Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

А как вы редактируете свои тексты после завершения чернового варианта? Сразу, не глядя, сдаёте бете и ловите её советы, или поначалу сами штудируете текст, или вообще не используете бету, справляясь своими силами? Если в ходу последние два варианта - то какие эмоции у вас при саморедактировании? Восторг и ощущение почти-идеальности, или нейтрально-рутинное исправление ошибок, или беспощадный цинизм по отношению к собственным идеям и стилю?

@темы: Фанфики, Креатив, Интересности

07:51 

Уже который месяц - сложное для меня время, добровольное убивание остатков безоблачной юности, но буду пытаться заново окружить себя коконом фандомности и пофигизма (взамен уничтоженного за последние полтора года), если это вообще удастся. Прежнего пофигизма уж точно не будет, с 2012 г. из жизни всех нас окончательно ушла беззаботная эпоха 2000-х, и данный факт заставляет меняться, хочешь того или нет.

Но как-то сами собой пришли новые идеи - наверное, когда больше всего были нужны. Огонь вдохновения пробивается сквозь проблемы, возвращаюсь к фикам и (надеюсь)артам, несмотря на разные страхи, призывающие опустить руки. Скоро, наверное, напишу очередной пост-исследование об эволюции фанства. Уже знаю, что напишу в декабрьском посте - итоге года. 2013 - переломный, очень. Как в реале, так и здесь. И не исключаю, что 2014 продолжится в том же ключе.

Заметила, что сама предопределяю свою судьбу. Сбывается планировавшееся в 2011 и начале 2012: побольше узнать о реале, стать умнее, стать взрослее, расширить кругозор. Очень жестоко достигается, но конечный результат оказывается тем, что хотела.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

01:34 

Кажется, ко мне возвращается жажда фиолетового цвета. Я пёрлась от фиолетово-пурпурных оттенков без всяких видимых причин в 2008-09. Вот тянуло на них и всё, как на некий источник позитива. Подобные чувства у меня также к салатовому. Прямой противоположности пурпурного, к слову.
Может, снова покрашу волосы в "дикую сливу", но не сейчас, а через месяц, к примеру. Если к тому времени фиолетомания не пройдёт так же внезапно, как началась.

@темы: дневники, Жизненное, Night Vale

04:07 

Нашла на Тумблере любопытное и лаконичное, решила перевести.

СТАДИИ ФАНСТВА
запись создана: 25.05.2012 в 00:07

Вопрос: А вы на какой стадии?
1. 1  1  (2.63%)
2. 2  2  (5.26%)
3. 3  3  (7.89%)
4. 4  3  (7.89%)
5. 5  12  (31.58%)
6. Сейчас ни в одном фандоме  1  (2.63%)
7. У меня свои стадии, непохожие на описанные  16  (42.11%)
Всего: 38

@темы: Ссылки, Интересности, Голосование

01:33 

Точной даты не помню, но где-то ровно 7 лет назад начала свой первый фик по ТФ. :) Так трудно оказалось - аж смешно сейчас, приняться писать не по Звёздным Войнам - предыдущему фандому, музе моих первых фиков. Стыдно, страшно, жуткая неуверенность, и ощущала себя предательницей ЗВ :lol: Понадобилось, если не ошибаюсь, аж около недели, чтоб уговорить себя набрать первую строчку про ТФ. Зато при переходе этого Рубикона - будто в голове перемкнуло. Моментально был забыт текущий фик по ЗВ, навсегда оставшись незавершённым. А по ТФ в то благодатное время начала фанства идеи так и зафонтанировали.

@темы: ЗВ, Мысли вслух, ТФ, Фанфики

04:43 

Как разделаюсь с сессией - подумываю на зимнюю ФБ податься. Есть новые идеи. Хорошо хоть большинство старых успела реализовать. Новые идеи вломились в меня, как это обычно бывает, в самые тёмные времена. Когда психике начинает остро не хватать дополнительного эскапизма.
Пока сосредоточусь на фиках среднего размера; есть задумка макси, но, увы, не могу его себе сейчас позволить, да и не настолько там интересный сюжет. И к рисованию надо возвратиться, несмотря на серьезно раненые за 2013 год вдохновение и мотивацию. Весь год пыталась вернуться к рисованию, но не получалось. Слишком не до этого было. Да и сейчас, но в моих силах эти отвлечения на негатив если не пресечь, так уменьшить.
Первым делом надо бы освоить людёв - например, хуманизации любимых ТФ. Предвкушаю собственный ужос от первых попыток, людей ведь вообще рисовать не умею, за 4 года так и не начала, всё роботы да пейзажи. Посмотрим, что выйдет и как долго я буду долбаться над первым портретом человека. Конечно, я их рисовала и раньше, но лишь бы как.

@музыка: Depeche Mode

@темы: дневники, Фанфики, ТФ, Креатив

01:24 

День Доктора

Неплохо завернули, хотя я ожидала, что спойлер Понравилось, как объяснили присутствие, гм, Розы. За Хэнди я волновалась зря :)
Остались непонятными несколько вещей. Продолжит ли картина висеть в той комнате? По-моему, Доктору (одиннадцатому) разумнее было б забрать её в будку, в самое безопасное таймлордское место. Кто этот толстый старик (или я англ. речь недопоняла, и это последняя регенерация?) Как троица Докторов решилась попросить помощи у всех прошлых регенераций, спойлеря им Войну Времени? Как Доктор собирается обойти свою судьбу на Трензалоре (впрочем, рождественский выпуск покажет)? Как Хёрт!Доктор забудет, что спойлер, дабы было чем грузиться?

Вообще, идея с картиной понравилась. У Доктора теперь будет такое бесценное сокровище. Я за него рада.
Похоже, красными одёжками Клары Моффат все последние сезоны символизировал ту-самую-красную-кнопку. И то, что фактически от Клары оказалась зависящей судьба Галлифрея - красной планеты, где жители поголовно носят красные одежды. Короче, фишка с цветом шмоток Клары вроде как прояснилась. Если только не добавится что-то в рождественском выпуске.

Ещё мне кажется, что действие юбилейки происходило до конца 7 сезона. До момента, когда Клара кинулась в сами-знаете-что вслед за Великим Разумом. Казалось, юбилейка будет продолжением 7 сезона, но это, судя по всему, не она, а рождественский выпуск.

UPD: До меня допёрла любопытная вещь. Теория: читать дальше

@темы: Рецензии, Мысли вслух, Доктор кто

22:55 

Итак, о Питере


@музыка: Depeche Mode - Secret To The End

@темы: дневники, ТФ, Интересности, Жизненное

17:57 

Винамп закрывается :( Словно целая эпоха позади. А оно так и есть, беззаботные 2000-е прошли, к сожалению. По сравнению с тем, что творится сейчас, думаешь - тупые хламур и арэнби были меньшим злом. Когда 2000-е шли, я их не любила, но теперь по ним ностальгия, как по временам блаженной слепоты и оптимизма. И зачем время идёт так быстро, зачем те времена вообще кончились...

Завтра буду онлайн смотреть юбилейку по Доктору. Повезло, что никуда завтра не еду, и не пропущу онлайн-трансляцию. Я не рассказывала об этом, но ещё в 2012 я поступила в госвуз на заочно, ради получения госдиплома, а то дипломы комп. академии не сильно котируются. Сейчас уже на 2 курсе, очередная сессия, потому особо нет времени писать отчёт о посещении Питера, но вот-вот завершу его.

@музыка: Дельфин

@темы: Доктор кто, Жизненное

03:24 

Заметила, что в рандомных вселенных западаю на персонажей, которые чем-то похожи на героев либо моих ориджиналов, либо любимых фандомов. Даже одной-двух деталей достаточно. А у вас так бывает? И что вы при этом испытываете? У меня это диссонанс. Странно видеть знакомые черты в чужом герое, цепляется ненужное отождествление. Ты логически понимаешь кучу различий между ними, но эмоционально всё равно сравниваешь.
Тут и другой курьёз: запоминаешь вселенную по этому персонажу, даже если он там второстепенный. Например, "Тёмный Дворецкий" для меня в первую очередь Себастьян и Сиэль, но ещё там есть Лан Мао, которая на Найтскрима очень похожа. И не важно, что она из массовки.

@темы: Мысли вслух, Креатив, ТФ

21:02 

Чего-то меня новые арты по ТФ совсем расстраивают. Даже не так - ввергают в равнодушие. Казалось бы, об Анимейтед в фандоме подзабыли, а ТФП упал в популярности, но комиксовый Г1 меня не интересует (отношусь нормально, просто не тянет), а по мультяшному рисуют теперь очень мало. По моим любимым японским сезонам - и того меньше, даже Армаду стали забывать. В общем, роюсь в Девианте теперь раз в 2-3 месяца, и при этом отнимается много времени на отсеивание неинтересного. А на Тумблере фавлю мало что, даже несмотря на попытки сформировать френдленту только из постящих наиболее интересное мне.
Тут проблема и в самих постящих: выливают в Тумблер кучу постов по реалу и другим фандомам, и некоторых я не могу фолловить из-за этого. Поди уследи, когда они среди этой многостраничной кучи выложат ТФ.
А ещё фандом стал меньше. Реально, несмотря на популярность МТМТЕ и большую раскрутку ТФП, даже зарубежный его сектор прохудился в количестве.

Но Белому Сикеру мне выкладывать есть что, и ещё долго будет, если только внешние факторы не прервут это. За 2007-2012 собрано огромное количество картинок, и на сег. день поделилась только малой их частью. Около трети.

@темы: дневники, ТФ, Мысли вслух

03:43 

А про моего деда по отцу, оказывается, статья есть. www.svisloch.info/zemljaki/774-stalingrad-vasil...
И его полевая сумка, упоминавшаяся здесь, лежит у нас дома.
Возможно, от него я унаследовала тягу к писательству и стихам в частности. Стихи - один из немногих видов творчества, который во мне рождается по внезапному наитию, и без промедления записывается. Правда, то, как я пишу, сложно назвать настоящим стихотворением. Это ближе к белым стихам и просто ритмичной прозе, написанной в столбик.

Дед мой прошёл советскую пропагандистскую школу, и для прессы писал образцовые советские стихи с заученными штампами, прославляющими Ленина, партию, несгибаемость советской армии и т.п. Но и в его сумке нашёлся самиздатовский листок со стихами Е. Евтушенко, где без прикрас и бравады описывалось, как на самом деле тяжело было на войне, и как трудно советским поэтам под кулаком цензуры.

@темы: Интересности, Креатив, Ссылки

19:25 

Опять у меня неписуй и нерисуй :( Новые арты пока не планирую, старый опять крашу по часу раз в две недели - висяк, в общем. За август-сентябрь появились идеи аж для трёх новых фиков, но тут одно "но", к избавлению от которого пока не готова...
Посмотрю, как настроение сложится в ноябре, а пока занимаюсь лишь околотворческими делами - добиваю сканирование детских рисунков, выкладываю на ДА свои старые фотоработы и сортирую натащенное из Инета. И читаю политоту, чем следовало бы заниматься поменьше, но затягивает. Всё пытаюсь разобраться, что нас ждёт в ближайшем будущем.
На днях дёрнуло, помимо знакомства с Adventure Time, пересмотреть Flashforward. Оказывается это не столь вторичное по отн. к Lost произведение, как я думала раньше. Оно снято по мотивам повести Роберта Сойера, вышедшей в 1999 году. Правда, от оригинала в сериале осталось совсем мало, и то, что туда поместили вместо событий оригинала, местами таки однозначно отсылает к Lost.

@музыка: FREE 2 NIGHT - Stay the same

@темы: Креатив, Жизненное, О видео

11:40 

Ну и ну

У нас с неба падает что-то похожее на снег. Мокрый, мелкий и тающий, не долетая до земли, но всё же: первый снег на месяц раньше, чем обычно!
Забавно, интересно, но и как-то неспокойно. Сразу приходит на ум "малый ледниковый период" в Средневековье, или резкое похолодание на несколько лет во время Второй Мировой.

UPD: вот такенные снежинищи повалили:new4:

@музыка: Mylene Farmer

@темы: Жизненное

04:00 

Флэшмоб

Правила игры:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем бы написал(а) книгу с таким названием. Или отрывок из книги с таким названием.
3. Даю три названия желающему.


Мне от Yuana:

1. Чрезвычайное проишествие
2. Повелитель Поднебесной
3. За час до рассвета


1. Дешёвая детективная повесть от молодого начинающего автора. На одну половину наполнена неприкрытыми заимствованиями с Агаты Кристи, на другую - с Донцовой. Главный герой - молодой начинающий детектив, расследующий в маленьком провинциальном городке убийство на почве любовного многоугольника. Несмотря на высокий уровень преступности в городке, данный случай оказался у всех его жителей на слуху благодаря молодой начинающей журналистке, с особым пылом описавшей его в районной газете. По ходу дела у детектива с ней завязывается роман, события которого к концу вытесняют основную интригу. Убийцу находят каким-нибудь способом, содранным с Кристи или Дойля, а заканчивается повесть свадьбой детектива и журналистки. После прочтения основное впечатление - зевота и ощущение, будто прочитал чьё-то школьное сочинение.

2. Роман с потугами на глубокое знание китайской истории. Главный герой - один из императоров, произвольной эпохи N тысяч лет назад. Байопик байопиком: как император под стол пешком ходил, как он рос, учился на коня садиться, первые любовные терзания и вынужденный брак с нелюбимой, первые силовые шаги типа убийства неугодившего чиновника или рейдерского сбора дани с жителей деревень, чтоб знали своё место. Далее идут его долгие военные достижения, отсылки на предполагаемые исторические события той эпохи, семейные интриги и начало борьбы подрастающих наследников за трон. Чем император старше, тем борьба острее, и он хоронит нескольких сыновей. Автор старается преподнести его образ с человечной стороны - мол, император, а тоже было тяжко.
Потом идёт не менее долгое описание его старения, и сцена смерти, где последнее внимание императора оказывается сфокусировано на какой-нибудь мелочи за окном: например, шевеление листьев и пение птичек.

3. Остросюжетный роман о революционерах, готовящих государственный переворот. Несмотря на раскрытие властями их планов и понесённые впоследствии жертвы, в концовке им удаётся сбросить действующий строй. Но где-то в новых подпольях начинают зреть новые партизанские движения: кто-то хочет вернуть старый строй, кто-то придумал очередное новаторство. Роман кончается тезисом, что история повторяется, и "рассветы" - революции будут неизменно следовать одна за другой.

@темы: дневники, Креатив, Интересности

07:46 

Как распознать зарождающееся фанство?

Сначала хотела сделать тест, но потом решила статью. Слишком уж взаимосвязаны описанные тут вещи. Когда приходит одна - на подходе и другие.

Посвящаю эту статью очередной годовщине своего трансфанства. Семь лет, полёт... ну, будем считать, что нормальный. Ничего не обещаю на восьмой (год назад тоже не обещала, впрочем), но мир ТФ ещё держится во мне.

Статья - под катом

@музыка: Madonna - Girl Gone Wild

@темы: дневники, ТФ, Интересности, Жизненное

01:41 

Текущее

Засела разгребать три тыщи накопившихся за месяц новинок на ДА. Это недолго на самом деле. Большинство пикч отсеиваю на стадии превьюшек, не открывая. Конечно, жаль, что в ДАшных группах по ТФ мне мало что по вкусу, но ситуация так обстоит далеко не первый год. Привыкла.
И поиск по любимым тегам проведу. Здесь экзотичность моих ТФ-интересов даже плюс: порой за месяц всего 1-2 новые картинки, ничего не пропустишь. Кроме Г1, который популярен до сих пор. Правда, стал сильно разбавлен комиксовыми его версиями, к которым я интерес так и не приобрела.

-----------------------

Возобновляю просмотр Доктора, теперь уже классики. Побаиваюсь чрезмерного сексизма и наива в сезонах до 80-х годов, но авось научусь забивать на эти минусы.
Пока мама была дома и я смотреть ничего не могла - заглядывала на хувианские соо. Похоже, в этом фандоме не один год активно кипит специальная олимпиада "РТД vs Моффат". Прямо в масштабах наших трансфанских "американское vs японское" или "старое vs новое", когда они обостряются. Только у хувиан обострение - хроническое.
А мне у обоих режиссёров одинаково попадаются как блестящие моменты, так и поводы для фейспалмов. И этот холивар вообще не понимаю. Такой вот нейтралитетный взгляд человека со стороны.

Теория об "омоложении" Доктора не оправдалась. Но если б не было необходимости в связи с 50-летним юбилеем отсылок к Первому, или если б юбилей наметили без смены Доктора - может, реально бы выбрали 12-м парня лет 22. С другой стороны, юнцы в этой роли - нехорошо. Ещё одна регенерация по схеме "юный и ещё юнее", и запахло бы Сумерками да Биберами. Так что лучше уж старый, но ещё бодрый дядька.

Кстати, с новым тегом себя. Посмотрим, скоро ли я его заброшу, как было с тегом "Сейлормун" в 2008-2009.

@темы: Фанарт, ТФ, Мысли вслух, Доктор кто

12:07 

Тест, найденный на просторах дайрей

Суть в том, что нужно взять 8 самых часто используемых тегов своего блога, объединить их попарно (первый со вторым, третий с четвертым и т.п.) и каждой паре дать какую-то ассоциацию. Потом так же сложить получившиеся четыре пары и объединить их. И потом объединить две итоговые пары в одну - и это будет ваша история. Та самая, в которой вы - самый главный герой.

ТФ + Жизненное = Обязанности проигрывают увлечениям
Мысли Вслух + Интересности = Словесный эксгибиционизм
Креатив + Ссылки = Они живут, когда их видят
Фанфики + Дневники = Театр сокровенного

Обязанности проигрывают увлечениям + Словесный эксгибиционизм = Поделись восторгом с другими
Они живут, когда их видят + Театр сокровенного = Недолговечное, но прекрасное

Поделись восторгом с другими + Недолговечное, но прекрасное = Весёлая жизнь пролетает быстро

23:43 

Ура, я снова свободна :) Сейчас - спать, а с завтрашнего дня - снова жизнь без бесконечных маминых поручений (впрочем, по телефону она их тоже делает). На 11 месяцев. Или на 10, если в следующем году она приедет в отпуск в июле.

@музыка: Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You

@темы: Жизненное

00:14 

Продолжаю исследовать такое явление, как фанство. Планирую написать тест по определению оного. Сейчас из-за мамы особо нет времени, но обдумывание вопросов теста и составление черновика ведётся.

@музыка: Amanda Lear - Mystery

@темы: дневники, Интересности

главная