▒_Непонятное - не значит недостойное_█

17:20 

Приятно удивлена уровнем нынешних 15-17-летних. Как я и ожидала, на сходке большинство были в этом возрасте. И могу сказать, что по фандомной, ITшной и инетной продвинутости они не уступают моему поколению. Наверное, сказывается то, что для нас компы и прочее стало доступным только годам к 20, а для них - с детства. Уже в 15 лет неплохо знают английский, более-менее ориентируются в политике, шустро и остроумно соображают, тянутся к развлечению и в то же время к знаниям, идейности, вдумчивости. Что бы там ни говорили обвинятели в "потреблядстве" и "гедонизме". В то время как юные цивилы тянутся только к деньгам, "будь попроще" и "чтоб всё как у всех". И государство, увы, поддерживает именно их. А если у государства дела плохи, ещё и к власти пришли консерваторы - "инаковую" молодёжь и вовсе притеснять начинают. Тут уж поневоле политикой заинтересуешься. Нынешняя молодёжь оказывается лишена беззаботной аполитичной юности, какая была у нас.

@темы: Интересности, Жизненное

17:56 

Заметила, что на ДА снова стало больше дживана :) Не только комиксового, но и старого-доброго-мультяшного. Похоже, сейчас многие разочаровались в третьем сезоне ТФП, и оттого повернулись обратно к Г1.
А вообще улов ТФ-артов на ДА скудеет. То ли авторы уходят на другие ресурсы типа Тумблера и закрытых дневов на ЖЖ, то ли фандом сейчас переживает спад по сравнению с бурными временами анимейтеда, первой трилогии бэйформеров и первого сезона ТФП.


@музыка: Peter Heppner

@темы: ТФ, Интересности

21:55 

Неожиданное, или проявление фандомов в моём городе

Не секрет, что и в моём мухосранске попадаются фандомные люди. В основном школьники, ведь у нас принято рано "взрослеть", забрасывая все хобби уже к 16-18 годам.
Сегодня иду по главной аллее города, и тут вижу - на дереве скотчем прилеплена бумажка А4. Подошла ближе, а там -

:wow:
Потом я вспомнила, что уже видела такие плакаты на аллее. Года два назад. Наверное, один и тот же энтузиаст действует. Или группа, что в моём малочисленном мухосранске маловероятно, но возможно.
В прошлый раз плакатов было больше, и несколько уже валялись сорванными. Интересно, сколько этот провисит.

Нарыла в Инете, что 3 июня хувианами уже который год проводится фандомный флэшмоб "Bad Wolf day". А "Keep calm and..." - придуманная в Англии фраза для плакатов самой разной тематики.

@темы: Жизненное, Доктор кто, О видео, Интересности

17:27 

--------не в обзоры---------
Всё-таки ФБ - хороший пинок для музы. Обдумываю намечающийся фик и вот-вот приступлю к работе над артом. Надо по ТФ рисовать хоть иногда. А без внезапного участия в ФБ я бы на новый арт не пошевелилась ещё долго.
Теперь главное, чтоб внешние причины не помешали музе. Они ведь на это способны.

@темы: ТФ, Креатив

16:59 

Transformers: Go

То, на что и надеяться перестала, таки ещё возможно: японская анимация по ТФ! Инфа не нова, но в своём дневе я ещё не писала о ней.
В общем, Такара будет выпускать анимационные эпизоды под названием "Transformers: Go!" на ДВД-приложениях к одной из новых серий игрушек по ТФ. Не знаю, можно ли это считать полноценным сезоном ТФ, и не окажется ли оно наподобие Resgue Bots - детишкоцентричным примитивом с минимумом сюжета. Но в любом случае заценю. Первая за много лет вещь по ТФ, которую реально жду. Тем более ТФ там не в стиле ТФП, а больше похожи на старые сезоны, брейвов и IDWшные комиксы. Что странно, ведь "Go" обещает быть частью вселенной ТФП. В общем, увидим, но пока что выглядит как совершенно отдельная вселенная.



@темы: ТФ

13:57 

О "Доктор Кто"

14:40 

Ввязалась в ФБ. Посмотрим, что из этого выйдет. Но в любом случае повод нашёлся закончить неписуй ради двух намечающихся фиков, и нарисовать новый фанарт, хотя бы один.

@темы: дневники, ТФ, Креатив

18:02 

На ДА и ЖЖ хорошо видно, что фан-сообщества на болгарском, венгерском - в общем, на языках небольших стран, - малочисленны и порой совсем вялы. Им не позавидуешь: страны маленькие, фандомы на родных языках - соответственно тоже. В гондурасах же, где и цензура всякая, и Инет малодоступен - тем более. А представителей многих редких фандомов там и вовсе не имеется.
У жителей стран бывшего СССР есть крупное ядро - рунет (потому меня и волнует его судьба, хоть я и не из России). У иностранцев же выбор невелик: либо учи английский и общайся с интернациональным англофандомом, либо твои фанфики мало кто будет читать, т.к. мало кто знает твой язык. И о фестах в своей стране лишь мечтать остаётся. Мне кажется, люди из таких стран, не желающие вливаться в англофандом, ощущают себя одиноко и уныло, и потому там велик процент цивилов, кот-е отказались от фандомной деятельности ещё в юные годы.
В общем, рунет наравне с англонетом можно назвать одним из мировых средоточий фандомной жизни, собирающих вокруг себя другие страны. Кроме того, есть испаноязычный и арабоязычный "конгломераты". И лишь некоторые страны - Китай, Япония, Франция, Германия, Италия - имеют достаточно престижа и людских ресурсов для крепкого автономного сообщества.

@темы: Интересности, Мысли вслух, дневники

19:11 

Иллюстрации к старым песням

С весны 2012 начала реализовывать старую, ещё подростковую задумку фанартов на любимые песни 90-х. Правда, пока не продвигаюсь дальше одной картинки в год :Р Постоянно забиваю на проект, и эти паузы - в много месяцев длиной.
Украинская попса 90-х - особое явление, с российской попсой имевшее мало общего. Разве что с певицами типа Линды. Да, было много и тупняка, и примитива, но в тогдашней украинской эстраде была также в фаворе душевная, мечтательная и неординарная музыка, сравнимая с европейской. Увы, года с 2000 эстрады что Украины, что России полностью заполнились коммерчески-приземлённым примитивом, и перестали как отличаться друг от друга, так и выдавать что-то достойное в заметных объёмах. Даже глубокие в былом исполнители поменялись в худшую сторону. Казалось, в 90-х как никогда приходилось заботиться о прибыли, но тогдашняя музыка была куда менее коммерческой и более экспериментальной. А с начала миллениума, увы, пошёл американский подход: сплошной расчёт и потакание низменным вкусам большинства, вместо того, чтоб прививать ему более высокое.

На данный момент я сделала две "иллюстрации к песням": первая - более чем годичной давности, на трек "В пустелі диких снів" (В пустыне диких снов) Юрия Юрченко, а вчера наконец дорисовала валявшийся несколько месяцев набросок на песню "Твій літак" (Твой самолёт) Марины Одольской. Где, кстати, тот же Юрченко на бэк-вокале.
А следующую картинку планирую на тему старых песен Ирины Билык.


In the desert of wild dreams by ~0-Vla-0 on deviantART

Your plane by ~0-Vla-0 on deviantART

@темы: Фанарт, Музыканты, Креатив

17:29 

Плоды очередного поиска новых избранных

Утверждения, что дайри кишат анимешниками, не вызывают у меня ничего, кроме недоумения.
Или я не так и не там ищу, но нахожу их тут нечасто. И постят они в основном не про аниме, а лытдыбр, либо о всяких Шерлоках и прочих западных хитах, что делает их неотличимыми от неанимешников. А дневов, подобных моему ЖЖ, здесь раз-два и обчёлся. Наверное, стоит полазить в списках пчей аниме-сообществ, а не по дайри-поиску.
Кого здесь реально стало много - фанов кей-попа, джей-рока и дорам. Но это меня не интересует, увы.

@музыка: Kirsty Hawkshaw

@темы: О видео, дневники

23:08 

Вот и лето пришло. Сегодня было +27. Прямо не верится, что месяц назад были мороз, гололёд и противный мелкий снежок, летевший в лицо.

@темы: Жизненное

16:20 

Надо будет подробнее почитать о SEO, и заодно повторить сисадминские дисциплины. А то и от новшеств отстала, и старое подзабыла.
О существовании системы инструментов, определяющей поведение поисковиков и рейтингов сайтов, я знала давно; основы SEO, когда оно ещё так не называлось, учила в академии в середине 2000-х. Но эта тема, оказывается, шире, чем я думала.

@темы: Жизненное

04:30 

Вопрос о Докторе Кто

Последние годы смотрю в основном аниме, но периодически и западные сериалы тоже. Так вот, хочу узнать: реально ли за полтора-два месяца осилить новые (т.е. начиная с 2005) сезоны Доктора Кто? Насколько они объёмистее, чем сериал Lost, или наоборот ещё не перегнали его?

@темы: О видео, Доктор кто

21:29 

Не знаю, откуда данные о том, что летают во сне только дети, но в своих снах летаю до сих пор. Хоть и реже.
В детстве чаще всего снилось, что парю над самой землёй, через силу, подгибая ноги, но опускаюсь всё ниже, и в конце концов волочу коленями по земле, после чего приходится вставать, проходить несколько шагов и снова поджимать колени, паря и медленно опускаясь, словно воздушный шарик. Для полёта как бы помогаю себе руками, опираясь на невидимые пласты воздуха. Летаю всегда ногами вниз (лишь иногда - отклоняясь ногами назад, но позу Супермена так и не освоила), и прилагаю особые ментальные усилия, непередаваемые в реале. Иногда снилось, что способностью летать обладаю лишь я, иногда - что каждый может. Порой удавалось подняться выше и даже полетать над деревьями, но боюсь упасть, либо не хватает вышеупомянутых "само-телекинетических" усилий, оттого и сложно набирать высоту.
Вчера мне впервые за 2013 год приснился сон с полётом, и он был не таким, как в детстве. Более нервным, но и более уверенным. В то время как детские полёты были натужными физически, но увлекательными и позитивными самим только фактом, что не идёшь, а паришь, пусть и всего в дециметре от земли.
Так вот, мой вчерашний сон явил ночные улицы моего города, где в середине апреля внезапно снова пошёл снег, хотя, казалось бы, все сроки конца зимы прошли. Я с некими людьми мужского пола ходила - а верней, парила своим классическим детским способом, каждый раз еле-еле тащась над землёй и часто опускаясь. У нас были важные дела, но между делом я успела и былую радость от низкого полёта ощутить. Правда, не так ярко, как в детстве и юношестве. Будто привыкла. Потом я должна была срочно куда-то добраться, а добираться оказалось удобней всего на лету, тем более один из тех мужиков меня буквально пнул использовать высокий и быстрый полёт - мол, другого выхода нет. Превозмогая боязнь упасть, я не сразу, но поднялась над деревьями и хладнокровно пролетела несколько кварталов до нашей торговой площади "Пятачок", где, как часто в моих снах бывает, находились иные магазины и забегаловки, чем в реале. Снег бил в лицо, холод залезал за шиворот, а для полёта на высоте пятого этажа мне приходилось прикладывать какие-то щекочущие тревожные усилия, непохожие на усилия при полёте в детских снах. Но я говорила себе - "Хватит бояться упасть; за столько лет ты уже должна была набраться лётного опыта", и благополучно добралась до места назначения, в эдакую помесь бара и пиццерии, где нашла нужного человека, которому надо было сообщить некую плохую новость, после чего мы с ним уже на ногах побежали по городу кого-то спасать, причём шансов на успех было мало. В общем, мутные триллерные запары, непохожие на беспечные или позитивно-приключенческие прогулки в моих ранних летательных снах.

А вот интересно: если вы летаете во сне, то как?

@музыка: Pet Shop Boys

@темы: Жизненное

17:42 

Kampai Party II

Побывала на этой аниме-вечеринке в Запорожье. Впечатления - в моём ЖЖ.

@музыка: Prodigy - Fuel my fire

@темы: О видео, Интересности, Жизненное

17:36 

Кроме сканирования своих плёночных фоток, отсканировала и сохранившиеся детские рисунки да тексты. Чтобы хотя б в электронном виде сохранились, если мама их выбросит. А она об этом мечтает уже давно, и наверняка это сделает, если я перееду или если она вернётся жить сюда. И надо будет сфотографировать разные дорогие мне старые вещи, по той же причине. Я очень ностальгична и в некоторой мере Плюшкин. Хотя бывает, что заканчиваю жизнь старых вещей (или скорей даю им новую), находя им новое предназначение. Например, сейчас пользуюсь своей первой гелевой ручкой (разумеется, с новым стержнем), купленной ещё в 1998 году. И достала старые блестящие картонки, много лет ждавшие своего часа, чтобы сделать из них красивую подвеску в сервант или ещё куда-то.
Заметила, что за последние пару лет стала организованней. Теперь каждый день стараюсь делать что-либо полезное, продвигаться ещё на шажок в запланированном. Понимаю, что свободного времени у меня не так уже много осталось; если в ближ. годы устроюсь на работу 8 часов в сутки, особенно если и домой будет добираться долго, то многое уже никогда не успею осуществить.

@музыка: Prodigy

@темы: Жизненное, Креатив

18:04 

Помню, что с лета хотела побывать на новосибирском ТФ-коне, но из-за финансов, увы, не выходит, ещё и прямой поезд от Запорожья до Новосибирска отменили в прошлом году, а пересадочные рейсы все аж через Москву, что добавляет ещё около полутора тысяч гривен к стоимости.
Да и кажется, что на ТФ-конах мне и делать будет вскоре нечего: IDW упорно не интересуют (хотя отношусь к ним нормально), новые мультяшные сезоны тоже, бэйформеры тоже, а по остальным вселенным участники фестов со временем попросту перестанут готовить работы. Даже по мультяшному Г1, который настолько уверенно вытесняется новым Г1 от IDW, что скоро по популярности опустится до уровня Бистов и японских сезонов.

@темы: ТФ, Мысли вслух

17:12 

Неприятное время неписуя и нерисуя. Впрочем, оправдывается занятостью делами в реале до 5 апреля. Потом постараюсь наверстать. Начну ещё один арт (а то бесполезно ждать у моря погоды с упорно недокрашивающимся пейзажем), подредактирую фики, чтоб наконец на Фикбук выложить, и соберу воедино мои старые ТФ-анекдоты, а то до сих пор нигде, кроме Вконтакта, они не выложены вместе.

@музыка: Prodigy

@темы: Жизненное, Креатив, ТФ

17:25 

Кое-что японское новое, связанное с ТФ.

Оказывается, с начала года в Японии запустили сериал "Beast Saga" по мехоподобным персонажам от Такары, которые были созданы в 80х, изначально как роботы, и мелькнули в массовке 1-й серии Хедмастеров. Эта линия игрушек продавалась тогда под маркой ТФ и названием Beastformers (на западе - Battlebeasts), но потом о них надолго забыли. А сейчас решили возродить, отделив от ТФ, дав им новую концепцию и отдельную вселенную: это больше не роботы, а органические фурри в доспехах, и действие происходит в мире, не имеющем никакой связи с ТФ и вообще мехой.
Неплохо, что воскрешают старые редкие линии игрушек, но лучше бы сделали что-то типа брейвов. Я так понимаю, у японцев больше нет права выпускать сериалы по бренду ТФ, но ведь можно сделать аналогичную вселенную, или хотя бы брейвов продолжить.
Судя по вышедшим на сег. день сериям, Beast Saga не представляет интереса для трансфана. Там просто бои фуррей в магических доспехах, мир в стиле фэнтези и очень детский сюжет.


@темы: ТФ, Интересности

04:50 

главная