Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Продолжаю исследовать такое явление, как фанство. Планирую написать тест по определению оного. Сейчас из-за мамы особо нет времени, но обдумывание вопросов теста и составление черновика ведётся.

@музыка: Amanda Lear - Mystery

@темы: дневники, Интересности

13:43 

14-го с мамой вернулись с моря. Отдых был не очень удачным: сначала аномально холодная вода, потом тёплое, но кишащее медузами море и запоздавшие красные дни календаря. Пришлось ограничиться мазаньем чёрной мойнакской грязью и купанием в лимане с кусачими личинками креветок. Зато относительно расслаблялись: мама в этот раз не бегала на рынок каждое утро, а предпочитала есть в столовых. И по городу пусть по однообразным маршрутам, да гуляли.
Как всегда при маме, дома встретил меня не отдых, а куча домашних дел: консервация, перебирание бабушкиных вещей, прочие запары, которые мама способна вытягивать из ничего. Опять некогда ни смотреть, ни творить что-либо аж до начала сентября. Но я привыкла к этой повторяющейся каждый год истории, и знаю, что оставшиеся полмесяца пройдут быстро.

@темы: Жизненное

09:45 

Сегодня еду в Киев, встречать прилетающую в отпуск маму, и заодно в гости к Старскрим и Strekozka, как всегда. Планируем, помимо привычных прогулок по городу, попробовать напитки "Баббл ти" и побывать в аттракционе "Перевёрнутая квартира".
Июль выдался дурацким, многое из планировавшегося до августа не сделано в задуманных объёмах. Кое-что сделано, впрочем, но лишь наполовину. Закончила доводить до ума половину сканов своих детских рисунков и текстов.
Возвращусь к делу аж в сентябре, когда мама уедет. Главное, чтоб и осенью не продолжались творческие и прочие затыки.

@темы: Жизненное

07:10 

Вдогонку к предыдущему посту

Нагуглила, что когда Мэтт Смит начал сниматься в роли Доктора, ему было 26 с половиной. На год младше меня. Неужели я такая взрослая:facepalm3: Прямо жутковато, когда персонажи или актёры, воспринимавшиеся как старшие лет на 5-7, оказываются твоими ровесниками. Этот таракан меня периодически подлавливает начиная с подросткового возраста. Помню, первыми прецедентами были группа "Тату" и сериал "Тёмный ангел" (на украинском ТВ - "Макс, ангел из тьмы"). Прямо не верилось, что они всего на год-полтора старше меня. Казалось, что разница в возрасте куда больше. Так и сегодня. Я ведь думала, что этому Смиту около 30-32.
Не менее чудное, с налётом грусти, ощущение, когда перерастаешь своих кумиров, какими они были в особо важные для тебя периоды их творчества. Например, мой любимый альбом Ирины Билык - "Фарби"; она записала его в 26 и издала в 27, в далёком 1997 году. А теперь и я достигла этого возраста. Но в такие моменты вредно сравнивать свои скромные достижения с жизнью звёзд и сокрушаться, что сделала так мало. Лучше понаходить собственные поводы для гордости. Каждый в чём-то да преуспел в определённых кругах.

@музыка: Innova

@темы: О видео, Доктор кто, Музыканты, Мысли вслух

21:04 

03:10 

Умерла бабушка, хоронили на прошлой неделе.
Фик пишется через силу, из-за смерти бабушки появилось много срочных домашних дел, и тут ещё подготовка к приезду мамы в августовский отпуск. Стараюсь фиком заниматься, а вот арт на текущую ФБ уже не гарантирую, увы. Надо бы заставить себя поменьше читать политоту, а то от неё настроение портится и иногда вообще ничего делать не могу. Жить завтрашним днём и напряжёнными ожиданиями, оказывается, очень трудно, если они связаны с негативом.

@темы: Фанфики, ТФ, Жизненное

16:25 

Свунский пост

Хочу перечислить произведения, которые за период с 2007 года сильней всего привлекли моё внимание. Как я уже писала - то ли трансфанство не желает уступать во мне место другим вселенным, то ли благодаря ему я "перегорела" и больше не способна чем-то увлечься столь же сильно. Но есть вселенные, которые за эти годы могли бы стать моими фанствами, если б не этот загадочный ограничитель.

Список - под катом

@темы: Рецензии, Мысли вслух, Доктор кто, О видео, ТФ

17:20 

Приятно удивлена уровнем нынешних 15-17-летних. Как я и ожидала, на сходке большинство были в этом возрасте. И могу сказать, что по фандомной, ITшной и инетной продвинутости они не уступают моему поколению. Наверное, сказывается то, что для нас компы и прочее стало доступным только годам к 20, а для них - с детства. Уже в 15 лет неплохо знают английский, более-менее ориентируются в политике, шустро и остроумно соображают, тянутся к развлечению и в то же время к знаниям, идейности, вдумчивости. Что бы там ни говорили обвинятели в "потреблядстве" и "гедонизме". В то время как юные цивилы тянутся только к деньгам, "будь попроще" и "чтоб всё как у всех". И государство, увы, поддерживает именно их. А если у государства дела плохи, ещё и к власти пришли консерваторы - "инаковую" молодёжь и вовсе притеснять начинают. Тут уж поневоле политикой заинтересуешься. Нынешняя молодёжь оказывается лишена беззаботной аполитичной юности, какая была у нас.

@темы: Интересности, Жизненное

17:56 

Заметила, что на ДА снова стало больше дживана :) Не только комиксового, но и старого-доброго-мультяшного. Похоже, сейчас многие разочаровались в третьем сезоне ТФП, и оттого повернулись обратно к Г1.
А вообще улов ТФ-артов на ДА скудеет. То ли авторы уходят на другие ресурсы типа Тумблера и закрытых дневов на ЖЖ, то ли фандом сейчас переживает спад по сравнению с бурными временами анимейтеда, первой трилогии бэйформеров и первого сезона ТФП.


@музыка: Peter Heppner

@темы: ТФ, Интересности

21:55 

Неожиданное, или проявление фандомов в моём городе

Не секрет, что и в моём мухосранске попадаются фандомные люди. В основном школьники, ведь у нас принято рано "взрослеть", забрасывая все хобби уже к 16-18 годам.
Сегодня иду по главной аллее города, и тут вижу - на дереве скотчем прилеплена бумажка А4. Подошла ближе, а там -

:wow:
Потом я вспомнила, что уже видела такие плакаты на аллее. Года два назад. Наверное, один и тот же энтузиаст действует. Или группа, что в моём малочисленном мухосранске маловероятно, но возможно.
В прошлый раз плакатов было больше, и несколько уже валялись сорванными. Интересно, сколько этот провисит.

Нарыла в Инете, что 3 июня хувианами уже который год проводится фандомный флэшмоб "Bad Wolf day". А "Keep calm and..." - придуманная в Англии фраза для плакатов самой разной тематики.

@темы: Жизненное, Доктор кто, О видео, Интересности

17:27 

--------не в обзоры---------
Всё-таки ФБ - хороший пинок для музы. Обдумываю намечающийся фик и вот-вот приступлю к работе над артом. Надо по ТФ рисовать хоть иногда. А без внезапного участия в ФБ я бы на новый арт не пошевелилась ещё долго.
Теперь главное, чтоб внешние причины не помешали музе. Они ведь на это способны.

@темы: ТФ, Креатив

16:59 

Transformers: Go

То, на что и надеяться перестала, таки ещё возможно: японская анимация по ТФ! Инфа не нова, но в своём дневе я ещё не писала о ней.
В общем, Такара будет выпускать анимационные эпизоды под названием "Transformers: Go!" на ДВД-приложениях к одной из новых серий игрушек по ТФ. Не знаю, можно ли это считать полноценным сезоном ТФ, и не окажется ли оно наподобие Resgue Bots - детишкоцентричным примитивом с минимумом сюжета. Но в любом случае заценю. Первая за много лет вещь по ТФ, которую реально жду. Тем более ТФ там не в стиле ТФП, а больше похожи на старые сезоны, брейвов и IDWшные комиксы. Что странно, ведь "Go" обещает быть частью вселенной ТФП. В общем, увидим, но пока что выглядит как совершенно отдельная вселенная.



@темы: ТФ

13:57 

О "Доктор Кто"

14:40 

Ввязалась в ФБ. Посмотрим, что из этого выйдет. Но в любом случае повод нашёлся закончить неписуй ради двух намечающихся фиков, и нарисовать новый фанарт, хотя бы один.

@темы: дневники, ТФ, Креатив

18:02 

На ДА и ЖЖ хорошо видно, что фан-сообщества на болгарском, венгерском - в общем, на языках небольших стран, - малочисленны и порой совсем вялы. Им не позавидуешь: страны маленькие, фандомы на родных языках - соответственно тоже. В гондурасах же, где и цензура всякая, и Инет малодоступен - тем более. А представителей многих редких фандомов там и вовсе не имеется.
У жителей стран бывшего СССР есть крупное ядро - рунет (потому меня и волнует его судьба, хоть я и не из России). У иностранцев же выбор невелик: либо учи английский и общайся с интернациональным англофандомом, либо твои фанфики мало кто будет читать, т.к. мало кто знает твой язык. И о фестах в своей стране лишь мечтать остаётся. Мне кажется, люди из таких стран, не желающие вливаться в англофандом, ощущают себя одиноко и уныло, и потому там велик процент цивилов, кот-е отказались от фандомной деятельности ещё в юные годы.
В общем, рунет наравне с англонетом можно назвать одним из мировых средоточий фандомной жизни, собирающих вокруг себя другие страны. Кроме того, есть испаноязычный и арабоязычный "конгломераты". И лишь некоторые страны - Китай, Япония, Франция, Германия, Италия - имеют достаточно престижа и людских ресурсов для крепкого автономного сообщества.

@темы: Интересности, Мысли вслух, дневники

19:11 

Иллюстрации к старым песням

С весны 2012 начала реализовывать старую, ещё подростковую задумку фанартов на любимые песни 90-х. Правда, пока не продвигаюсь дальше одной картинки в год :Р Постоянно забиваю на проект, и эти паузы - в много месяцев длиной.
Украинская попса 90-х - особое явление, с российской попсой имевшее мало общего. Разве что с певицами типа Линды. Да, было много и тупняка, и примитива, но в тогдашней украинской эстраде была также в фаворе душевная, мечтательная и неординарная музыка, сравнимая с европейской. Увы, года с 2000 эстрады что Украины, что России полностью заполнились коммерчески-приземлённым примитивом, и перестали как отличаться друг от друга, так и выдавать что-то достойное в заметных объёмах. Даже глубокие в былом исполнители поменялись в худшую сторону. Казалось, в 90-х как никогда приходилось заботиться о прибыли, но тогдашняя музыка была куда менее коммерческой и более экспериментальной. А с начала миллениума, увы, пошёл американский подход: сплошной расчёт и потакание низменным вкусам большинства, вместо того, чтоб прививать ему более высокое.

На данный момент я сделала две "иллюстрации к песням": первая - более чем годичной давности, на трек "В пустелі диких снів" (В пустыне диких снов) Юрия Юрченко, а вчера наконец дорисовала валявшийся несколько месяцев набросок на песню "Твій літак" (Твой самолёт) Марины Одольской. Где, кстати, тот же Юрченко на бэк-вокале.
А следующую картинку планирую на тему старых песен Ирины Билык.


In the desert of wild dreams by ~0-Vla-0 on deviantART

Your plane by ~0-Vla-0 on deviantART

@темы: Фанарт, Музыканты, Креатив

17:29 

Плоды очередного поиска новых избранных

Утверждения, что дайри кишат анимешниками, не вызывают у меня ничего, кроме недоумения.
Или я не так и не там ищу, но нахожу их тут нечасто. И постят они в основном не про аниме, а лытдыбр, либо о всяких Шерлоках и прочих западных хитах, что делает их неотличимыми от неанимешников. А дневов, подобных моему ЖЖ, здесь раз-два и обчёлся. Наверное, стоит полазить в списках пчей аниме-сообществ, а не по дайри-поиску.
Кого здесь реально стало много - фанов кей-попа, джей-рока и дорам. Но это меня не интересует, увы.

@музыка: Kirsty Hawkshaw

@темы: О видео, дневники

23:08 

Вот и лето пришло. Сегодня было +27. Прямо не верится, что месяц назад были мороз, гололёд и противный мелкий снежок, летевший в лицо.

@темы: Жизненное

16:20 

Надо будет подробнее почитать о SEO, и заодно повторить сисадминские дисциплины. А то и от новшеств отстала, и старое подзабыла.
О существовании системы инструментов, определяющей поведение поисковиков и рейтингов сайтов, я знала давно; основы SEO, когда оно ещё так не называлось, учила в академии в середине 2000-х. Но эта тема, оказывается, шире, чем я думала.

@темы: Жизненное

04:30 

Вопрос о Докторе Кто

Последние годы смотрю в основном аниме, но периодически и западные сериалы тоже. Так вот, хочу узнать: реально ли за полтора-два месяца осилить новые (т.е. начиная с 2005) сезоны Доктора Кто? Насколько они объёмистее, чем сериал Lost, или наоборот ещё не перегнали его?

@темы: О видео, Доктор кто

главная