Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:23 

Kanon (ВН, аниме, манга)

Моя первая подборка с постами из ЖЖ. :) Буду их группировать по теме. О большинстве тайтлов я пишу всего одну-две записи, но бывает и больше, как получилось и с "Каноном".

*31 декабря 2010*
Об аниме 2006 года


Я не любительница повседневщины и обилия романтики, но Канон - как новелла, так и аниме, привлекли меня кавайностью, атмосферностью и драмой. И, несомненно, мистической составляющей. читать дальше

*5 февраля, 2011*
О манге


Первая манга по Канону. Издавалась в 2000-2002 гг. Именно после неё сделали первую аниме-экранизацию Канона. Хорошая вещь, хоть сюжет тут и сжат по сравнению с игрой. Летит галопом, словно в манге по Сейлормун.читать дальше

*6 февраля 2011*
О второй манге


За сегодня прочитала и вторую мангу. Она оказалась очень близка к новелле, и построена по её принципу: каждой девочке - отдельная история, альтернативная остальным. То, что они все вместе в спешлах - видимо, лишь фансервис; спешлы на то и спешлы.читать дальше

@темы: Игры, О видео, Рецензии

01:56 

А онгоинги все же полезны, хоть и мучат долгим ожиданием. Онгоинг позволяет тебе не отворачиваться от сюжета, строить захватывающие теории, заглядывать в фандом, набирать кучу впечатлений от этого - в совокупности больше, чем от канона. Законченное же произведение смотришь быстро, и не успеваешь им проникнуться. Ответы на вопросы выдаются буквально сразу после возникновения этих самых вопросов, в пределах нескольких суток, и это скучно. Потому после финала сериал столь же быстро теряет для тебя актуальность, а в фанские материалы по нему если и лезешь, то на один-два вечера, не больше.

11:10 

Буду постить здесь рецензии с ЖЖ подборками, по жанрам. Скоро выложу первую партию.
И, наверное, мне стоит чаще выкладывать в дневе картинки.
Если захочу совсем реформат дневу устроить - начну постить свои фотоработы. У меня их тыщи, на самом деле. Есть из чего подборки избранных фоток составлять.

@темы: дневники, Рецензии

23:15 

У меня уже давненько есть ЖЖ, где пощу отзывы на просмотренное.
Думаю - а не начать ли дублировать тамошние посты сюда? Чтоб мой дайри был живее, разнообразнее, а не только посты по текущим фандомам и жизненному.

Еще меня снова начало тянуть на аниме. Хороший знак. Восторженного восприятия, словно когда-то, уже нет, но еще не все для меня стало надоевшим бояном.
К слову, не так давно узнала, что основной минус зрелого возраста под 40 и старше - ощущение, что всё надоело, ничего нового, ничего больше не цепляет, не запоминается и не вызывает восхищения. Оттого многие и дневники бросают после 30. Теперь я начала догадываться, почему.
Причем есть люди, которые достигают такого унылого состояния уже годам к 25, а то и к 20.
Я в подобное УГ не хочу превратиться, а значит - с этим надо как-то бороться, учиться сохранять в себе внутреннего ребёнка, способного удивляться. Что лет до 27 получалось само собой, но теперь стоит о том чаще задумываться и прилагать дополнительные усилия.
И удачный первый шаг - уже в том, что проблема замечена и сформулирована, цель бороться поставлена.

@музыка: Pink Industry

@темы: Рецензии, Ссылки

18:59 

Мой оридж про Дясю внезапно обсудили на одном форуме. А то я думаю, откуда сегодня комменты и такое кол-во просмотров.
Рассказ упомянули в подходящей для него теме: обсуждение чудаковатых мамаш. Критику написали на удивление незлобную, несмотря на характер форума. И про отца девочки хотя бы часть прочитавших поняли правильно: что он был задолбанный, пропадал на работе и не осознавал всей глубины проблем в семье, но детей любил, и пахал именно ради них.
Возможно, мне стоило написать небольшое продолжение, где Даша сваливает учиться в другой город, несмотря на ее комплексы и неприспособленность. Но перед этим Костя через суд выбивает деньги из Юлиных сообщников, и Юлии тоже достаётся. Вплоть до развода, хотя тут я сомневаюсь: Константина я представляю боящимся нарушить "полную семью". Скорей, он после произошедшего отдалится от жены, станет относиться презрительно, но продолжит обеспечивать ее и сына. А Дашу настроит на дальнейшую самостоятельную жизнь вдали от матери.

Но пока начинаю писать следующий оридж, про семилетнего мальчика, у которого отец ударился в бандитский криминал, и это приводит к очень нервному разводу родителей.

@темы: Ссылки, Ориджиналы, Креатив

01:43 

И не знала

Оказывается, вот уж больше года существует фанартовый аналог Фикбука: fanart.info. Находится вне российской юрисдикции, как и Фикбук.
Представленных фандомов там пока не богатое изобилие, но достаточно. Надо будет позаливать туда свои фанарты, они у меня в основном по Трансформерам. И избранные ориджинал-работы.
Жаль, по Доктору не хочется рисовать совсем. Вот не тянет и всё. А ведь какая возможность наконец научиться рисовать людей. Но сейчас я почти не рисую вообще, и уже даже смирилась. Слишком привыкла в первую очередь уделять внимание оцифровке и обработке пленочных фотоархивов. Если хотелось попользоваться планшетом, в последние годы бралась именно за это. Но скоро закончу все свои фотки 2003-2009 (до покупки цифровика). Есть еще родительские черно-белые фотоархивы, их тоже бы хотелось перевести в достойный цифровой вид. Но первым делом хочу перебороть вновь выросший страх перед кривыми каляками, убивающей медленностью и полной неуправляемостью линий в своем рисовании. Попробовать рисовать опять, ориджинал-пейзажи и абстракцию, раз на фанарты в текущем фандоме не тянет.
Ага, собираюсь пробовать уж года с четыре. Но тогда у меня отмазка была - фотки (за которые, впрочем, бралась раз в несколько месяцев). Теперь, когда с ними скоро закончу, отмазки "Использую планшет пока лишь для этого" не станет. Если только родительский фотоархив не превратится в новую.

@музыка: Crystal Castles - Sad Eyes

@темы: ТФ, Ссылки, Ориджиналы, Доктор кто, Фанарт

17:25 

Не прошло и года

Написала ещё один ориджинал из цикла "Детские бедки". Ага, а в июне 2015 поклялась, что буду писать по рассказу в месяц, не реже. Но, как всегда, не получается, вечно что-то отвлекает, да и с мотивацией не очень. Собственно, это главная причина. Будет мотивация - будет и желание писать даже в загруженные времена.

На сей раз сюжет - о дошкольнице Даше, чья мать помешана на младенцах, а дети постарше уже не вызывают у неё интереса. Девочке не особо комфортно жить в таких условиях, по вине матери терпеть сложности в общении с ровесниками, испытывать проблемы с адекватным восприятием себя.
В отличие от прошлого ориджинала, действие происходит в 2000-е и в наши дни.

На Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/4456834
На АО3: http://archiveofourown.org/works/7136063

@темы: Ссылки, Ориджиналы, Креатив

14:48 

Позавчера со Старскрим и Strekozka ходили в парк качелей, устроенный на ВДНХ. Успели попасть в последний день бесплатного их посещения, прежде чем качели обнесли забором. Теперь туда пускают вроде как только платно.

Очень соскучилась по качелям: не каталась на них где-то с середины 2000-х, если не раньше. По крайней мере, на соразмерных. В 2013 году родственники установили качели у себя во дворе частного дома, для внуков, и хотя взрослый там тоже может сидеть (что тётя частенько и делает), они для взрослых низковаты и ноги волочатся по земле.

А тут наконец попались соразмерные, еще и такие разнообразные: на полянах под деревьями расположили кучу их видов, целую выставку. Была подвешена даже половина распиленного старого автомобиля.
В пятницу, пусть и вечером, парк не переполнялся посетителями, и нам удалось покататься на многих качелях, не особо томясь в очереди. Некоторые виды попались мне вживую впервые. Полукокон, куда можно залезть с ногами, качели-корзина, толстенный канат, стоячая платформа с поднимаемой стенкой. Покаталась и на классических, в том числе расположенных кругом на металлическом кольце. Вспоминая о самом лучшем в жизни катании на качелях, случившемся, когда я была аж в 5 раз младше: 1990 год, курорт на Азовском море, мне 4 с половиной лет, и когда я сильно раскатывалась, поднимаясь повыше, то даже горизонт открывался шире. Подозреваю, сейчас бы я обнаружила, что те качели из 1990 года не столь уж высоки, но тогда они воспринимались просто огромными, высоченными. И я потом долго искала похожие. Одни в моём городе нашлись, когда мне было лет 11, но потом их кто-то сломал. А остальные качели были ниже.
Прямо не верится, что прошло столько времени. Приятно, что и в 30 я покаталась, ощущая связь времён с теми далёкими днями. Хорошо, когда в городе попадаются аттракционы для взрослых. В мой родной город их лишь иногда привозили "гастролями".

Ещё мы понаблюдали за забавным поведением готовящихся ко сну лебедей. Они не спешили ложиться, выпрашивали еду у посетителей, а чёрный лебедь, сердясь на окружающих, уморительно выгибал шею, прямо касаясь её клювом.
В Киеве солнце заходит позже, чем в Запорожской области. В 22 часа мы сидели на качелях-лавочке во вполне ещё светлых сумерках. А когда я в пол-одиннадцатого села в маршрутку домой, ещё светилась закатная заря на северо-западе. И это окончательно принесло ощущение лета. Пусть жары тут меньше, и от моря дальше, зато такие замечательно долгие световые дни.

@музыка: Pink Industry

@темы: Жизненное, Интересности

15:26 

Примерно в эти дни я cмотрела первые сезоны Доктора и поняла, что меня начало по нему подозрительно плющить. Аж не верится: три года назад! Три года - это даже у счастливого безмятежного фанства срок, достаточный для утихания изначального бурного интереса. А при реаловых проблемах, с головой накрывших меня с начала и аж до 2015, я вообще удивляюсь, как смогла интерес сохранить. Верней, он из-за отвлекавших событий у меня раненый, вдохновение подорвано, фики не придумываются (кроме мелких текстиков иногда, на странно убогие тематики), арты не рисуются. А многими изумлявшими, увлекавшими в Докторе вещами перегорела и теперь воспринимаю как привычное. Но этот сериал для меня остаётся важным, хоть и не горю уже нетерпением выхода новых серий, а жду их спокойно, и даты их выхода приходят незаметно. Чужие фики по-прежнему люблю читать. И с фандомом налаживать контакты по-прежнему хочется, про эпизоды и прочие новости перетирать. Так что я в строю, чего себе желаю и на следующий год. Текущий канон нравится, что огромный плюс, учитывая мой горький опыт отвращения к новинкам канона в предыдущем фандоме. Новое, которое для тебя приемлемо - это главное. Опять же, учитывая прошлый опыт. Ничто так не удерживает тебя в фандоме, как одобряющее или хотя бы нейтрально-любопытное отношение к новым сериям, новым Докторам, спутницам и так далее.

@музыка: Amurekimuri - Knock

@темы: Доктор кто, Жизненное

14:15 

Kyiv Comic Con 2016 - отчёт

Второй раз посетила это мероприятие. Несмотря на дождь, посетителей явилось больше, чем в отличную солнечную погоду в прошлом году.

читать дальше

@темы: Интересности, Жизненное, Доктор кто

13:26 

Чего-то потянуло на жизненный лытдыбр. Такое бывает около раза в год.

Попробую записаться в местный тренажерный зал, а то надо вес сбрасывать: худея, прямо юнее себя начинаешь ощущать (пока что. Не знаю, как будет после 35 лет), и больше в соответствии с внутренним образом себя.
У нас уже почти лето, можно на весь день открывать окна. Правда, стройка напротив долбёт по ушам. Непривычно после хорошей звукоизоляции при закрытых окнах. Но стройка рано или поздно завершится, это не навсегда.
А скоро привезут собственноручно начерченный мной в Автокаде шкаф-стенку. Наконец освобожу большинство ящиков, и ощущения этой квартиры как нового дома прибавится еще больше. Каждый этап ремонта и наполнения квартиры добавляет баллов в копилку этого ощущения. В 2014 и начале 15 было некомфортно, без настенных покрытий в коридоре и санузле, без плиты и холодильника. Но когда эти пункты в течение 15 года появились - количество "баллов" дошло до точки комфорта, да и в жизни как раз стало поспокойнее.
Я долго отходила от психологически тяжёлого 14 года, и летом 15, когда мама приезжала в отпуск, то казалось, что я уже отдохнула и успокоилась. Но мама замечала, что веду себя странно. Теперь понимаю, что мозги более-менее встали на место лишь к началу 16.

@темы: Жизненное

11:36 

Команда Fringe собирается на ФБ. Любопытно, и приятно, что этот сериал еще не забыли. Участвовать не собираюсь, но буду следить за их выкладками и голосовать.


@музыка: Fleur

@темы: О видео, Ссылки, дневники

10:16 

Гражданка

Сходила на фильм с большой компанией дайриюзеров, впервые в составе такой кучи человек :) Перед этим много и интересно пообщавшись.

Читать отзыв

@темы: О видео, Рецензии

22:53 

Они читают мои мысли

Удивительно, но именно такой, как стало известно сегодня, я и ожидала новую спутницу Доктора. В качестве одного из самых возможных вариантов представляла улыбчивую (даже смешливую) чёрную девушку с пышной копной волос.
Будет еще удивительней, если у неё окажется археологическое или историческое образование. Именно такая характеристика приходила в голову к этому образу.
И не умирает надежда, что позже добавится второй компаньон, желательно парень. А то и два человека. Соскучилась по толпе вокруг Доктора, как в классике.

Имелось и другое предположение о спутнице - что она будет арабского или индийского происхождения, тощая и с длинными развевающимися волосами.
И Осгуд ожидалась, причем шансы еще не потеряны, если продюсеры вдруг действительно решат через время сделать команду вместо сольной спутницы.

@темы: Доктор кто

17:23 

Имею странное отношение к фиолетово-пурпурному цвету. Он для меня обязательно должен быть связан с фандомом. Просто так носить его не получается. С другими цветами трабла нет, они вызывают более широкие ассоциации. А вот фиолетово-пурпурный на мне не может находиться без смысла, обоснуя. Может, потому что я была к нему раньше равнодушна, а полюбила постепенно, с 2007 года, благодаря нескольким сменявшим друг друга любимым вселенным: Трансформеры, Код Гиасс, Найтвейл.

Сейчас ношу черные волосы, это самый любимый цвет волос еще с 9 лет (правда, впервые в него покрасилась лишь в 18), но периодически хочется покраситься в баклажановый, он же фиолетово-пурпурный. Останавливает ощущение, что это сейчас совсем не к месту: от фанства по Найтвейлу я год назад отказалась, незачем лишний раз себе о нем напоминать, это даже раздражает. Трансформеры с их фиолетовым десознаком и пурпурным энергоном - тоже в прошлом. По Гиассу я и не фанствовала, а просто нравилось пару месяцев, и с тех пор прошло восемь лет.
А новые годные ассоциации с фиолетовым и пурпурным пока не попадаются. Среди моих нынешних увлечений ничего знакового в этой гамме нет. Но опять покраситься в него настойчиво хочется. Может, и стоит - просто так. Красилась же я, например, в рыжий на протяжении 2011-2012, и никакой фандомный обоснуй не требовался. Просто тянуло к этому цвету.

@музыка: Flёur

@темы: ТФ, Интересности, Жизненное, Night Vale

11:13 

Обещанный мини по Доктору

Завершила фанфик по мотивам сна. Может, эпизод с домом врача там и лишний, слишком малозначимый для сюжета, но он мне подробно снился, потому решила вписать его.

Персонажи: ОМП, ОЖП, Мастер, Доктор
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Фантастика, Повседневность, AU
Описание: Компаньон Доктора, потерявший его и собственную память, пытается найти утраченное. Коварная задумка Мастера идёт по плану...
Примечание: Инкарнации Доктора и Мастера, а также личность компаньонки - по выбору читателя. :) Эта AU могла произойти как во времена олдскула, так и позже.
Количество глав: 2.


На Фикбуке
На АО3

@темы: Фанфики, Ссылки, Креатив, Доктор кто

20:14 

Чудеса: стоило поставить себе на телефон обою с Доктором (обычно ставлю нефандомные с птицами), как приснился на редкость внятный сюжет фанфика! На днях я снова жалела, что вдохновения по Доктору не хватает, новые идеи для фиков не появляются. И тут мозг решил справиться с этим во сне.
Или же заставки для телефона способны столь плодотворно влиять на психику? Ведь воспринимаешь их как иллюстрацию к нынешнему внутреннему настроению. Видимо, и обратная связь возможна, когда заставка это настроение способна задать. Ничего ведь не предвещало: я поставила картинку с Доктором очень спонтанно, просто потому что попалась.

Написала мини буквально за день, пока ощущения от сна свежи. Поредактирую и скоро выложу. Сюжет будет грустным и с открытым финалом.

@темы: Доктор кто, Фанфики

07:51 

Постоянно забывала, иногда на целые месяцы, обновлять свой Ютуб. Но сегодня дозаливала копившиеся с 2011 года видео, и теперь буду выкладывать уже по мере их поступления.
Еще бы привести в порядок все оцифрованные пленочные фотки - и другая многолетняя задача будет выполнена. Купила себе сканер еще в 2006, десять лет назад. Думала - вот теперь буду свои фотки перегонять в комп быстро. Но постоянно забывала, ленилась оперативно цифровать свои фотки сразу после печати. Так и растянулось дело на годы. До сих пор остались три незаконченные папки "сырых" оцифровок снимков 2008-09 годов. Сегодня позанималась и одной из них. Еще немного, и разберусь с этими последними пленочными, сделанными до покупки цифрового аппарата летом 2009. Правда, еще хочу оцифровать фотки родителей - тоже работы невпроворот, но это дело для меня как хобби, и я не против им заниматься в свободное время. Главное - вспоминать о нем почаще, а не раз в несколько месяцев.

А на Ютубе у меня видео в основном с птицами, как и плейлисты. Вот можете посмотреть. Купить бы в будущем телефон получше, с нормальной камерой, а то моя текущая камера более чем убогая, качество ужасное.

@музыка: Client - Radio

@темы: Жизненное, Ссылки

главная