Вла
Пишу фик и смотрю Доктора.

Прямо забавно вспоминать, как в 2007-08 другие вселенные мешали сосредоточиться на творчестве по ТФ. Тогда во время написания фиков старалась смотреть только ТФ, или вообще ничего, пока не допишу. Но активное анимешничество и работа над особо длинными фиками приучили совмещать восприятие разных историй без ущерба для вдохновения. Даже наоборот - черпать из них вдохновение для трансфанских идей. Если задуматься - писатели, настоящие, живут именно так: переливая мотивы реала или других книг в собственные произведения, трансформируя их во вписывающийся туда вид, применяя к персонажам или тамошней обстановке.
Сейчас вот на мой фик влияют текущие события реала. В предыдущие фики тоже проникал порой. Помогает обогатить сюжет, но не стоит позволять спонтанным мотивам вторгаться слишком сильно.
Текст (мини, PG-13) должен быть готов к 27-28 июля. Хороший повод себя подисциплинировать. Времени до приезда мамы осталось мало; весь август, как всегда, придётся посвятить реалу и пропустить выкладывание 1-2 подборок у Белого Сикера.
С артами, увы, завал. 2013, да и предыдущий год, очень неплодотворные у меня по части рисования. Нынешняя обстановка совершенно не предрасполагает к творчеству. Пейзаж Кибертрона опять заброшен на многие недели, хотя я по прежнему тверда в намерении его завершить. Не знаю, что буду рисовать осенью, но как минимум один арт постараюсь за осень выдать. Скорей всего, кроссовер Г1 и РиДа - не комиксов, а аниме 2001 года. Черновик уже накалякала.

11-й нравится меньше 10-го, но и в нём есть своё обаяние. Эми - занятная и на глазах умнеющая (видать, от общения с Доктором) девушка. По характеру напоминает и Розу, и Донну. И со шмотками всё та же ерунда. Странно наблюдать, как она бегает по 16 веку в мини, а прохожие не особо замечают. Могли бы сценаристы и обоснуй прикрутить: например, что ТАРДИС голографически маскирует путешественников, и для жителей любой эпохи они выглядят аутентично. Подобно переводу их языка.
Ривер - загадка, обещает много сюрпризов, вся такая ходячий позитив, и ума нехилого. Жду не дождусь серий с ней в качестве спутницы Доктора.
Рори - пока самый жалкий из спутников, омега-самец, чем-то похожий на козлёнка. Ходячее недоразумение, в общем. И Микки тоже не всегда блистал, к слову. Такое впеч-е, что сценаристы намеренно "не подпускают" к Доктору сильных мужских персонажей-спутников, дабы не устраивали постоянные иерархические ссоры и не старались подмять под себя женскую часть команды (особенно в случае Донны; страшно представить эту картину :crzsot: ).
Насчёт Доктора, точней, его регенераций, замечаю странную вещь. По-моему, с каждой он выглядит всё младше. Надо будет повнимательней приглядеться к классическим. А у новых это точно присутствует: 9-й выглядит на 40, 10-й - 35, 11-й выглядит на 30, а значит - 13-й, последняя реинкарнация (если сценаристы не даруют ему ещё дюжину из рояля в кустах или ружья на стене) - будет парнем в районе 20. Что закономерно, учитывая общие тенденции к инфантилизации главгероев западных фильмов.

@темы: Фанарт, ТФ, Рецензии, Жизненное, Доктор кто, О видео, Фанфики