▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:00 

Флэшмоб

Правила игры:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем бы написал(а) книгу с таким названием. Или отрывок из книги с таким названием.
3. Даю три названия желающему.


Мне от Yuana:

1. Чрезвычайное проишествие
2. Повелитель Поднебесной
3. За час до рассвета


1. Дешёвая детективная повесть от молодого начинающего автора. На одну половину наполнена неприкрытыми заимствованиями с Агаты Кристи, на другую - с Донцовой. Главный герой - молодой начинающий детектив, расследующий в маленьком провинциальном городке убийство на почве любовного многоугольника. Несмотря на высокий уровень преступности в городке, данный случай оказался у всех его жителей на слуху благодаря молодой начинающей журналистке, с особым пылом описавшей его в районной газете. По ходу дела у детектива с ней завязывается роман, события которого к концу вытесняют основную интригу. Убийцу находят каким-нибудь способом, содранным с Кристи или Дойля, а заканчивается повесть свадьбой детектива и журналистки. После прочтения основное впечатление - зевота и ощущение, будто прочитал чьё-то школьное сочинение.

2. Роман с потугами на глубокое знание китайской истории. Главный герой - один из императоров, произвольной эпохи N тысяч лет назад. Байопик байопиком: как император под стол пешком ходил, как он рос, учился на коня садиться, первые любовные терзания и вынужденный брак с нелюбимой, первые силовые шаги типа убийства неугодившего чиновника или рейдерского сбора дани с жителей деревень, чтоб знали своё место. Далее идут его долгие военные достижения, отсылки на предполагаемые исторические события той эпохи, семейные интриги и начало борьбы подрастающих наследников за трон. Чем император старше, тем борьба острее, и он хоронит нескольких сыновей. Автор старается преподнести его образ с человечной стороны - мол, император, а тоже было тяжко.
Потом идёт не менее долгое описание его старения, и сцена смерти, где последнее внимание императора оказывается сфокусировано на какой-нибудь мелочи за окном: например, шевеление листьев и пение птичек.

3. Остросюжетный роман о революционерах, готовящих государственный переворот. Несмотря на раскрытие властями их планов и понесённые впоследствии жертвы, в концовке им удаётся сбросить действующий строй. Но где-то в новых подпольях начинают зреть новые партизанские движения: кто-то хочет вернуть старый строй, кто-то придумал очередное новаторство. Роман кончается тезисом, что история повторяется, и "рассветы" - революции будут неизменно следовать одна за другой.

@темы: дневники, Креатив, Интересности

07:46 

Как распознать зарождающееся фанство?

Сначала хотела сделать тест, но потом решила статью. Слишком уж взаимосвязаны описанные тут вещи. Когда приходит одна - на подходе и другие.

Посвящаю эту статью очередной годовщине своего трансфанства. Семь лет, полёт... ну, будем считать, что нормальный. Ничего не обещаю на восьмой (год назад тоже не обещала, впрочем), но мир ТФ ещё держится во мне.

Статья - под катом

@музыка: Madonna - Girl Gone Wild

@темы: дневники, ТФ, Интересности, Жизненное

01:41 

Текущее

Засела разгребать три тыщи накопившихся за месяц новинок на ДА. Это недолго на самом деле. Большинство пикч отсеиваю на стадии превьюшек, не открывая. Конечно, жаль, что в ДАшных группах по ТФ мне мало что по вкусу, но ситуация так обстоит далеко не первый год. Привыкла.
И поиск по любимым тегам проведу. Здесь экзотичность моих ТФ-интересов даже плюс: порой за месяц всего 1-2 новые картинки, ничего не пропустишь. Кроме Г1, который популярен до сих пор. Правда, стал сильно разбавлен комиксовыми его версиями, к которым я интерес так и не приобрела.

-----------------------

Возобновляю просмотр Доктора, теперь уже классики. Побаиваюсь чрезмерного сексизма и наива в сезонах до 80-х годов, но авось научусь забивать на эти минусы.
Пока мама была дома и я смотреть ничего не могла - заглядывала на хувианские соо. Похоже, в этом фандоме не один год активно кипит специальная олимпиада "РТД vs Моффат". Прямо в масштабах наших трансфанских "американское vs японское" или "старое vs новое", когда они обостряются. Только у хувиан обострение - хроническое.
А мне у обоих режиссёров одинаково попадаются как блестящие моменты, так и поводы для фейспалмов. И этот холивар вообще не понимаю. Такой вот нейтралитетный взгляд человека со стороны.

Теория об "омоложении" Доктора не оправдалась. Но если б не было необходимости в связи с 50-летним юбилеем отсылок к Первому, или если б юбилей наметили без смены Доктора - может, реально бы выбрали 12-м парня лет 22. С другой стороны, юнцы в этой роли - нехорошо. Ещё одна регенерация по схеме "юный и ещё юнее", и запахло бы Сумерками да Биберами. Так что лучше уж старый, но ещё бодрый дядька.

Кстати, с новым тегом себя. Посмотрим, скоро ли я его заброшу, как было с тегом "Сейлормун" в 2008-2009.

@темы: Фанарт, ТФ, Мысли вслух, Доктор кто

12:07 

Тест, найденный на просторах дайрей

Суть в том, что нужно взять 8 самых часто используемых тегов своего блога, объединить их попарно (первый со вторым, третий с четвертым и т.п.) и каждой паре дать какую-то ассоциацию. Потом так же сложить получившиеся четыре пары и объединить их. И потом объединить две итоговые пары в одну - и это будет ваша история. Та самая, в которой вы - самый главный герой.

ТФ + Жизненное = Обязанности проигрывают увлечениям
Мысли Вслух + Интересности = Словесный эксгибиционизм
Креатив + Ссылки = Они живут, когда их видят
Фанфики + Дневники = Театр сокровенного

Обязанности проигрывают увлечениям + Словесный эксгибиционизм = Поделись восторгом с другими
Они живут, когда их видят + Театр сокровенного = Недолговечное, но прекрасное

Поделись восторгом с другими + Недолговечное, но прекрасное = Весёлая жизнь пролетает быстро

23:43 

Ура, я снова свободна :) Сейчас - спать, а с завтрашнего дня - снова жизнь без бесконечных маминых поручений (впрочем, по телефону она их тоже делает). На 11 месяцев. Или на 10, если в следующем году она приедет в отпуск в июле.

@музыка: Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You

@темы: Жизненное

00:14 

Продолжаю исследовать такое явление, как фанство. Планирую написать тест по определению оного. Сейчас из-за мамы особо нет времени, но обдумывание вопросов теста и составление черновика ведётся.

@музыка: Amanda Lear - Mystery

@темы: дневники, Интересности

13:43 

14-го с мамой вернулись с моря. Отдых был не очень удачным: сначала аномально холодная вода, потом тёплое, но кишащее медузами море и запоздавшие красные дни календаря. Пришлось ограничиться мазаньем чёрной мойнакской грязью и купанием в лимане с кусачими личинками креветок. Зато относительно расслаблялись: мама в этот раз не бегала на рынок каждое утро, а предпочитала есть в столовых. И по городу пусть по однообразным маршрутам, да гуляли.
Как всегда при маме, дома встретил меня не отдых, а куча домашних дел: консервация, перебирание бабушкиных вещей, прочие запары, которые мама способна вытягивать из ничего. Опять некогда ни смотреть, ни творить что-либо аж до начала сентября. Но я привыкла к этой повторяющейся каждый год истории, и знаю, что оставшиеся полмесяца пройдут быстро.

@темы: Жизненное

09:45 

Сегодня еду в Киев, встречать прилетающую в отпуск маму, и заодно в гости к Старскрим и Strekozka, как всегда. Планируем, помимо привычных прогулок по городу, попробовать напитки "Баббл ти" и побывать в аттракционе "Перевёрнутая квартира".
Июль выдался дурацким, многое из планировавшегося до августа не сделано в задуманных объёмах. Кое-что сделано, впрочем, но лишь наполовину. Закончила доводить до ума половину сканов своих детских рисунков и текстов.
Возвращусь к делу аж в сентябре, когда мама уедет. Главное, чтоб и осенью не продолжались творческие и прочие затыки.

@темы: Жизненное

07:10 

Вдогонку к предыдущему посту

Нагуглила, что когда Мэтт Смит начал сниматься в роли Доктора, ему было 26 с половиной. На год младше меня. Неужели я такая взрослая:facepalm3: Прямо жутковато, когда персонажи или актёры, воспринимавшиеся как старшие лет на 5-7, оказываются твоими ровесниками. Этот таракан меня периодически подлавливает начиная с подросткового возраста. Помню, первыми прецедентами были группа "Тату" и сериал "Тёмный ангел" (на украинском ТВ - "Макс, ангел из тьмы"). Прямо не верилось, что они всего на год-полтора старше меня. Казалось, что разница в возрасте куда больше. Так и сегодня. Я ведь думала, что этому Смиту около 30-32.
Не менее чудное, с налётом грусти, ощущение, когда перерастаешь своих кумиров, какими они были в особо важные для тебя периоды их творчества. Например, мой любимый альбом Ирины Билык - "Фарби"; она записала его в 26 и издала в 27, в далёком 1997 году. А теперь и я достигла этого возраста. Но в такие моменты вредно сравнивать свои скромные достижения с жизнью звёзд и сокрушаться, что сделала так мало. Лучше понаходить собственные поводы для гордости. Каждый в чём-то да преуспел в определённых кругах.

@музыка: Innova

@темы: О видео, Доктор кто, Музыканты, Мысли вслух

21:04 

03:10 

Умерла бабушка, хоронили на прошлой неделе.
Фик пишется через силу, из-за смерти бабушки появилось много срочных домашних дел, и тут ещё подготовка к приезду мамы в августовский отпуск. Стараюсь фиком заниматься, а вот арт на текущую ФБ уже не гарантирую, увы. Надо бы заставить себя поменьше читать политоту, а то от неё настроение портится и иногда вообще ничего делать не могу. Жить завтрашним днём и напряжёнными ожиданиями, оказывается, очень трудно, если они связаны с негативом.

@темы: Фанфики, ТФ, Жизненное

16:25 

Свунский пост

Хочу перечислить произведения, которые за период с 2007 года сильней всего привлекли моё внимание. Как я уже писала - то ли трансфанство не желает уступать во мне место другим вселенным, то ли благодаря ему я "перегорела" и больше не способна чем-то увлечься столь же сильно. Но есть вселенные, которые за эти годы могли бы стать моими фанствами, если б не этот загадочный ограничитель.

Список - под катом

@темы: Рецензии, Мысли вслух, Доктор кто, О видео, ТФ

17:20 

Приятно удивлена уровнем нынешних 15-17-летних. Как я и ожидала, на сходке большинство были в этом возрасте. И могу сказать, что по фандомной, ITшной и инетной продвинутости они не уступают моему поколению. Наверное, сказывается то, что для нас компы и прочее стало доступным только годам к 20, а для них - с детства. Уже в 15 лет неплохо знают английский, более-менее ориентируются в политике, шустро и остроумно соображают, тянутся к развлечению и в то же время к знаниям, идейности, вдумчивости. Что бы там ни говорили обвинятели в "потреблядстве" и "гедонизме". В то время как юные цивилы тянутся только к деньгам, "будь попроще" и "чтоб всё как у всех". И государство, увы, поддерживает именно их. А если у государства дела плохи, ещё и к власти пришли консерваторы - "инаковую" молодёжь и вовсе притеснять начинают. Тут уж поневоле политикой заинтересуешься. Нынешняя молодёжь оказывается лишена беззаботной аполитичной юности, какая была у нас.

@темы: Интересности, Жизненное

17:56 

Заметила, что на ДА снова стало больше дживана :) Не только комиксового, но и старого-доброго-мультяшного. Похоже, сейчас многие разочаровались в третьем сезоне ТФП, и оттого повернулись обратно к Г1.
А вообще улов ТФ-артов на ДА скудеет. То ли авторы уходят на другие ресурсы типа Тумблера и закрытых дневов на ЖЖ, то ли фандом сейчас переживает спад по сравнению с бурными временами анимейтеда, первой трилогии бэйформеров и первого сезона ТФП.


@музыка: Peter Heppner

@темы: ТФ, Интересности

21:55 

Неожиданное, или проявление фандомов в моём городе

Не секрет, что и в моём мухосранске попадаются фандомные люди. В основном школьники, ведь у нас принято рано "взрослеть", забрасывая все хобби уже к 16-18 годам.
Сегодня иду по главной аллее города, и тут вижу - на дереве скотчем прилеплена бумажка А4. Подошла ближе, а там -

:wow:
Потом я вспомнила, что уже видела такие плакаты на аллее. Года два назад. Наверное, один и тот же энтузиаст действует. Или группа, что в моём малочисленном мухосранске маловероятно, но возможно.
В прошлый раз плакатов было больше, и несколько уже валялись сорванными. Интересно, сколько этот провисит.

Нарыла в Инете, что 3 июня хувианами уже который год проводится фандомный флэшмоб "Bad Wolf day". А "Keep calm and..." - придуманная в Англии фраза для плакатов самой разной тематики.

@темы: Жизненное, Доктор кто, О видео, Интересности

17:27 

--------не в обзоры---------
Всё-таки ФБ - хороший пинок для музы. Обдумываю намечающийся фик и вот-вот приступлю к работе над артом. Надо по ТФ рисовать хоть иногда. А без внезапного участия в ФБ я бы на новый арт не пошевелилась ещё долго.
Теперь главное, чтоб внешние причины не помешали музе. Они ведь на это способны.

@темы: ТФ, Креатив

16:59 

Transformers: Go

То, на что и надеяться перестала, таки ещё возможно: японская анимация по ТФ! Инфа не нова, но в своём дневе я ещё не писала о ней.
В общем, Такара будет выпускать анимационные эпизоды под названием "Transformers: Go!" на ДВД-приложениях к одной из новых серий игрушек по ТФ. Не знаю, можно ли это считать полноценным сезоном ТФ, и не окажется ли оно наподобие Resgue Bots - детишкоцентричным примитивом с минимумом сюжета. Но в любом случае заценю. Первая за много лет вещь по ТФ, которую реально жду. Тем более ТФ там не в стиле ТФП, а больше похожи на старые сезоны, брейвов и IDWшные комиксы. Что странно, ведь "Go" обещает быть частью вселенной ТФП. В общем, увидим, но пока что выглядит как совершенно отдельная вселенная.



@темы: ТФ

13:57 

О "Доктор Кто"

14:40 

Ввязалась в ФБ. Посмотрим, что из этого выйдет. Но в любом случае повод нашёлся закончить неписуй ради двух намечающихся фиков, и нарисовать новый фанарт, хотя бы один.

@темы: дневники, ТФ, Креатив

18:02 

На ДА и ЖЖ хорошо видно, что фан-сообщества на болгарском, венгерском - в общем, на языках небольших стран, - малочисленны и порой совсем вялы. Им не позавидуешь: страны маленькие, фандомы на родных языках - соответственно тоже. В гондурасах же, где и цензура всякая, и Инет малодоступен - тем более. А представителей многих редких фандомов там и вовсе не имеется.
У жителей стран бывшего СССР есть крупное ядро - рунет (потому меня и волнует его судьба, хоть я и не из России). У иностранцев же выбор невелик: либо учи английский и общайся с интернациональным англофандомом, либо твои фанфики мало кто будет читать, т.к. мало кто знает твой язык. И о фестах в своей стране лишь мечтать остаётся. Мне кажется, люди из таких стран, не желающие вливаться в англофандом, ощущают себя одиноко и уныло, и потому там велик процент цивилов, кот-е отказались от фандомной деятельности ещё в юные годы.
В общем, рунет наравне с англонетом можно назвать одним из мировых средоточий фандомной жизни, собирающих вокруг себя другие страны. Кроме того, есть испаноязычный и арабоязычный "конгломераты". И лишь некоторые страны - Китай, Япония, Франция, Германия, Италия - имеют достаточно престижа и людских ресурсов для крепкого автономного сообщества.

@темы: Интересности, Мысли вслух, дневники

главная