Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

*22 декабря 2011*

Оказывается, по Такуто всё-таки образовался небольшой фандом :) Видела сообщество по нему, косплей, и пара-тройка заинтересованных попадались на блогах. Как я уже писала, фандомный потенциал данного аниме слабоват, хоть и не отсутствует совсем. При желании можно и фики, и арты развить, и для косплея материал годный. Думаю, решающей ролью в появлении этого желания среди анимешников стали одновременный показ с таким монстром, как Мадока, и личность автора: он ведь и автор знаменитой Утены. Будь им кто-то другой (даже при том же содержании аниме) - дружно копаться никто бы не принялся, кроме единичных несчастливчиков (несчастливых тем, что единичные).

UPD от 2016:
Недофандом по Такуто не продолжался долго. Года два, максимум три, потом разбежался, будто такого аниме и не было. Этот сериал всё же не из лучших вещей Икухары. Пингвиндрам запомнился народу больше. Это пока единственная вещь после Утены, дотянувшаяся у этого режиссера до памятного хита. А Такуто, как и Юримедведицы, остался в списке проходных, быстро забытых. Да и популярность его проявлялась только в косплее, за счет эффектности костюмов.
Поискала по нему фики на АО3 - всего две страницы, меньше 50 штук за 5 лет. Что интересно, последние три фика - свежие, выложенные одним автором в мае-июне. Бедная автор; одиноко ей, наверное.

@темы: Мысли вслух, О видео

13:14 

Neo Ranga

*11 декабря 2011*

Сейчас смотрю очень специфичную вещь под названием "Neo Ranga" (выходила в 1998-99 гг). читать дальше

@темы: Рецензии, О видео

20:51 

*12 июля 2011*

Гляжу на форумы анимешные, а там в основном някающие придурки, ничего не воспринимающие серъёзно. И необязательно школота; взрослых таких тоже хватает. С одной стороны, хорошо, что аниме вот уж лет 8 как стало очень популярным, с другой - мода привлекла кучу быдла. Поэтому я до сих пор не влилась ни в одно анимешное сообщество, будь оно общей тематики или по конкретному произведению. читать дальше

-----------------------------

UPD от 2016: за пять лет особо ничего не изменилось (кроме долгожданного нового фандома, который - упс! оказался британским сериалом, а не аниме), а ещё меня отдаляет от многих анимешников ситуация, когда я смотрю одни тайтлы, они - другие, и толком не о чем говорить. Аниме ведь много всякого. Особенно это касается онгоингов. Редко за ними слежу. До новинок добираюсь обычно через 1-2 года после выхода, когда в анимешном мультифандоме их уже не обсуждают.

@музыка: iamamiwhoami - Fountain

@темы: О видео, Мысли вслух

23:36 

Black Heaven (1999)

Редкий экземпляр аниме о взрослых. Главгерою - за 30, если не за 35. И рассказывается прежде всего о взрослых проблемах. читать дальше

@музыка: Client - Obsession

@темы: О видео, Рецензии

17:00 

Сон по "Меланхолии Харухи Судзумии"

*25 февраля 2011*

Сегодня снился сон по Меланхолии. читать дальше

UPD от 2016:
жаль, что франшиза МХС заглохла. У новелл продолжения не будет, а те, что успели выйти, экранизовать дальше не собираются.
Всё не совсем заглохло на самом деле: недавно была экранизована АUшная манга по этой вселенной, но там отстойная повседневщина. И нет никакого желания это смотреть. Я солидарна с Харухи в том, что инопланетяне, экстрасенсы и гости из будущего куда интереснее, чем их альтернативные версии - обычные школьники.

@темы: Жизненное, Интересности, О видео

12:06 

ТАРДИС-часы

Заказывала себе в интернет-магазине часы на Докторскую тематику. Понравилось, что можно было выбрать не только фоновую картинку, но и цвет ободка. Выбрала синий, наиболее близкий к цвету будки. А фон - такой, что человек непосвященный и внимания не обратит. ТАРДИС там нарисована мелко внутри этих завитушек. Моя мама, например, точно разглядеть не сможет, тем более часы я повесила высоко.
Когда они пришли, я немного их кастомизировала: обвела серебристой эмалью цифры, чтоб лучше выделялись, и перекрасила секундную стрелку из красной в синюю.
Теперь у меня из докторостаффа аж 5 предметов: подвеска, наклейка, пара постеров, фигурка Десятого и часы :) Новый рекорд, учитывая, что по Матрице и ЗВ были только постеры, по Трансформерам - три вида предметов, а здесь целых пять.


@музыка: ✝BL▲CK C∆T✝ x НИИ GULAG - Go Rush

@темы: Доктор кто

04:23 

25-го мама приезжает, у меня тут знакомство с очередным аниме в разгаре (успеть бы досмотреть), и ту внезапно тянет пересматривать Доктора:rolleyes: Нашла время, как говорится. Видимо, придется месяц потерпеть, зато будет чем заняться осенью. Есть даже слабая надежда на новые идеи для фиков.

Замечаю, что по Доктору я думаю мало и неглубоко. По Трансформерам осмысливалась куча всего - может, потому и фики писались активнее. В ТФ я углублялась сильнo, первые годы буквально жила ими. В хувианский же свой период слишком отвлекаюсь на разные вещи, вот и занимает Доктор в моих ежедневных мыслях незначительное место. Сейчас и вовсе прусь по внутреннему ориджу, который и писать-то не собираюсь.
Когда читаю чужие посты с размышлениями по Доктору, бывает нечего добавить в комментах. Или лишь поддакиваю мнению автора, если вообще получается в него врубиться. Потому что забыла свои крутившиеся во время просмотра мысли по сабжу, или не удосуживалась даже думать на эту тему. Например, о роли определенного персонажа в сериале.

Лишь очередной пересмотр помогает (ненадолго) обогащаться рассуждениями.
Догадываюсь, что здесь мешает изменившийся взгляд на свои посты. Во времена трансфанства я была увереннее, я знала, что хоть кому-то да интересна будет очередная моя мысля. Фандом же Доктора оказался не столь гостеприимным. Это и останавливает меня от излияния осмыслений сериала. Отчего они и выветриваются из головы быстро. Мало того - останавливает от осмыслений как таковых. Когда смотришь серию, но поверхностно, будто тебе не с кем будет ее обсудить, или на тебя лишь посмотрят скептически, а потому нечего и заморачиваться изначально.

@музыка: Crystal Castles

@темы: Мысли вслух, Доктор кто

02:38 

Коварство длинных аниме

*8 августа 2011*

К персонажам длинных аниме (или не раз римейкавшихся) привыкаешь по-особому крепко. читать дальше

@темы: О видео, Мысли вслух

17:29 

Мадока (аниме)

*30 апреля 2011*

В плане графики не новаторская вещь на самом деле, но оформление ведьминских миров, бесспорно, очень стильное. читать дальше

@темы: Рецензии, О видео

02:23 

Kanon (ВН, аниме, манга)

Моя первая подборка с постами из ЖЖ. :) Буду их группировать по теме. О большинстве тайтлов я пишу всего одну-две записи, но бывает и больше, как получилось и с "Каноном".

*31 декабря 2010*
Об аниме 2006 года


Я не любительница повседневщины и обилия романтики, но Канон - как новелла, так и аниме, привлекли меня кавайностью, атмосферностью и драмой. И, несомненно, мистической составляющей. читать дальше

*5 февраля, 2011*
О манге


Первая манга по Канону. Издавалась в 2000-2002 гг. Именно после неё сделали первую аниме-экранизацию Канона. Хорошая вещь, хоть сюжет тут и сжат по сравнению с игрой. Летит галопом, словно в манге по Сейлормун.читать дальше

*6 февраля 2011*
О второй манге


За сегодня прочитала и вторую мангу. Она оказалась очень близка к новелле, и построена по её принципу: каждой девочке - отдельная история, альтернативная остальным. То, что они все вместе в спешлах - видимо, лишь фансервис; спешлы на то и спешлы.читать дальше

@темы: Игры, О видео, Рецензии

01:56 

А онгоинги все же полезны, хоть и мучат долгим ожиданием. Онгоинг позволяет тебе не отворачиваться от сюжета, строить захватывающие теории, заглядывать в фандом, набирать кучу впечатлений от этого - в совокупности больше, чем от канона. Законченное же произведение смотришь быстро, и не успеваешь им проникнуться. Ответы на вопросы выдаются буквально сразу после возникновения этих самых вопросов, в пределах нескольких суток, и это скучно. Потому после финала сериал столь же быстро теряет для тебя актуальность, а в фанские материалы по нему если и лезешь, то на один-два вечера, не больше.

11:10 

Буду постить здесь рецензии с ЖЖ подборками, по жанрам. Скоро выложу первую партию.
И, наверное, мне стоит чаще выкладывать в дневе картинки.
Если захочу совсем реформат дневу устроить - начну постить свои фотоработы. У меня их тыщи, на самом деле. Есть из чего подборки избранных фоток составлять.

@темы: дневники, Рецензии

23:15 

У меня уже давненько есть ЖЖ, где пощу отзывы на просмотренное.
Думаю - а не начать ли дублировать тамошние посты сюда? Чтоб мой дайри был живее, разнообразнее, а не только посты по текущим фандомам и жизненному.

Еще меня снова начало тянуть на аниме. Хороший знак. Восторженного восприятия, словно когда-то, уже нет, но еще не все для меня стало надоевшим бояном.
К слову, не так давно узнала, что основной минус зрелого возраста под 40 и старше - ощущение, что всё надоело, ничего нового, ничего больше не цепляет, не запоминается и не вызывает восхищения. Оттого многие и дневники бросают после 30. Теперь я начала догадываться, почему.
Причем есть люди, которые достигают такого унылого состояния уже годам к 25, а то и к 20.
Я в подобное УГ не хочу превратиться, а значит - с этим надо как-то бороться, учиться сохранять в себе внутреннего ребёнка, способного удивляться. Что лет до 27 получалось само собой, но теперь стоит о том чаще задумываться и прилагать дополнительные усилия.
И удачный первый шаг - уже в том, что проблема замечена и сформулирована, цель бороться поставлена.

@музыка: Pink Industry

@темы: Рецензии, Ссылки

18:59 

Мой оридж про Дясю внезапно обсудили на одном форуме. А то я думаю, откуда сегодня комменты и такое кол-во просмотров.
Рассказ упомянули в подходящей для него теме: обсуждение чудаковатых мамаш. Критику написали на удивление незлобную, несмотря на характер форума. И про отца девочки хотя бы часть прочитавших поняли правильно: что он был задолбанный, пропадал на работе и не осознавал всей глубины проблем в семье, но детей любил, и пахал именно ради них.
Возможно, мне стоило написать небольшое продолжение, где Даша сваливает учиться в другой город, несмотря на ее комплексы и неприспособленность. Но перед этим Костя через суд выбивает деньги из Юлиных сообщников, и Юлии тоже достаётся. Вплоть до развода, хотя тут я сомневаюсь: Константина я представляю боящимся нарушить "полную семью". Скорей, он после произошедшего отдалится от жены, станет относиться презрительно, но продолжит обеспечивать ее и сына. А Дашу настроит на дальнейшую самостоятельную жизнь вдали от матери.

Но пока начинаю писать следующий оридж, про семилетнего мальчика, у которого отец ударился в бандитский криминал, и это приводит к очень нервному разводу родителей.

@темы: Ссылки, Ориджиналы, Креатив

01:43 

И не знала

Оказывается, вот уж больше года существует фанартовый аналог Фикбука: fanart.info. Находится вне российской юрисдикции, как и Фикбук.
Представленных фандомов там пока не богатое изобилие, но достаточно. Надо будет позаливать туда свои фанарты, они у меня в основном по Трансформерам. И избранные ориджинал-работы.
Жаль, по Доктору не хочется рисовать совсем. Вот не тянет и всё. А ведь какая возможность наконец научиться рисовать людей. Но сейчас я почти не рисую вообще, и уже даже смирилась. Слишком привыкла в первую очередь уделять внимание оцифровке и обработке пленочных фотоархивов. Если хотелось попользоваться планшетом, в последние годы бралась именно за это. Но скоро закончу все свои фотки 2003-2009 (до покупки цифровика). Есть еще родительские черно-белые фотоархивы, их тоже бы хотелось перевести в достойный цифровой вид. Но первым делом хочу перебороть вновь выросший страх перед кривыми каляками, убивающей медленностью и полной неуправляемостью линий в своем рисовании. Попробовать рисовать опять, ориджинал-пейзажи и абстракцию, раз на фанарты в текущем фандоме не тянет.
Ага, собираюсь пробовать уж года с четыре. Но тогда у меня отмазка была - фотки (за которые, впрочем, бралась раз в несколько месяцев). Теперь, когда с ними скоро закончу, отмазки "Использую планшет пока лишь для этого" не станет. Если только родительский фотоархив не превратится в новую.

@музыка: Crystal Castles - Sad Eyes

@темы: ТФ, Ссылки, Ориджиналы, Доктор кто, Фанарт

17:25 

Не прошло и года

Написала ещё один ориджинал из цикла "Детские бедки". Ага, а в июне 2015 поклялась, что буду писать по рассказу в месяц, не реже. Но, как всегда, не получается, вечно что-то отвлекает, да и с мотивацией не очень. Собственно, это главная причина. Будет мотивация - будет и желание писать даже в загруженные времена.

На сей раз сюжет - о дошкольнице Даше, чья мать помешана на младенцах, а дети постарше уже не вызывают у неё интереса. Девочке не особо комфортно жить в таких условиях, по вине матери терпеть сложности в общении с ровесниками, испытывать проблемы с адекватным восприятием себя.
В отличие от прошлого ориджинала, действие происходит в 2000-е и в наши дни.

На Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/4456834
На АО3: http://archiveofourown.org/works/7136063

@темы: Ссылки, Ориджиналы, Креатив

14:48 

Позавчера со Старскрим и Strekozka ходили в парк качелей, устроенный на ВДНХ. Успели попасть в последний день бесплатного их посещения, прежде чем качели обнесли забором. Теперь туда пускают вроде как только платно.

Очень соскучилась по качелям: не каталась на них где-то с середины 2000-х, если не раньше. По крайней мере, на соразмерных. В 2013 году родственники установили качели у себя во дворе частного дома, для внуков, и хотя взрослый там тоже может сидеть (что тётя частенько и делает), они для взрослых низковаты и ноги волочатся по земле.

А тут наконец попались соразмерные, еще и такие разнообразные: на полянах под деревьями расположили кучу их видов, целую выставку. Была подвешена даже половина распиленного старого автомобиля.
В пятницу, пусть и вечером, парк не переполнялся посетителями, и нам удалось покататься на многих качелях, не особо томясь в очереди. Некоторые виды попались мне вживую впервые. Полукокон, куда можно залезть с ногами, качели-корзина, толстенный канат, стоячая платформа с поднимаемой стенкой. Покаталась и на классических, в том числе расположенных кругом на металлическом кольце. Вспоминая о самом лучшем в жизни катании на качелях, случившемся, когда я была аж в 5 раз младше: 1990 год, курорт на Азовском море, мне 4 с половиной лет, и когда я сильно раскатывалась, поднимаясь повыше, то даже горизонт открывался шире. Подозреваю, сейчас бы я обнаружила, что те качели из 1990 года не столь уж высоки, но тогда они воспринимались просто огромными, высоченными. И я потом долго искала похожие. Одни в моём городе нашлись, когда мне было лет 11, но потом их кто-то сломал. А остальные качели были ниже.
Прямо не верится, что прошло столько времени. Приятно, что и в 30 я покаталась, ощущая связь времён с теми далёкими днями. Хорошо, когда в городе попадаются аттракционы для взрослых. В мой родной город их лишь иногда привозили "гастролями".

Ещё мы понаблюдали за забавным поведением готовящихся ко сну лебедей. Они не спешили ложиться, выпрашивали еду у посетителей, а чёрный лебедь, сердясь на окружающих, уморительно выгибал шею, прямо касаясь её клювом.
В Киеве солнце заходит позже, чем в Запорожской области. В 22 часа мы сидели на качелях-лавочке во вполне ещё светлых сумерках. А когда я в пол-одиннадцатого села в маршрутку домой, ещё светилась закатная заря на северо-западе. И это окончательно принесло ощущение лета. Пусть жары тут меньше, и от моря дальше, зато такие замечательно долгие световые дни.

@музыка: Pink Industry

@темы: Жизненное, Интересности

15:26 

Примерно в эти дни я cмотрела первые сезоны Доктора и поняла, что меня начало по нему подозрительно плющить. Аж не верится: три года назад! Три года - это даже у счастливого безмятежного фанства срок, достаточный для утихания изначального бурного интереса. А при реаловых проблемах, с головой накрывших меня с начала и аж до 2015, я вообще удивляюсь, как смогла интерес сохранить. Верней, он из-за отвлекавших событий у меня раненый, вдохновение подорвано, фики не придумываются (кроме мелких текстиков иногда, на странно убогие тематики), арты не рисуются. А многими изумлявшими, увлекавшими в Докторе вещами перегорела и теперь воспринимаю как привычное. Но этот сериал для меня остаётся важным, хоть и не горю уже нетерпением выхода новых серий, а жду их спокойно, и даты их выхода приходят незаметно. Чужие фики по-прежнему люблю читать. И с фандомом налаживать контакты по-прежнему хочется, про эпизоды и прочие новости перетирать. Так что я в строю, чего себе желаю и на следующий год. Текущий канон нравится, что огромный плюс, учитывая мой горький опыт отвращения к новинкам канона в предыдущем фандоме. Новое, которое для тебя приемлемо - это главное. Опять же, учитывая прошлый опыт. Ничто так не удерживает тебя в фандоме, как одобряющее или хотя бы нейтрально-любопытное отношение к новым сериям, новым Докторам, спутницам и так далее.

@музыка: Amurekimuri - Knock

@темы: Доктор кто, Жизненное

главная