Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

Совпадения такие совпадения

Обычно не утруждаюсь писать о приколах, попавшихся в Годвилле, но тут не могу не.
Увидела в ленте фотку с фестиваля постапокалиптики, и начала воображать, как бы мог выглядеть костюм гостя из её противоположности - утопичного будущего. Продолжая крутить в голове эти мысли, полезла в Годвилль, и там, стоило сделать своей героине плохо, ей в котомку попали - ГОСТы из будущего!
Если бы подобные совпадения случались не очень редко, я бы решила, что не зря всё это. :old: Но прежде, за два года в Годвилле, игра со мной совпадала всего два раза. Недостаточно для статистических выводов.
Один раз - тоже название предмета, а второй, самый эпичный, был с кличкой питомца, совпавшей с тем, как меня в детстве называл отец.

@темы: Жизненное, Игры

08:21 

Япономания-2016

На выходных была там с AVO Cor и Terra Night. Мы много поговорили на тему аниме, Японии и современной культуры :) Сполна утолился голод анимешного общения, которого мне обычно не хватает.
читать дальше

@темы: Жизненное, Интересности

05:02 

Тряхнуть стариной

Этой осенью 10 лет исполняется и моим последним работам по Звёздным войнам, а именно - по играм KotOR. По ходу, я их здесь еще не постила. Это фанфики с иллюстрациями, созданными путём моддинга текстур и фотошопного монтажа скриншотов из игры. Внешность персонажей местами отличается от канонической: зелёная Миссия, рыжий Карт...
Мне тогда было всего 19-20, йуный аффтар, а ещё я старалась подогнать тексты под "типично мужской" юмор, потому что большинство членов ЗВшного фандома на форумах, где я общалась, были мужского пола.

Жанр - альтернативка, стёб, юмор, приключения. Написаны в 2005-06. Осторожно, спойлеры к обеим играм.

1) Миссия Вао, которую мы не знаем. Неожиданные факты из жизни твилечки и её друга-вуки.
http://vla-site.narod.ru/SW/Slides_Mission/KotOR_Mission-1.html

2) Рука Ревана, часть 1. Данный фанфик альтернативен первому, здесь Реван - Тёмный, и судьба его складывается иначе.
http://vla-site.narod.ru/SW/Slides_Bastila/KotOR_RR-1.html

3) Рука Ревана, продолжение.
http://vla-site.narod.ru/SW/Slides_Revan/KotOR_RR2-1.html

Я планировала и третью, заключительную часть "Руки Ревана", но так сложилось, что внезапно увлеклась фандомом Трансформеров, и работа осталась незаконченной. Забросила её к зиме, плотно погрузившись в ТФ. Остались лишь иллюстрации-наброски к третьей части. Если интересно - могу их тоже выложить.

@темы: Фанфики, Фанарт, Ссылки, Креатив, ЗВ

21:02 

Ой, а сегодня ведь 10 лет моему трансфанству. Уже неактуальному, закончившемуся года два назад, но всё же.
читать дальше

@темы: ТФ, Жизненное

02:30 

В последнее время читаю много ориджиналов. Может, потому что в творчестве стала переключаться с фанфиков на ориджиналы, вот и потянуло читать подобное. По Доктору я и хотела бы писать, но новых идей пока не возникало, а нереализованной старой для дженового макси, придуманной еще в 2013 году, перегорела и написать уже не смогу.
Вообще, лежит у меня по Доктору один недописанный фик, но всё откладываю его завершение. Да и ориджиналов выдавила из себя за полтора года всего две штуки. Третий пишется, но очень медленно. Понимаю, что время идёт, не надо его терять, стоит себя дисциплинировать и писать больше, но мешают и лень, и всякие тараканы в голове. Часто кажется, что писать бессмысленно, мои тексты никому не нужны, или что пишу слишком плохо и ничего путнего из этого не выйдет, а мне ведь хотелось бы когда-то начать издаваться, для того и тренируюсь.

@темы: Доктор кто, Мысли вслух, Ориджиналы, Фанфики

23:41 

"Люди Х: Апокалипсис"

Пропустила в кинотеатре, посмотреть удалось лишь сейчас. Как всегда, БД-рип вышел незаметно :) Читать рецензию под катом

@музыка: Cocteau Twins - Musette and Drums

@темы: О видео, Рецензии

22:41 

Всё-таки любимых у меня два Доктора. Причём скучаю то по одному, то по другому. Весной часто думалось - "Додайте мне Десятого!", теперь - "Додайте мне Одиннадцатого!". Зато означает, что люблю их одинаково. И вырисовывается закономерность: весна - эмоциональный, словно сердце из груди рвущий Десятый, осень - небезуспешно старающийся быть пофигистичным перед грядущими (и текущими) жизненными ударами Одиннадцатый.

И надо бы смотреть арты\читать фики по Доктору чаще. А ньюскул еще раз пересмотреть. И про классику вспомнить. Поливать цветок своего фанства, а то вдруг вянуть надумает. Это реально важно, уже с третьим фанством убеждаюсь.

@темы: Доктор кто, Мысли вслух

20:51 

Отпуск мамы кончился, теперь буду снова возвращаться к творчеству, и к просмотру всякого :) А то при маме ничего не получается делать, слишком отвлекает меня, времени свободного почти нет. Даже музыку нельзя послушать, ведь когда она дома, то постоянно меня зовёт и заставляет что-то делать по хозяйству, а когда не дома - надо быть начеку, чтоб услышать звонок домофона или стук в дверь. В этом августе я слушала музыку лишь два раза, когда она уходила по делам надолго.

@темы: Жизненное

20:51 

Неприятно, когда идею не можешь на данный момент оформить, но бывает, чего уж. В июле начала писать один ориджинал, но вскоре поняла, что пока не могу достаточно интересно и внятно выразить его главную идею. Нужно еще немного времени отлёживания сюжета в голове. Потому когда мама в первых числах сентября уедет - возьмусь за другой ориджинал. Чья драма как раз напоминает мое состояние, когда мама дома. Актуальное писать намного легче.

@темы: Жизненное, Креатив, Ориджиналы

16:26 

*22 декабря 2011*

Оказывается, по Такуто всё-таки образовался небольшой фандом :) Видела сообщество по нему, косплей, и пара-тройка заинтересованных попадались на блогах. Как я уже писала, фандомный потенциал данного аниме слабоват, хоть и не отсутствует совсем. При желании можно и фики, и арты развить, и для косплея материал годный. Думаю, решающей ролью в появлении этого желания среди анимешников стали одновременный показ с таким монстром, как Мадока, и личность автора: он ведь и автор знаменитой Утены. Будь им кто-то другой (даже при том же содержании аниме) - дружно копаться никто бы не принялся, кроме единичных несчастливчиков (несчастливых тем, что единичные).

UPD от 2016:
Недофандом по Такуто не продолжался долго. Года два, максимум три, потом разбежался, будто такого аниме и не было. Этот сериал всё же не из лучших вещей Икухары. Пингвиндрам запомнился народу больше. Это пока единственная вещь после Утены, дотянувшаяся у этого режиссера до памятного хита. А Такуто, как и Юримедведицы, остался в списке проходных, быстро забытых. Да и популярность его проявлялась только в косплее, за счет эффектности костюмов.
Поискала по нему фики на АО3 - всего две страницы, меньше 50 штук за 5 лет. Что интересно, последние три фика - свежие, выложенные одним автором в мае-июне. Бедная автор; одиноко ей, наверное.

@темы: Мысли вслух, О видео

13:14 

Neo Ranga

*11 декабря 2011*

Сейчас смотрю очень специфичную вещь под названием "Neo Ranga" (выходила в 1998-99 гг). читать дальше

@темы: Рецензии, О видео

20:51 

*12 июля 2011*

Гляжу на форумы анимешные, а там в основном някающие придурки, ничего не воспринимающие серъёзно. И необязательно школота; взрослых таких тоже хватает. С одной стороны, хорошо, что аниме вот уж лет 8 как стало очень популярным, с другой - мода привлекла кучу быдла. Поэтому я до сих пор не влилась ни в одно анимешное сообщество, будь оно общей тематики или по конкретному произведению. читать дальше

-----------------------------

UPD от 2016: за пять лет особо ничего не изменилось (кроме долгожданного нового фандома, который - упс! оказался британским сериалом, а не аниме), а ещё меня отдаляет от многих анимешников ситуация, когда я смотрю одни тайтлы, они - другие, и толком не о чем говорить. Аниме ведь много всякого. Особенно это касается онгоингов. Редко за ними слежу. До новинок добираюсь обычно через 1-2 года после выхода, когда в анимешном мультифандоме их уже не обсуждают.

@музыка: iamamiwhoami - Fountain

@темы: О видео, Мысли вслух

23:36 

Black Heaven (1999)

Редкий экземпляр аниме о взрослых. Главгерою - за 30, если не за 35. И рассказывается прежде всего о взрослых проблемах. читать дальше

@музыка: Client - Obsession

@темы: О видео, Рецензии

17:00 

Сон по "Меланхолии Харухи Судзумии"

*25 февраля 2011*

Сегодня снился сон по Меланхолии. читать дальше

UPD от 2016:
жаль, что франшиза МХС заглохла. У новелл продолжения не будет, а те, что успели выйти, экранизовать дальше не собираются.
Всё не совсем заглохло на самом деле: недавно была экранизована АUшная манга по этой вселенной, но там отстойная повседневщина. И нет никакого желания это смотреть. Я солидарна с Харухи в том, что инопланетяне, экстрасенсы и гости из будущего куда интереснее, чем их альтернативные версии - обычные школьники.

@темы: Жизненное, Интересности, О видео

12:06 

ТАРДИС-часы

Заказывала себе в интернет-магазине часы на Докторскую тематику. Понравилось, что можно было выбрать не только фоновую картинку, но и цвет ободка. Выбрала синий, наиболее близкий к цвету будки. А фон - такой, что человек непосвященный и внимания не обратит. ТАРДИС там нарисована мелко внутри этих завитушек. Моя мама, например, точно разглядеть не сможет, тем более часы я повесила высоко.
Когда они пришли, я немного их кастомизировала: обвела серебристой эмалью цифры, чтоб лучше выделялись, и перекрасила секундную стрелку из красной в синюю.
Теперь у меня из докторостаффа аж 5 предметов: подвеска, наклейка, пара постеров, фигурка Десятого и часы :) Новый рекорд, учитывая, что по Матрице и ЗВ были только постеры, по Трансформерам - три вида предметов, а здесь целых пять.


@музыка: ✝BL▲CK C∆T✝ x НИИ GULAG - Go Rush

@темы: Доктор кто

04:23 

25-го мама приезжает, у меня тут знакомство с очередным аниме в разгаре (успеть бы досмотреть), и ту внезапно тянет пересматривать Доктора:rolleyes: Нашла время, как говорится. Видимо, придется месяц потерпеть, зато будет чем заняться осенью. Есть даже слабая надежда на новые идеи для фиков.

Замечаю, что по Доктору я думаю мало и неглубоко. По Трансформерам осмысливалась куча всего - может, потому и фики писались активнее. В ТФ я углублялась сильнo, первые годы буквально жила ими. В хувианский же свой период слишком отвлекаюсь на разные вещи, вот и занимает Доктор в моих ежедневных мыслях незначительное место. Сейчас и вовсе прусь по внутреннему ориджу, который и писать-то не собираюсь.
Когда читаю чужие посты с размышлениями по Доктору, бывает нечего добавить в комментах. Или лишь поддакиваю мнению автора, если вообще получается в него врубиться. Потому что забыла свои крутившиеся во время просмотра мысли по сабжу, или не удосуживалась даже думать на эту тему. Например, о роли определенного персонажа в сериале.

Лишь очередной пересмотр помогает (ненадолго) обогащаться рассуждениями.
Догадываюсь, что здесь мешает изменившийся взгляд на свои посты. Во времена трансфанства я была увереннее, я знала, что хоть кому-то да интересна будет очередная моя мысля. Фандом же Доктора оказался не столь гостеприимным. Это и останавливает меня от излияния осмыслений сериала. Отчего они и выветриваются из головы быстро. Мало того - останавливает от осмыслений как таковых. Когда смотришь серию, но поверхностно, будто тебе не с кем будет ее обсудить, или на тебя лишь посмотрят скептически, а потому нечего и заморачиваться изначально.

@музыка: Crystal Castles

@темы: Мысли вслух, Доктор кто

02:38 

Коварство длинных аниме

*8 августа 2011*

К персонажам длинных аниме (или не раз римейкавшихся) привыкаешь по-особому крепко. читать дальше

@темы: О видео, Мысли вслух

17:29 

Мадока (аниме)

*30 апреля 2011*

В плане графики не новаторская вещь на самом деле, но оформление ведьминских миров, бесспорно, очень стильное. читать дальше

@темы: Рецензии, О видео

02:23 

Kanon (ВН, аниме, манга)

Моя первая подборка с постами из ЖЖ. :) Буду их группировать по теме. О большинстве тайтлов я пишу всего одну-две записи, но бывает и больше, как получилось и с "Каноном".

*31 декабря 2010*
Об аниме 2006 года


Я не любительница повседневщины и обилия романтики, но Канон - как новелла, так и аниме, привлекли меня кавайностью, атмосферностью и драмой. И, несомненно, мистической составляющей. читать дальше

*5 февраля, 2011*
О манге


Первая манга по Канону. Издавалась в 2000-2002 гг. Именно после неё сделали первую аниме-экранизацию Канона. Хорошая вещь, хоть сюжет тут и сжат по сравнению с игрой. Летит галопом, словно в манге по Сейлормун.читать дальше

*6 февраля 2011*
О второй манге


За сегодня прочитала и вторую мангу. Она оказалась очень близка к новелле, и построена по её принципу: каждой девочке - отдельная история, альтернативная остальным. То, что они все вместе в спешлах - видимо, лишь фансервис; спешлы на то и спешлы.читать дальше

@темы: Игры, О видео, Рецензии

01:56 

А онгоинги все же полезны, хоть и мучат долгим ожиданием. Онгоинг позволяет тебе не отворачиваться от сюжета, строить захватывающие теории, заглядывать в фандом, набирать кучу впечатлений от этого - в совокупности больше, чем от канона. Законченное же произведение смотришь быстро, и не успеваешь им проникнуться. Ответы на вопросы выдаются буквально сразу после возникновения этих самых вопросов, в пределах нескольких суток, и это скучно. Потому после финала сериал столь же быстро теряет для тебя актуальность, а в фанские материалы по нему если и лезешь, то на один-два вечера, не больше.

главная