным разрывом отношений. Но драм в моей жизни, слава Праймасу, было не много, как и разрушителтных образов. Чаще все складывалось в целую удивительную жизнь в которой за много лет меняются и фазы " помешательства" особенно ценным я считаю тот период, когда страсти отыграли и началось созидательное построение мира. Так не всегда бывает. Но бывает) энергия героя или темы работает на меня, как маленький раектор:)

2013-09-27 в 08:38 

Вла
Я в ТФ так выстраиваю жизнь для Старскрима из Армады. В меньшей мере - для Старскрима из Г1, а также Саундвейва. Правда, на меня в реале это слабо влияет. И больше похоже не на брак, а на братство-сестринство.
С темами немного по-другому. Темы имеют свойство перекочёвывать в изменённом виде в мои ориджинал-вселенные, которым уже не первый десяток лет, и они постоянно дополняются.

URL
2013-09-28 в 05:23 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вла, замечательная вышла статья) Лаконичная и точная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная