Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

Фики по Доктору мне сейчас писать мешают аж три вещи, и две из них связаны с ориджами. Во-первых, писала я всегда крайне медленно и лениво (кроме небольшого периода в 21-23 года, когда выдавала фанфики обильно), и если пишу что-то одно, то обычно не отвлекаюсь на другое. Так теряю по несколько месяцев на каждую вещь. Во-вторых, с весны прусь по внезапно и долгожданно возникшему пейрингу из одной своей оридж-вселенной, существующей в голове уже 15 лет, но писать которую не собираюсь, она чисто для себя. Этот вспыхнувший с новой силой упорос здорово отвлекает меня от пейрингов по Доктору. Ну, и в-третьих всё-таки прошло три года с начала фанства по Доктору, а как я уже упоминала - многое меня от него отвлекало, особенно в 14 году, задвигало фанство на задний план, вдобавок фандом уныловат и перегорел еще до моего прихода, что тоже не вдохновляет гореть идеями.
Вроде и есть несколько, и на днях появилась ещё одна, но стану ли их писать - большой вопрос, особенно когда весной выяснилось, что даже пересмотр сезонов Доктора не помогает возродить вдохновение, а наоборот приближает к ощущению избитости тем, собственного перегорания, превращения Доктора в нечто по-прежнему интересное, но фоновое, спокойней воспринимаемое.
Остаётся надеяться лишь на чудо спонтанного вдохновения. Правда, идеи для последних двух фиков оно принесло какие-то занудные. Микки мало кому интересен, а мой сон о Докторе тоже банально выглядел, если задуматься. Одно дело - когда ты пережила его и помнишь свои яркие эмоции об описанном, другое - восприятие сюжета посторонним человеком, читателем, не испытавшим атмосферы того сна.

@темы: Доктор кто, Ориджиналы, Фанфики

23:16 

На волне новостей об "Андромеде" начала размышлять, каковы там могут быть сюжетные загадки в плане истории галактики. И тут осенило: в другой галактике конкретно во вселенной МЭ несомненно найдётся, чем удивить игрока! Ведь если там нет своего аналога Жнецов и циклов, то цивилизации развиваются куда дольше, а взаимоотношения с ИИ у них складываются по другим сценариям. Интересно, будет ли многообразие ИИ по большей части положительным, или Жнецы были правы, и без циклов любую галактику ждут периодические восстания машин?
Если в Туманности Андромеды сценаристы всё же предъявят аналог Жнецов - будет не так интересно. Слишком по накатанной, меньше нового и меньше пространства для глобальных галактических загадок.
Хотелось бы, чтоб хоть одна из главных интриг была связана со сверхразвитой и сверхпродвинутой цивилизацией, существующей уже миллионы лет. Причём не так, как последний левиафан, и не исчезнув, как обещаемые Ремнанты, а вполне себе процветая.

@музыка: Ladytron

@темы: Игры

18:18 

Сейчас на сессии, в своей старой квартире, и, глядя на столько раз виденный из этих окон градиентно-радужный безоблачный закат, вспоминаю такие же дни ровно 10 лет назад, в первые недели своего увлечения Трансформерами, когда только-только зарегилась на форуме Джелл, и столько всего предстояло познать, столько любопытства, вдохновения и энтузиазма бурлило внутри. И закаты казались необыкновенно яркими, ведь когда человек радостен, то даже зрительное восприятие меняется, мир кажется красочней, чем обычно.
Прямо хочется вернуться в те дни, пусть у меня еще не было многого из того, чем владею сейчас, но зато имелась неискушённая свежесть восприятия, и мама была на 10 лет моложе, и мне было всего 20-21. До сих пор не могу принять, что мне уже 30, и что первые признаки старения уже скоро, соответственно начнутся дискриминация со стороны работодателей (а я ведь еще толком не начала карьеру, прямо как 20-летние, опять же) и неожиданные проблемы со здоровьем. Настолько это всё диссонирует с тем, что у меня внутри. Вроде и изменилась с юношеских пор, но ощущаю себя по-прежнему частью юношества, в то время как многие лишаются этого ощущения уже к 25 годам.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, ТФ

18:27 

Дима и деревня

Решила выложить ориджинал в процессе, недописанным, чтоб явить миру хоть так. Вдруг не допишу его вообще, так не лежать же готовой части "в столе". Обычно не выкладываю незаконченные работы, но, кажется, иногда это всё же полезно.

В новом тексте - ощущения очередного ребёнка (девятилетнего мальчика Димы), которого внезапно отрывают от собственных планов на каникулы, и отправляют в деревню до самого сентября, не разрешив даже взять с собой любимые игрушки и развлекушки.
Ему и раньше в деревне было скучно, а уж всё лето там и вовсе представляется пыткой. Но родители начитались консервативных статеек да насмотрелись мракобесных телепередач, и по ним решили, как сын должен провести каникулы. Не только наплевав на его интересы и предпочтения, а и выставив их как нечто вредное, ошибочное. Так и рождаются конфликты поколений.

На Фикбуке: https://ficbook.net/readfic/4941931
На АО3:
http://archiveofourown.org/works/8580055/chapters/19672777

Этот ориджинал скорей всего продолжу писать. Может, не в эти месяцы (хочу пока взяться за другой), но в 2017. А пока коплю идеи, благо пребывание на сессии в вузе, депривация развлечений сродни "ссылке" в деревню, есть с чем параллели проводить. И, конечно, вспоминая собственное несчастье в 1994 году, когда отец попал в больницу, мама уехала туда за ним ухаживать, и меня сплавили на месяц в село к бабушке с дедушкой, где было крайне скучно, я часто плакала и дико хотела домой, часы длились будто дни, а дни - как месяцы. Это было реально тяжело для восьмилетнего ребенка, и следующие главы ориджа про Диму, когда я его допишу, будут во многом автобиографичны.

@темы: Ссылки, Ориджиналы, Креатив, Жизненное

21:31 

Слушая музыку восьмидесятых-девяностых, замечаю, что ностальгичные эмоции подугасли, еще и забиваются более новыми эмоциями, с которыми эта музыка связалась за годы переслушивания. Лет с 25 замечаю, что стала хуже помнить детство :( Потому что перестала сильно ностальгировать по нему, когда лет с 20 пошло больше позитива, несколько значимых детских мечтаний сбылось, много прежних страниц жизни перевернулось. Новые времена забили старые, и музыка детства перестала пронзать приятными воспоминаниями столь сильно, а некоторые песни и вовсе стали восприниматься по-новому.
Теперь главное - окончательно не забыть то, чем жила в детстве. И музыка в этом помогает, особенно если сосредоточиться, не позволяя новым ассоциациям и лишнему осмыслению текста песен слишком вклиниваться.

@темы: Музыканты, Мысли вслух

00:39 

Снег пошёл! :wow2: На неделю раньше, чем он, если верить прогнозам, пойдет на моем прежнем месте жительства в Запорожской области. А еще месяц назад были последние дни затянувшегося лета, все еще ходили в майках и шлёпках. Вот так климат бывает в некоторые годы: весна и осень приходят за месяц. Причём в Запорожской области - точно так же, но там летняя погода длинней на две недели.

@темы: Жизненное

07:29 

Как была трансфаном - смотрела и читала кучу мехи, фантастики про роботов. Теперь благодаря Доктору точно так же охочусь на произведения о путешествиях во времени и параллельных вселенных. И часто испытываю ощущение, что этого остро не хватает в реале. С другой стороны - дай машину времени в руки политикам или экстремистам, да даже обычным людям, и они такого наворотят... Если, конечно, не действует ограничительный физический закон, где все изменения, произведённые в прошлом, создают новые временные линии, но линия, откуда осуществлялось путешествие в прошлое, не стирается. Продолжая существовать таким образом, что с т.з. её жителей путешественники во времени не попали в прошлое, а исчезли безвести, прошлое же осталось неизменённым. Либо они вернулись, изменив прошлое, но обнаружили, что здесь, куда они вернулись, прошлое всё равно прежнее, будто их в нём и не было. И разрулить ситуацию может лишь машина, перемещающая путешественников именно в новосозданные временные ветки, а не только по изначальной.

@музыка: Phillip Phillips - Raging Fire

@темы: Доктор кто, Мысли вслух

20:01 

Купила себе ноут, теперь буду ощущать себя компьютерно укомплектованной даже в путешествиях и возможных будущих командировках, если попадётся работа такая.
Теперь кроме компа Кузи и телефона Кузишки у меня есть и долгожданный Кузьмич, модели Lenovo IdeaPad B50-80 и комплектации 80EW02B9PB:

Долго искала такую комплектацию, чтоб был и проц помощнее для этой ценовой категории, и видеокарта, и ДВД-привод. Правда, слот оперативки тут всего один, и в нём всего 4 ГБ, но по окончании года гарантии думаю поменять планку на 8 ГБ, а ту продать.

Теперь смогу поиграть и в KotOR, если приспичит, ведь на компе первая игра у меня не шла из-за несовместимости с процессором. Правда, после прохождения KotOR этой весной на ноуте родственников, снова пока не хочется. Потому поставила на ноут KotOR II, и трилогию Mass Effect собираюсь, минимальным сис. требованиям ноут соответствует.

------------------------------

Поражаешься часто, как быстро время летит. Сегодня вспомнилось отмечание миром памятной даты из фильма "Назад в будущее". Будто считанные месяцы назад читала статьи и мемы "Прости нас, Марти" по этому поводу. Но по факту, оказывается, уже год прошёл!

@музыка: DJ Smash - From lovers to lovers

@темы: Игры, Жизненное

23:56 

Проигнорила эту ФБ, почти не голосовала, команды не пиарила, выкладки буду читать постфактум.
Но есть вероятность, что в следующем году удастся выдать хоть один новый фик по Доктору, или податься в оридж-реал-НЁХи. Когда сама участвуешь в ФБ, то и выкладки смотришь, и голосуешь охотнее.

@темы: Креатив, дневники

16:36 

Перепрохожу Инквизицию, в этот раз за условного "ренегата", выбирая нижние или самые жёсткие варианты ответов. Кое-где таких ответов просто нет, поэтому складывается образ коварного пройдохи, который склонен к грубости, ленивому пофигизму и рукоприкладству, но где надо - лебезит и общается нарочито уняняшным тоном, чтоб добыть профит или оказать впечатление.

@темы: Игры

10:27 

Обрадовали новости о рождественском эпизоде Доктора. Доктор и тематика супергероев, наконец-то! Меня сейчас от них прёт - именно таких, стереотипных: плащи, маски, логотип... И даже если тот окажется пшиком-позёром, маскирующимся инопланетянином или злодеем, всё равно покайфую! А ещё Моффат сказал, что ему всегда нравились супергерои. Странно, почему он не использовал эту тему раньше. И фанатеет он конкретно от Супермена, что меня вдвойне интригует, ведь когда-то в пяти-шестилетнем возрасте я заинтересовалась супергероями именно благодаря двум фильмам о Супермене и Супердевушке.

@музыка: Robin Schulz

@темы: Доктор кто

18:00 

Совпадения такие совпадения

Обычно не утруждаюсь писать о приколах, попавшихся в Годвилле, но тут не могу не.
Увидела в ленте фотку с фестиваля постапокалиптики, и начала воображать, как бы мог выглядеть костюм гостя из её противоположности - утопичного будущего. Продолжая крутить в голове эти мысли, полезла в Годвилль, и там, стоило сделать своей героине плохо, ей в котомку попали - ГОСТы из будущего!
Если бы подобные совпадения случались не очень редко, я бы решила, что не зря всё это. :old: Но прежде, за два года в Годвилле, игра со мной совпадала всего два раза. Недостаточно для статистических выводов.
Один раз - тоже название предмета, а второй, самый эпичный, был с кличкой питомца, совпавшей с тем, как меня в детстве называл отец.

@темы: Жизненное, Игры

08:21 

Япономания-2016

На выходных была там с AVO Cor и Terra Night. Мы много поговорили на тему аниме, Японии и современной культуры :) Сполна утолился голод анимешного общения, которого мне обычно не хватает.
читать дальше

@темы: Жизненное, Интересности

05:02 

Тряхнуть стариной

Этой осенью 10 лет исполняется и моим последним работам по Звёздным войнам, а именно - по играм KotOR. По ходу, я их здесь еще не постила. Это фанфики с иллюстрациями, созданными путём моддинга текстур и фотошопного монтажа скриншотов из игры. Внешность персонажей местами отличается от канонической: зелёная Миссия, рыжий Карт...
Мне тогда было всего 19-20, йуный аффтар, а ещё я старалась подогнать тексты под "типично мужской" юмор, потому что большинство членов ЗВшного фандома на форумах, где я общалась, были мужского пола.

Жанр - альтернативка, стёб, юмор, приключения. Написаны в 2005-06. Осторожно, спойлеры к обеим играм.

1) Миссия Вао, которую мы не знаем. Неожиданные факты из жизни твилечки и её друга-вуки.
http://vla-site.narod.ru/SW/Slides_Mission/KotOR_Mission-1.html

2) Рука Ревана, часть 1. Данный фанфик альтернативен первому, здесь Реван - Тёмный, и судьба его складывается иначе.
http://vla-site.narod.ru/SW/Slides_Bastila/KotOR_RR-1.html

3) Рука Ревана, продолжение.
http://vla-site.narod.ru/SW/Slides_Revan/KotOR_RR2-1.html

Я планировала и третью, заключительную часть "Руки Ревана", но так сложилось, что внезапно увлеклась фандомом Трансформеров, и работа осталась незаконченной. Забросила её к зиме, плотно погрузившись в ТФ. Остались лишь иллюстрации-наброски к третьей части. Если интересно - могу их тоже выложить.

@темы: Фанфики, Фанарт, Ссылки, Креатив, ЗВ

21:02 

Ой, а сегодня ведь 10 лет моему трансфанству. Уже неактуальному, закончившемуся года два назад, но всё же.
читать дальше

@темы: ТФ, Жизненное

02:30 

В последнее время читаю много ориджиналов. Может, потому что в творчестве стала переключаться с фанфиков на ориджиналы, вот и потянуло читать подобное. По Доктору я и хотела бы писать, но новых идей пока не возникало, а нереализованной старой для дженового макси, придуманной еще в 2013 году, перегорела и написать уже не смогу.
Вообще, лежит у меня по Доктору один недописанный фик, но всё откладываю его завершение. Да и ориджиналов выдавила из себя за полтора года всего две штуки. Третий пишется, но очень медленно. Понимаю, что время идёт, не надо его терять, стоит себя дисциплинировать и писать больше, но мешают и лень, и всякие тараканы в голове. Часто кажется, что писать бессмысленно, мои тексты никому не нужны, или что пишу слишком плохо и ничего путнего из этого не выйдет, а мне ведь хотелось бы когда-то начать издаваться, для того и тренируюсь.

@темы: Доктор кто, Мысли вслух, Ориджиналы, Фанфики

23:41 

"Люди Х: Апокалипсис"

Пропустила в кинотеатре, посмотреть удалось лишь сейчас. Как всегда, БД-рип вышел незаметно :) Читать рецензию под катом

@музыка: Cocteau Twins - Musette and Drums

@темы: О видео, Рецензии

22:41 

Всё-таки любимых у меня два Доктора. Причём скучаю то по одному, то по другому. Весной часто думалось - "Додайте мне Десятого!", теперь - "Додайте мне Одиннадцатого!". Зато означает, что люблю их одинаково. И вырисовывается закономерность: весна - эмоциональный, словно сердце из груди рвущий Десятый, осень - небезуспешно старающийся быть пофигистичным перед грядущими (и текущими) жизненными ударами Одиннадцатый.

И надо бы смотреть арты\читать фики по Доктору чаще. А ньюскул еще раз пересмотреть. И про классику вспомнить. Поливать цветок своего фанства, а то вдруг вянуть надумает. Это реально важно, уже с третьим фанством убеждаюсь.

@темы: Доктор кто, Мысли вслух

20:51 

Отпуск мамы кончился, теперь буду снова возвращаться к творчеству, и к просмотру всякого :) А то при маме ничего не получается делать, слишком отвлекает меня, времени свободного почти нет. Даже музыку нельзя послушать, ведь когда она дома, то постоянно меня зовёт и заставляет что-то делать по хозяйству, а когда не дома - надо быть начеку, чтоб услышать звонок домофона или стук в дверь. В этом августе я слушала музыку лишь два раза, когда она уходила по делам надолго.

@темы: Жизненное

20:51 

Неприятно, когда идею не можешь на данный момент оформить, но бывает, чего уж. В июле начала писать один ориджинал, но вскоре поняла, что пока не могу достаточно интересно и внятно выразить его главную идею. Нужно еще немного времени отлёживания сюжета в голове. Потому когда мама в первых числах сентября уедет - возьмусь за другой ориджинал. Чья драма как раз напоминает мое состояние, когда мама дома. Актуальное писать намного легче.

@темы: Жизненное, Креатив, Ориджиналы

главная