▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 


Вопрос: С какого года вы трансфан?
1. 1993 и ранее (до показа ТФ у нас)  0  (0%)
2. 1994-1996 (те самые показы первых сезонов по ТВ)  17  (41.46%)
3. 1997-2001 (период застоя и Бистов)  1  (2.44%)
4. 2001-2006 (РиД, Трилогия Юникрона)  3  (7.32%)
5. 2007 (первый фильм)  6  (14.63%)
6. 2008-2010 (2-3 фильмы, Анимейтед)  11  (26.83%)
7. 2011 и позже (Прайм и далее)  3  (7.32%)
Всего: 41

@темы: Голосование, ТФ

13:36 

Сегодня еду в гости к киевским трансфанам. В Киеве обещают кратковременные дожди, но уж лучше зонтик, чем жара.
На днях закончила очередной фанфик, теперь отлёживается до финальных правок. Думаю, в середине июня выложу. ;)

@темы: Фанфики, ТФ, Жизненное

16:33 

Сны по ТФ мне снятся, к сожалению, редко, но этой ночью опять повезло чуток. Среди сна на разные темы имелся момент, где я за компом, и читаю новость об очередном новом сезоне ТФ. Будто опять американский, со стилем неясно (новость была без иллюстраций), и называется... "Transformers Bumblebee". :facepalm: Я к Бишке нормально отношусь, но возведение иного, кроме троицы М-ОП-СС, персонажа, в ранг титульного - не сильно ли большой фавор?
Видимо, данный сон - выражение моих опасений по поводу чрезмерной бишкомании канонистов в последние годы. Если раньше ему существовали альтернативы в виде всяких Хот Родов, Хот Шотов да Сайдбернов, то теперь Бишки заняли эту нишу, вытеснив данных парней на эпизодические роли. Того и гляди, Бамблби окажется на месте Хот Рода в традиционной ситуации "смерть ОП", и реально наступит "Transformers Bumblebee". :crzdance: Впрочем, новые поколения фанов будут воспринимать это как само собой разумеющееся.

@темы: ТФ

05:26 

Очень наглядно отображается на Тумблере популярность сезонов ТФ: как выкладываю по Суперлинку фанартные находки, так никто и не фавит порой, даже если нарисовано классно. В лучшем случае 5-6 фавов. То же самое - по трилогии ХМВ. С Армадой ситуация чуть лучше. А как по Г1 - сразу куча фавов и реблогов, даже если картинка кривенькая. Впрочем, я за популярностью не гонюсь, а выкладываю то, что считаю достойным прежде всего с моей т.з.
Кроме ТФ, пощу там фотки птиц. Возможно, следовало завести для птиц и ТФ два разных акка. Слишком уж разные сабжи. Но если посмотреть на другие тумблеры, где арты и гифки вперемешку с фотками котэ, то понимаешь, что нечего усложнять, раз у других тоже так.
А вот свои фотоработы, кроме отдельных особо кавайных с птичками, передумала туда заливать. Слишком много и муторно, и не фавят почти.

@темы: дневники, ТФ, Мысли вслух

22:18 

Дизайнерское

Наверное, не стоит зацикливаться на одном тягомотном арте, который если и докрашу, то уже летом как минимум, эту кучу домиков и деталей кибертронского ландшафта. Постараюсь в ближ. дни сделать зарисовки ещё пары-тройки артов, а там и доработать их, хотя бы по-простому. Я слишком склонна к задротству над каждым пикселем, к чрезмерной аккуратности, но всё-таки надо иногда заставлять себя допускать небрежность, а то время летит, но множество идей до сих пор не реализованы, т.к. с каждой из них вожусь месяцами. Завидую тем, у кого и ошибки заметные, и линии за контуры везде вылезают, зато постят по арту в неделю как минимум. А у меня из-за щепетильности тупо не получается так. Особенно если тема рисунка для меня важна, а не мимолётна.

------------------------------------

Заметила, что популярность гранж-текстур в 2000-х привела к большей реалистичности в цифровом изображении. Раньше, года до 2002-03, художники-любители рисовали всё плоско и гладко, словно пластмассовое, а теперь большинство натягивают текстуры поверх этого, и объекты сразу приобретают более правдоподобный и живописный вид. Этому уже даже на дизайнерских курсах учат. Когда я в академии изучала фотошоп, преподавательница целую пару посвятила этому нововведению учебной программы.

@темы: Креатив, ТФ, Фанарт

17:31 

На улицу пришло форменное лето: +28, а на солнце все 32. По ощущениям - будто не конец апреля, а июнь, и не верится, что ещё целый месяц весны впереди. Кажется, что уже сейчас можно на день съездить на Азовское море.
Тем удивительнее до сих пор видеть людей в кожаных пальто и глухих ботинках, кутающих детей в зимние куртки и шапки. Тех, кто доверяет не градуснику, а календарю, и до сих пор не отвык от вёсен до 1998 года, когда последние сугробы таяли только к майским праздникам. А кто не соглашается, что "весна есть весна" - тех они пугают коварными холодными сквозняками, оставшимися от зимы где-то в углах и переулках, так и поджидающими "не по сезону" одетых прохожих.
Погодные стереотипы - вещь реально крепкая. Люди привыкли судить о сезонном гардеробе, основываясь на своих первых, детских впечатлениях. Но тогда и климат был холоднее, и дети сами по себе сильнее ощущают холод. Зимой при температуре около нуля вспоминаю, каким сильным морозом она казалась мне в раннем детстве, и как немыслимо было ходить без шапки вплоть до 5-10 градусов тепла.
В годы, когда температура у нас не поднималась выше +25 вплоть до середины июня, привычными были вязаные кофты и тёплые ботинки на весь май. И многие люди ещё пытаются жить по-тогдашнему. А кто не заморачивается погодой детства - идёт на поводу у остальных, попросту боясь легко одеться, чтоб не осудили.
Но я заметила, что в последние годы стало меньше людей, весной продолжающих кутаться даже при +30. Уже привыкают к новому климату.

@музыка: Smile.dk

@темы: Жизненное

23:21 

Флешмоб. Пять внезапных фактов о себе. И пять человек, которых вы этим осчастливите.

Досталось от Luna_Dec

1) Моё любимое животное - голубь.
2) В моей левой ушной раковине есть лишний хрящик.
3) В детстве моей самой большой мечтой было переехать в другой город.
4) Я люблю железную дорогу, она для меня источник духа путешествий.
5) Избегаю споров, т.к. они меня очень нервируют.


Передаю эстафету дальше: [J]Ayamur4ik...[/J], Viktory Tremas, Exia, [DeadRain], Найтскрим

@музыка: Schiller - Teil VIII

@темы: Жизненное, Интересности, дневники

21:11 

Озарения, как я уже давно уяснила, находят тогда, когда не ждёшь. Некот. время назад мой текущий фанфик застопорился на сложном месте, и я приостановила над ним работу, вместо этого занявшись артом, который ещё красить и красить. Знала, что решение по-любому придёт, надо только подождать.
И сегодня, пока готовила себе чай, оно пришло :) Я придумала, как повернуть ту ситуацию в фике, и запомню эту идею до того дня, когда возобновлю его написание. Сейчас у меня, видимо, небольшой писчий затык. Хорошо, что на рисование это не влияет :) И когда более-менее разгребусь с текущим артом, то и фанфик завершу наконец.

@темы: Фанфики, Фанарт, ТФ, Креатив

16:20 

Чего-то совсем не тянет в аську. Не удивлюсь, если со временем вообще откажусь от неё до той поры, когда она понадобится по работе для делового общения с коллегами, заказчиками или ещё кем.
Зато дайри сейчас просматриваю куда регулярнее, чем обычно :) Правда, больше луркаю, но и комментить случается. Стараюсь не писать негативное.

@музыка: Madonna - Beautiful Killer

@темы: дневники

22:24 

Некоторое время назад закончила линии кибертронского пейзажа, и уже крашу потихоньку.
У многих изображения Кибертрона наполнены красивостями, но они в основном лишены смысла. Меня тянет делать элементы зданий логически обоснованными, потому в моей артине красивостей будет, наверное, заметно меньше.

Текущий фик, написанный на две трети, неожиданно застопорился на одной эмоционально сложной сцене. Бывало уже такое, потому воспринимаю спокойно и жду дня, когда внезапно найдёт нужное озарение.

@темы: Креатив, ТФ, Фанарт, Фанфики

17:32 

Вот ёлки-палки, стоимость пересылки и наценки посредника почти втрое больше цены самой додзи :( 280 гривен - сильно жирно. Или всё-таки накопить? К слову, вот предмет моей жабы:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13944586805
И чего авторша не выставила её и в японских интернет-магазинах, где можно купить без посредников? Насколько я слышала, додзю-коллаборацию Maid Seeker китаянки там продавали.

@музыка: Madonna - Some Girls

@темы: Интересности, Ссылки, ТФ

22:44 

Обнаружила, что многие цифровые художники создают рисунок сначала в ч\б, чисто яркость, а потом уже красят кистью в режиме Color и делают финальные настройки уровней. Надо будет и мне так попробовать, авось окажется легче, чем рисовать с ходу цветами.

Хочу попробовать купить одну ТФ-додзю с TaoBao (китайский аналог eBay). Но с ним такая куча препятствий (риск плохого посредника и т.п.), что навряд ли получится.

@темы: ТФ, Креатив

07:51 

Заметила, что верю рисованному больше, чем фото- и видеопостановкам. На фото и видео сквозь образ всё равно проглядывает актёр, а сквозь фон - фальшь декораций. Трудно настроиться на чистое восприятие. А на картинах - всё как есть, настоящее, без ощущения бутафории. Также к этому приближены куклы и скульптуры, но там реальный мир всё равно вмешивается.

@музыка: Crispy

@темы: Мысли вслух, Интересности

09:17 


Вопрос: Какие обои для рабочего стола вы предпочитаете?
1. Никакие (одноцветный фон)  6  (9.38%)
2. Персонажи\символика любимых вселенных  22  (34.38%)
3. Фото близких или просто красивых людей  0  (0%)
4. Разные абстракции, узоры  4  (6.25%)
5. Фото пейзажей  13  (20.31%)
6. Котята, цветы, блестяшки и т.п.  1  (1.56%)
7. Автомобили, самолёты, оружие и т.п.  4  (6.25%)
8. Картины, фото скульптур и др. искусства  3  (4.69%)
9. Фэнтези\фантастика, не обязательно по любимым вселенным  9  (14.06%)
10. Разноплановые обои, сменяющиеся через n минут  2  (3.13%)
Всего: 64
Всего проголосовало: 35

@темы: Интересности, дневники

05:06 

Mass Effect 3

Несколько дней откладывала остальные компьютерные дела, играя в Mass Effect 3. Игра отличная, эпичная, выполнены на редкость многие пожелания геймеров, даны ответы на важные вопросы. Прибавлено реализма в поведении персонажей. И много, очень много сюрпризов (например, как и откуда появилась EDI), неожиданных ситуаций, которые трудно было и представить. Смело могу назвать третью игру лучшей из серии. Везёт, что я не фан вселенной Mass Effect, а то обязательно бы придралась к куче всего и сильно дулась бы за те из ожиданий, что не оправдались.

Третья часть превзошла предыдущие по осязаемости атмосферы, но она самая тревожная и грустная. Ещё бы: война, только назревавшая в первых двух играх, наконец разразилась, и всё рушится на глазах. ГГ лишается нескольких сотоварищей, и я не уверена, что даже самое идеальное прохождение позволило бы избежать всех смертей.
Концовки... неоднозначные. Заглянув на форумы, обнаружила, что большинству они не понравились. Я тоже недовольна - основную проблему решили, но остальное по-быстрому слили, оставив игрока додумывать. И именно в финале больше всего страдает обоснуй. В течение игры вселенная сохраняла хорошую наукообразность, но в концовках, особенно зелёной, сценаристы слишком начудили.
Трудно сказать, какая больше понравилась - зелёная или синяя. Но однозначно не красная. И - да, судя по отчётам хакеров и игравших в мультиплеер, скрытой четвёртой концовки в игре нет.

Осторожно, спойлеры!

Если честно, несмотря не все недочёты, финал не так уж плох. В плане эпичности и пищи для раздумий. И финальный саундтрек классный.

Посмотрим, какие к третьей игре выйдут DLC. Ходят слухи об альтернативных концовках (недовольные фаны засыпали Bioware петициями).
Но следующих игр, думаю, не будет. Bioware продолжит загребать бабки на бренде Mass Effect за счёт фильмов, комиксов и книг.

@темы: Рецензии, Игры

04:39 

Заметила, что выполняю заявки на фестах, только если среди моих задумок имеется аналогичное. Как повод осуществить задумку наконец. А выполнять заявку только потому, что заинтересовало - вдохновения не хватает.

@темы: ТФ, Фанфики

15:12 

Дизайнерская мелочь по Mass Effect

Перед выходом Mass Effect 3 в числе всего прочего гадала, какого цвета там интерфейс будет. В первой игре был голубой, стандартно-НФшный, прямо как в первом КОТОРе. В плане смысла - видимо, призыв игроку качать парагона, как "правильного парня".
Во второй - маргинально-оранжевый, под цвет эмблемы Цербера, Коллекционеров и их кораблей, протеанских голограмм, и самого центра галактики, каким он там изображён. В общем, в цвет происходящему.
В третьей игре, казалось, поступят так же - наполнят её объектами опр. цвета, и интерфейс сделают соответствующий, для цельной атмосферы. Зелёный или фиолетовый, например. Но, если задуматься, откуда там зелёному или фиолетовому взяться - таких цветов на атрибутике\телах\кораблях разных сторон нету в дост. кол-ве.
Ещё я предполагала серый или очень бледный интерфейс, под цвет пепла и разрухи.
Сегодня наконец посмотрела скрины интерфейса третьей игры (их уже много по Инету гуляет) - и, что неудивительно, он оказался неожиданным. Контрастная смесь голубого и красного. То есть парагонского и ренегатского, но скорее другое - голубой тут означает жителей галактики, а красный - Жнецов, именно такого цвета у них голограммы, и им же блестят их корпуса местами. Значит, третья игра будет очень сконцентрирована на их противостоянии, что неудивительно для финала серии, и что подтверждается самим описанием игры.

@темы: Игры

22:43 

Период игр

Надо арт рисовать, а я опять засела за игру. Играю редко, но если случается, то зарываюсь в них на несколько дней, а то и на неделю. Сейчас решила ознакомиться с Обливионом, раз уж играла в Морровинд, и раз говорят, что Скайрим тоже хорош. Но Скайрим подождёт; на очереди после Обливиона у меня не он, а Масс Эффект 3. Весьма ожидаемая мною вещь, даже диск хочу купить. Объективно Масс Эффекты лучше любимых мной КОТОРов, приведших меня в своё время в фандом ЗВ. И если бы я была сейчас в том настроении и том периоде жизни, когда способна обрести новое фанство - авось и запала бы на Масс Эффект. А так - просто нравится :)

Возвращаясь к насущному... ГГ Обливиона скромнее, предназначение ему досталось не такое пафосное, как ГГ Морровинда. Обычный чел, который, видите ли, приснился императору, и теперь по его прихоти (но больше таки собственными силами, войдя во вкус) становится героем. Впрочем, основной квест пока не пройден, и мало ли какие чудеса окажутся связаны с происхождением героя... Но вторым тайным сыном императора он навряд ли является. Слишком штампово выглядело бы.

@музыка: Depeche Mode

@темы: Игры

02:05 

Текущее по творчеству

Просматривая свой профиль на Трансфикшенс, обнаружила, что у меня уже аж 15 фанфиков. За 5 лет - да, мало, но я черепаха-копуша и нерегулярный писака: так, в 2009 не писала почти ничего, отдыхая после завершения длиннющего фикища и делая первые трудные шаги в рисовании. Сейчас, к счастью, уже приучилась заниматься артами и фиками одновременно :)
Перечитала один свой дженовый фик, написанный в 2008-м, и заметила много стилистических ошибок, не ощущавшихся ранее. Надо бы отредактировать и заново тут выложить. Главная ошибка там - неестественность и однообразность речи персонажей; сквозь их характеры слишком проглядывается мой собственный, а так не должно быть. Но за три с половиной года мои умения продвинулись, что позволит и старый фанфик улучшить. :)
За интерактивный браться пока боюсь, слишком много материала задумано. Пойму, осилю ли, только когда напишу краткое изложение (если и его-то удастся осилить). Вещь обещает быть крупнее самого крупного моего фика на сег. день, и несмотря на то, что писать я стала быстрее, времени потребуется уйма, а тут ещё сложный фанарт в процессе.
Помимо того, родилась идея другого фика, на этот раз без Старскрима, про автоботов. Постараюсь написать кратко, без особых развесистостей и диалогов.

@музыка: Depeche Mode

@темы: ТФ, Фанарт, Фанфики

07:44 

Очередной опрос


Вопрос: Когда вы даёте названия своим текстам\артам?
1. В начале, в процессе рождения идеи  5  (23.81%)
2. В процессе работы  8  (38.1%)
3. В конце, при завершении работы  8  (38.1%)
Всего: 21

@темы: Голосование, Креатив, дневники

главная