Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Слова, которые Вы стараетесь не произносить.

Kiesza
Грация - кошки, ловкость - картошки.
Независимо от круга общения, а именно всегда.

Вопрос: Есть ли для Вас слова, которые Вы стесняйтесь произносить вслух и стараетесь подобрать синоним, если позволяет случай?
1. Да (напишите в комментариях, очень интересно).  100  (58.82%)
2. Нет.  60  (35.29%)
3. Альт.  10  (5.88%)
Всего: 170
15:21 

lock Доступ к записи ограничен

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

11.

Чуть-чуть о стрессе.
Относительно новое в медицине понятие, да и не вполне медицинское, хотя в нём видят причины многих болезней. Воз считает, что где-то 45% болячек - на самом деле следствие стресса.

Основные признаки поражения стрессом:
- Раздражительность, постоянная или волнообразная, возникающая по пустяковым поводам или вообще без них; сидит впереди в маршрутке тётка и бесит, залезла перед тобой успела занять место, нет, всё было культурно - они не ломилась, но теперь бесит.
- Слезливость, плаксивость, тоже не особо обоснованные, хочется сесть и возрыдать потому что все люди, как люди, а у тебя набойка отлетела.
- Пониженное настроение, всё плохо.
- Ухудшение сна - сон становится беспокойным, с частыми просыпаниями, не приносит чувства отдохновения.
- Нарушения аппетита - в сторону как снижения, так и нервного жора.
- Ухудшение отношений с окружающими, потеря интереса к компаниям, гостям, социальной активности.
- Ухудшение внимания и концентрации, как следствие - проблемы с памятью и мыслительными процессами.
- Зацикленность на проблемах, делах, обязанностях.
- Физическая усталость, судороги, мышечные и головные боли, быстрое утомление, нежелание что-либо делать.
- У некоторых предрасположенных появляются тики, навязчивости, повышенная мнительность в отношении здоровья, подозрительность.

На самом деле изначально стресс был механизмом выживания. Очень старым, где-то так на уровне от "крокодильих мозгов" до чуть повыше. В джунглях работало отлично: встретился мордой к морде с тигром - получил в кровь всех гормонов стресса - активировались все элементы выживания - взлетел свечкой на дерево - ускакал подальше - когда лапы перестали трястись, сьел банан и упал спать - во сне крокодилы поговорили с приматами на своём бессловессном, вы несколько раз за ночь подскаивали, но вам утром на работу не вставать - за несколько ночей всё устаканилось - в следующий раз будете с дерева слезать озираясь, а то и вовсе не полезете в те дурные кусты. Всё в-общем, прекрасно.

Наступило светлое настоящее.
Вы пришли на работу и морда к морде встретились с начальником - он на вас нарычал не хуже тигра - вы получили своё ведро гормонов.
Тут надо отметить, что крокодильим мозгам и миндалевидному телу один фиг - с тигром вы или с начальником общаетесь, они считают, что ситуация опасная и адреналина вам вламывают соответственно. - Тут бы кинуть в начальника сумкой и бежать, роняя туфли с воплем на крышу - но нет же! Нельзя же, приличные люди так не делают. Фига ли мы стоим? - интересуется тем временем отвечающий за выживание среди львов отдел мозга - Наверное, что-то пошло не так! Надо поддать жару! К концу разговора вы получаете три суточные дозы адреналина и кортизола. Вы не израсходовали их как положено - не попрыгали. не поорали, не вцепились супостату в морду маникюром, не перегрызли глотку. Теперь стрессовый коктейль будет выводиться медленно, вызывая у вас головокружение, слабость, тошноту, дурноту. Потом вам захочется поспать, но будет ещё рабочий день и надо будет работать. Но мозги хотят отдохнуть и переварить опасный момент, но вы не можете - надо работать. Выкинуть идиота - начальника из головы тоже не выходит (потому что мозгам НАДО переварить, если спать не дали, они это будут делать наяву). Вы не справляетесь с работой и берёте её домой. Но дома у вас на неё тоже сил нет. Заснуть не получается - спали плохо - встали мутными - на работе опять встретили начальника. Кстати, внутренний крокодил его запомнил и вкатил вам дозу ещё до того, как начальник приблизился - просто на один вид. Потому что эта рептилия считает, что это хищник, который чуть не схавал вас вчера, и надо рвать когти, пока он вас не заметил. Но вместо того, чтобы падать на брюхо и прикрываясь ноутом ползти из этого опасного места в сторону остановки общественного транспорта (или к машине), вы идёте дальше. Садитесь за стол, начинаете работать. Но нифига почему-то не выходит. То есть, всё логично - спали плохо, мало, не отдохнули, да ещё тут хищник по кустам ходит. То есть начальник. Но ваш внутренний ящер считает его хищником и не дают вам сосредоточиться - вы должны быть бдительны и за кустами следить, а не в бумажки смотреть. Скоро состояние становится хроническим.
Потом наступает следующая фаза. Организм начинает протестовать. Организм не любит когда его насилуют вообще, а когда его насилуют регулярно он начинает вести себя, как маленький ребёнок, которого пытаются отвести в поликлинику на укол: он будет орать, извиваться, у него повысится температура, начнется понос и головная боль - всё, что угодно, только бы не ходить.
Гормоны стресса задействуют ресурсы. Когда вы один раз с тигром встретились - всё нормально. Отъедитесь, отлежитесь - пополните закрома. Когда у вас такой возможности нет организм пытается сохранять жидкие ресурсы, докладывая об усталости и снижая активность в целом. Он отдаёт запасы эндорфина, чтобы вы продержалтсь на плаву, но эндорфин заканчивается, новый не успевает накапливаться - возникает снижение настроения.
Вы перестаёте контролировать своё состояние и активность, всё валится из рук, начинают посещать мысли о несостоятельности, что вы ничтожество, никчёмны, ни на что не годны. Объективная реальность с удовольствием вам помогает утвердиться в этих предположениях. Начальник так и говорит, что ничтожество. Друзья пытаются подобрать - типа возьми себя в руки, соберись, тряпка. Собраться не получается - всё становится ещё хуже - вот уже и с друзьями лишний раз не хочется встречаться. Во-первых, ты ничтожество, а во вторых, ща ж начнётся...
Как-то так многие и зарабатывают себе настоящие депрессии и генерализованные тревожные расстройства.
Эта история написана по мотивам реальных событий в жизни миллионов людей. Самое поганое, что начинаются эти истории ещё со школы. У меня с точно такими же историями полно пациентов школьного возраста, обращаются они с жалобами - от энуреза до суицида, но в базе из проблем - поведение педколлектива школы в отношении ребёнка с мизерными проблемами. В итоге проблемы становятся неиллюзорными.
Люди живут в стрессе годами, не зная вообще, что такое нормальное существование. Если им удаётся выбраться из этих порочных кругов... ну, я наблюдала несколько сложноописуемых катарсисов.

К стрессу мы ещё вернёмся, сегодня обратимся к одному из компонентов в его составе - к тревоге. Очень часто мешают заснуть всякие мысли, которые лезут в голову, мешаются друг с дружкой. Очень часто эти мысли связаны с тем что будет на следующий день, с какими-то событиями, нас тревожащими. И мы не можем уснуть, планируя, перепланируя, стараясь понять, а что если так, а эдак. Негативные расклады заставляют нас тосковать и переживать сложные чувства - от потребности всё бросить встать и немедленно начать предпринимать что-то для усиление контроля над ситуацией, то чувства вины за то, что мы не сделали что-то, недостаточно хорошо сделали. А что если завтра на зачёте влепят пару? Ах зачем-зачем я пил всю субботу, надо было зубрить.

Очень выматывает, не даёт заснуть, ухудшает качество сна.
Что можно сделать?
Во-первых, от дел насущных помогает планировщик. Блокнот, тетрадь, просто лист бумаги - берёте и перед сном записываете на него все дела на завтрашний день. Отличное занятие на те самые четверть часа перед сном, только эти заканчивать не надо. Всё записали - отлично. Теперь выкиньте всё это из мозгов, подумайте о приятном. Вспомните места, где вам нравится, сцену из книжки, которая зашла, обмозгуйте фанфик, мысленно спойте себе песенку.
Если с тревогой всё равно справиться не удаётся или её источник - не повседневные дела, попробуйте её анатомировать.
Первый вопрос - о чём я тревожусь?
Второй - а угрожает ли это моей жизни?
В большинстве случаев реальной угрозы нет и можно своему крокодилу сказать - да ты оборзел меня накручивать из-за фигни!
Ещё одна метафора помогающая бороться с тревогой - "не лезьте мыслями туда, куда ещё не добралось ваше тело". Отличный критерий для обрубания тех мыслей, которые мешают уснуть. Думаете о завтра? Прекратите. Думайте о сегодня и сейчас, обнимите подушку, прижмитесь телом к постели, найдите самую удобную позу, сосредоточьте мозги на том, как греет одеяло - и в путь по фазам.

Удачи.

16:55 

Для комп.графики

Меандра
10:38 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Январь заходит, довольный, сразу садится к столу, расстегивает роскошную шубу, пододвигает к себе ведро салата оливье. Ест. Отдувается. Ждет. Делает второй заход. Когда ведро показывает дно, а горка мандаринок на фоне превращается в горку мандариновой шелухи, спрашивает: а? чо? уже пора?

Февраль заходит, легким движением ноги выбивает окно, садится на пол, закапывается в Сартра и Кафку. Пьет растворимый кофе. Регулярно восклицает: "да сколько можно уже?!"

Март заходит, заделывает окно фанеркой, открывает форточку, перетаскивает на подоконник подушку. Садится, курит. Потом играет на блок-флейте. Смотрит, как на крыше дома напротив четыре вороны делят чью-то мерзлую тушку, чью - отсюда не разобрать.

Апрель заходит, и сразу видно, что две "Кубы Либре" он уже намахнул. Или три. Ему, в целом, неважно, чем заняться, потому что жизнь в целом наладилась. Где-то звучит БГ.

Май заходит, распахивает окно, в окно врываются воздух и птичий щебет, не сказать "ор". Пахнет дождем, пылью и тополиными почками, от мартовской прокуренности и апрельского выхлопа не остается и следа, май приносит ведро, тряпку и моет комнату. Всю. Ну хоть кто-то. Работать ему явно в охотку, еще и поет. Потом убегает гулять.

Далее одновременно заходят: июнь - в дверь, яблоневый цвет - в окно. Июнь снимает легкомысленный шарфик, достает из уха один наушник, передумывает, возвращает наушник на место. Танцует, потом падает на матрас и смотрит в потолок. Вместо потолка небо, с созвездиями. На лице июня - предвкушение.

Июль заходит, помахивая авиабилетами. Этакое олицетворение сладостного слова "отпуск". Вываливает из шкафов какие-то заманчивые разноцветные книги, плавки, фотоаппарат, мангал с шампурами, рюкзак, ворох смешных футболок, три фумигатора, все вперемешку. Щас, говорит, разберем все, а потом соберем лучше, чем было.

Август заходит с серьезным таблом и корзиной грибов. Окно аккуратненько прикрывает. Садится чистить грибы. Добравшись до дна корзины, достает кружку с крупной черникой. Вздыхает: было-то с горкой, ан по дороге утряслась. Ладно. Надо молока купить. И сахара, кстати, будем варить варенье.

Сентябрь заходит с бутылкой сидра и букетом астр, поправляет галстук-бабочку, топырит усы, бодрится. Долго бодрится. Потом машет рукой, закрывает окно совсем, наливает себе горячего чаю и нахохливается. Становится ясно, что радоваться особо нечему.

Октябрь заходит мрачный, ставит зонт сушиться, думает: что сначала - поварить глинтвейн или заклеить окно малярным скотчем? За окном, к слову, лысые деревья, на которых, как потемневшие капли крови, висят сморщенные ягоды, не привлекающие ни птиц, ни фотографов. Блин. Блин. Куда февраль задевал Сартра.

Ноябрь заходит в пуховике, шапке и с одной лыжей под мышкой. С порога начинает материться. Становится ясно, что он пьяный до невменяемости - а, подвернул ногу на гололеде - бэ. Видит посреди комнаты томик Сартра, пинает, снова матерится.

Заходит декабрь. И немедленно выходит. Трэш, говорит, какой, я в этом жить не буду, невозможно же.
Откуда-то издалека тянет мандаринками.


(надо стишок про это написать, бодрый и смешной. про комнату-которая-ты-сам).
АПД. (и про то, что окно вечно не дает покоя).

@темы: ст.

11:10 

lock Доступ к записи ограничен

Orisa
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Барби в космосе (праздничный пост).

Василий Барбье
2 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый полет в космос.
А Барби праздновала 2 год царствования в кукольной империи и "познакомилась" с Кеном.



Казалось бы, что тут общего?

читать дальше

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

avis-ra-ra
Раздвоение личности - это не смешно. А потом смешно! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

С 8 марта

Спасибо Госпожа Сеть за прекрасный текст. Это то, с чем я согласна. Хорошие у меня ПЧ :)

С днем 8-го марта, милые женщины.
Желаю всем нам хорошо помнить, про что этот праздник на самом деле. Не про "будь такой красивой, хрупкой, нежной и украшением стола, как всегда".
Наоборот - не будь.
Проснись и не будь.
Ты - не украшение. Ты - не "обязательно-мать". И - не "обязательно-жена".
Ты - человек.
Помни, что благодаря тем, из-за кого празднуют сегодня, ты имеешь право голоса.
Ты имеешь право на образование. И - на трудоустройство. И - построить свою карьеру. Купить недвижимое и движимое имущество, владеть и распоряжаться им самостоятельно.
Помни, что бить тебя теперь - преступление.
Помни, что насиловать тебя теперь - не комплимент. И не "сама виновата" А - тоже преступление.
Помни, что можешь выбирать мужчину себе сама. А не "родители выдали замуж".
Помни, что можешь выбирать женщину, и кого захочешь сама, в спутники жизни.
Помни, что можешь защищать себя и свою страну. Если надо.
Что можешь сидеть в декрете с ребенком, а можешь выйти на работу после родов, а с ребенком будет сидеть твой партнер.

И за это платили другие женщины. Они платили неприятием общества, отвергнутостью, иногда - тюрьмой. Иногда - жизнями.

И если ты думаешь, что борьба окончена, то с 8-м марта тебя.
В мусульманских странах, женщина все еще вещь. В странах победившего православия - ненамного лучше. Каждую 4-ю, согласно статистике, избивали мужья. Каждая 8-я так и погибла.
Твоя зарплата все еще не равна мужской. Тебе все еще надо тратить много времени и денег, чтобы быть красивой. Потому что не "красивая" (согласно чужим не всегда естественным, эталонам) - не человек.
Потому что многие профессии все еще "неженские".
Потому что умирать на фронте - да, Украина воюет. Сюрприз, блин - для женщин нормально. А по документам это значится как "медик", "уборщица", "деловод" и оплачивается в 6-8 раз дешевле, чем для солдата-мужчины. Не может женщина у нас быть солдатом. Мы тоже все еще "не Европа".

Авгиевы конюшни открыты.
С праздником лопаты, милые женщины.
Наша работа даже не начата еще.

Желаю нам сил и счастья. Потому что настоящее счастье - это победа в важном деле. А мы - женщины - существа сильные и способны на очень многое.
И теплого солнышка нам всем.

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

soldafon
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:45 

finnmark
и нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды. есть только северный ветер
25.06.2016 в 17:49
Пишет no-commment:

16 сайтов для обучения чему-то новому


URL записи

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Ортега
Мамки тепеpь оpков pожают, pазжижают кpовь. Тьфу.(с) Дневник одного орка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:10 

lock Доступ к записи ограничен

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

Типичная сетевая дискуссия

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
- Что-то настроение плохое. Посоветуйте, какой бы фильм посмотреть.

- Нервишки-то надо беречь. Вы б валерьяночки попили.
- Мне помогали только ванны с ромашкой. Кладете цветочки сушеные, можно посыпать немного соли. Не болейте!
- Всем плохо, автор. Вы бы пальтишко-то белое сняли. Вы посмотрите, в какой стране мы живем, что творится! Мне вот вчера кошке на корм не хватило - радуйтесь, что у вас все хорошо!
- Автор охренел вообще в край. Фильм посмотреть! Тут старики в деревнях вообще без телевизоров живут - и ничего! Не жалуются!
- Сейчас модно быть депрессивным нытиком. А ну собрался, тряпка! Иди и работай! Настроение плохое, видите ли!
- Так детишек надо рожать - некогда будет грустить) Я вот раньше тоже могла загрустить да запечалиться... а сейчас у меня растет очаровательный бутуз - некогда нам хандрить) Уже топ-топ-топ делаем) Скоро и второй подтянется)
- Мало ли у кого плохое настроение, автор. У меня вот тоже плохое, так я сижу работаю, а не развлекаюсь. Кто же денюжки будет зарабатывать? Это вы там прохлаждаться можете, а я вот не могу. И ничего!
читать дальше

(с)

@темы: Цитаты, Они еще и размножаются

02:08 

lock Доступ к записи ограничен

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Пушистый симулянт

Веселый робот
Робот
Кот Мурзик получал зарплату. Потому что ловил мышей на продуктовом складе. Да и жил там же, прямо на рабочем месте. Можно сказать, был трудоголиком, ударником кошачьего труда. Даже ревизия под него подкопаться не смогла. Когда ревизоры обнаружили в документах расходы на содержание «автомата-уничтожителя грызунов», сильно удивились и попросили предъявить. Тут же был отловлен и предъявлен усатый-полосатый автомат и горка его трофеев. Проверяющие посмеялись, и придираться не ст...читать дальше (еще 3547 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  145  (97.32%)
2. хуnта  4  (2.68%)
Всего: 149

@темы: проворный пиздюк, 95%, пусещке

21:22 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Знаете такую Светлану Алексиевич, которая нобелевскую премию по литературе получила, ну ту, что вроде и белорусский, и русский, и советский писатель одновременно, ту, что написала "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Последние свидетели. Соло для детского голоса"? Так вот она выступила в Стокгольме с традиционной Нобелевской лекцией, и Лукашенко на всякий случай заранее запретил ее трансляцию, хоть вроде эта премия и честь для Белоруссии. Но Алексиевич ничегошеньки плохого ни про Белоруссию вообще, ни про Лукашенко, в частности, не сказала. Ее волновали более общие проблемы. Говорят, что ее творчество - не литература в общем смысле этого слова, а публицистика, но мне что-то все равно, как это называть, внезапно я поняла, что она очень близкий мне по духу человек, хоть и совершенно другого далекого поколения.
Всю жизнь, в сущности, она писала про войну, про разные войны, про людей на этих войнах. Вам, любители битв, я посвятила бы эту ее речь "О проигранной битве":

читать дальше

@темы: А тем временем..., Вот и я так думаю

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная