Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

Cегодня снилось, будто вышли новые Симы, где можно импортировать внешность персонажа из других популярных игр. И будто я перенесла туда свою лесную эльфийку из Скайрима, но импорт вышел не очень адекватным, и я сижу исправляю недочёты.

@музыка: Скрябін - Нема нас

@темы: Игры

19:30 

Откуда взялось сочетание синего и пурпурного

19:14 

Как раз :)

07:05 

Заметила, что в плане написания фиков склонна к образованию серий, к тесной сети отсылок и терминов, образующих мой хэдканон. Переплетаю события фиков между собой, не допускаю аушных толкований, противоречий между фиками по одной вселенной (или сезону ТФ, к примеру). Многие тоже так пишут, но иногда мне кажется, что слишком увлекаюсь вытеканием одних сюжетов из других - до такой степени, что вынуждена в аннотации просить читателя сначала ознакомиться с более ранним фиком, чтоб понять мой текущий. Наверное, стоит получше научиться ориентироваться на читателя, незнакомого с твоим предыдущим творчеством. Писать части серий так, дабы они были понятны и как самостоятельные произведения.

@музыка: Ice MC

@темы: Фанфики, Мысли вслух, Креатив

19:08 

Курю Fringe, сейчас на первых сериях 2 сезона.
Таки нормально, что Абрамс будет режиссёром новых Звёздных Войн. Можно ожидать интересного и более-менее достоверного в плане сюжетных загадок и научно-фантастического антуража. Чувак в этом сечёт хорошо, судя по Lost, Flashforward и этому Fringe, который, если не сдуется к последним сезонам, окажется не хуже Lost (сдувшегося к концовке, кстати). Это едва ли не единственные американские сериалы, понравившиеся мне за последние лет 7.
А ещё Абрамс написал сценарий "Армагеддона" - единственного фильма Бэя, который люблю. Видимо, его подход облагораживает подобное. Кстати, над Fringe, кроме него, работали пресловутые Курцман и Орци. Аж странно, что одни и те же люди работали над таким тупняком, как бэйформеры и ТФП, и над вполне вдумчивым телесериалом. Могут же, если захотят. Хотя, догадываюсь, в случае Fringe Абрамс всем рулил, а они лишь помогали, отвечая за экшн-моменты.

Первый сезон с ходу увлёк: много вкусных загадок, отличная главгероиня (увы, не видать нам таких в отечественных сериалах). К началу второго, правда, подача стала провисать - надоели повторяющиеся штамповые ситуации, пожилой учёный стал чаще шутить на туалетную тематику, некоторые загадки раскрыли слишком рано, могли бы и подольше придержать. Но пока всё равно смотрибельно и увлекательно.

@темы: ЗВ, О видео, Рецензии, ТФ

14:44 

У меня есть счастливые домашние шлёпанцы. Теперь это окончательно понимаю :Р В них я писала первые фики по ТФ, в них же в 2008 проделала основную работу над своим крупнейшим на сегодня фиком, и каждый раз, когда снова их одевала (не каждый год, т.к. тёплых зимних тапок у меня несколько пар), выходило самое плодотворное по части творчества время. Вот и сейчас: весь декабрь внезапно и шустро писала очередной фик (ждите на ФБ, как уже упоминала), и не успела отдохнуть, как прут всё новые и новые идеи, прямо не знаю, за какую первой хвататься и каких размеров обещают быть тексты. Надо ли говорить, что в преддверии зимы меня снова угораздило достать из шкафа те самые шлёпки :laugh:

@темы: Жизненное, Фанфики

16:58 

Такой вот итог года

В этом году я стала умнее, взрослее, расширила свой кругозор, избавилась от части тараканов. Побывала во стольких новых для меня местах, как никогда ранее: Днепропетровск, Москва, Петербург, Харьков, плюс какое-то село в моей области, мельком. А ведь в начале года даже не мечтала о таких вояжах.
В моей личности совершились некоторые из давно желавшихся изменений. Особенно переломными были ноябрь и начало декабря. Я и сама не заметила, как вдруг стала немного иным человеком. Особенно учитывая открытие, пришедшее тогда, объяснившее некоторые странные эпизоды моей жизни начиная с самого детства.
Но не все из этих инноваций были приятными. Улучшения личности пришли отнюдь не позитивным путём. Мой безмятежный кокон, треснувший в 12 году, исчез окончательно. И в целом год можно назвать плохим, когда даже посещение новых городов не радовало. Многое потеряла, хоть и приобрела кое-что взамен.
Я предчувствую, что 2014 может быть не лучше. Остаётся только психологически приспосабливаться жить без кокона, набирать силу для противостояния ужесточающемуся миру. Знание - сила и новый кругозор, каким бы жутким он ни был.

@темы: Жизненное

10:35 

Купила недавно вот такой лак для ногтей, и под впечатлением склепала фон для дневов:

Берите, кому надо :) Можете свободно менять цвет и размер изображения.

@темы: Креатив, дневники

00:49 

Рождественский выпуск

07:35 

Похоже, на ФБ я залетаю только с одним фиком, этот макси и так занял больше месяца каждодневной стахановской работы даже невзирая на сессию. И несколько дней осталось сидеть редактировать. Планировала ещё три фика в копилку ФБ, но два из них - тоже макси, тупо ниасилю до выкладки, да и задрало, другим делам надо время уделить наконец. А сюжет третьего - небольшого, сдуру засветила уже на Фикбуке как заявку.
Хотелось бы плашки и прочую графику поделать кому-нибудь, и помочь с видео, но просьб пока не поступало. Самой понавязываться, что ли.
Хотелось бы и арты предъявить, но навык растеряла, из-под пера вылезает жуткая кривота, буду заново читать книгу по анатомии (спасибо Knight Gundam, что выложил её несколько лет назад) и мучительно, с фейспалмами учиться рисовать людикав и им подобных. Авось к следующей ФБ что и наваяю.
В общем, ФБ таки затянула и меня, хотя после летней я клялась, что больше ни-ни. Сейчас просто время такое в моей фандомной жизни - объективная необходимость новых контактов и пиара, а данное мероприятие как раз для того подходит.

@музыка: d'Eon - Transparency

@темы: Креатив, дневники, Фанфики, Фанарт

02:52 

Изучаю ПЧей соо по Найтвейлу, а ощущение, будто передо мной список оных по Доктору. Нувотпрямфсе! :) Будто что-то так и манит хувиан к Найтвейлу. Плюс Шерлок - закономерный сиамский близнец Доктора, и Supernatural частенько попадается.
У каждого, наверное, свои личные причины выбора, но эта поразительная солидарность - пока загадка для меня. Непривычно, ведь трансфаны более разнообразны: и анимешники, и толкиенисты, и фаны редких вещей...
Среди трансфанов, кстати, поклонников Доктора отчего-то мало. А здесь чёткая такая монолитно-гомогенная система "Британская коммуналка + Найтвейл". Поразительно просто:vv:

@музыка: Grimes

@темы: дневники, ТФ, Интересности, Доктор кто, Night Vale

11:17 

А как вы редактируете свои тексты после завершения чернового варианта? Сразу, не глядя, сдаёте бете и ловите её советы, или поначалу сами штудируете текст, или вообще не используете бету, справляясь своими силами? Если в ходу последние два варианта - то какие эмоции у вас при саморедактировании? Восторг и ощущение почти-идеальности, или нейтрально-рутинное исправление ошибок, или беспощадный цинизм по отношению к собственным идеям и стилю?

@темы: Фанфики, Креатив, Интересности

07:51 

Уже который месяц - сложное для меня время, добровольное убивание остатков безоблачной юности, но буду пытаться заново окружить себя коконом фандомности и пофигизма (взамен уничтоженного за последние полтора года), если это вообще удастся. Прежнего пофигизма уж точно не будет, с 2012 г. из жизни всех нас окончательно ушла беззаботная эпоха 2000-х, и данный факт заставляет меняться, хочешь того или нет.

Но как-то сами собой пришли новые идеи - наверное, когда больше всего были нужны. Огонь вдохновения пробивается сквозь проблемы, возвращаюсь к фикам и (надеюсь)артам, несмотря на разные страхи, призывающие опустить руки. Скоро, наверное, напишу очередной пост-исследование об эволюции фанства. Уже знаю, что напишу в декабрьском посте - итоге года. 2013 - переломный, очень. Как в реале, так и здесь. И не исключаю, что 2014 продолжится в том же ключе.

Заметила, что сама предопределяю свою судьбу. Сбывается планировавшееся в 2011 и начале 2012: побольше узнать о реале, стать умнее, стать взрослее, расширить кругозор. Очень жестоко достигается, но конечный результат оказывается тем, что хотела.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

01:34 

Кажется, ко мне возвращается жажда фиолетового цвета. Я пёрлась от фиолетово-пурпурных оттенков без всяких видимых причин в 2008-09. Вот тянуло на них и всё, как на некий источник позитива. Подобные чувства у меня также к салатовому. Прямой противоположности пурпурного, к слову.
Может, снова покрашу волосы в "дикую сливу", но не сейчас, а через месяц, к примеру. Если к тому времени фиолетомания не пройдёт так же внезапно, как началась.

@темы: дневники, Жизненное, Night Vale

04:07 

Нашла на Тумблере любопытное и лаконичное, решила перевести.

СТАДИИ ФАНСТВА
запись создана: 25.05.2012 в 00:07

Вопрос: А вы на какой стадии?
1. 1  1  (2.63%)
2. 2  2  (5.26%)
3. 3  3  (7.89%)
4. 4  3  (7.89%)
5. 5  12  (31.58%)
6. Сейчас ни в одном фандоме  1  (2.63%)
7. У меня свои стадии, непохожие на описанные  16  (42.11%)
Всего: 38

@темы: Ссылки, Интересности, Голосование

01:33 

Точной даты не помню, но где-то ровно 7 лет назад начала свой первый фик по ТФ. :) Так трудно оказалось - аж смешно сейчас, приняться писать не по Звёздным Войнам - предыдущему фандому, музе моих первых фиков. Стыдно, страшно, жуткая неуверенность, и ощущала себя предательницей ЗВ :lol: Понадобилось, если не ошибаюсь, аж около недели, чтоб уговорить себя набрать первую строчку про ТФ. Зато при переходе этого Рубикона - будто в голове перемкнуло. Моментально был забыт текущий фик по ЗВ, навсегда оставшись незавершённым. А по ТФ в то благодатное время начала фанства идеи так и зафонтанировали.

@темы: ЗВ, Мысли вслух, ТФ, Фанфики

04:43 

Как разделаюсь с сессией - подумываю на зимнюю ФБ податься. Есть новые идеи. Хорошо хоть большинство старых успела реализовать. Новые идеи вломились в меня, как это обычно бывает, в самые тёмные времена. Когда психике начинает остро не хватать дополнительного эскапизма.
Пока сосредоточусь на фиках среднего размера; есть задумка макси, но, увы, не могу его себе сейчас позволить, да и не настолько там интересный сюжет. И к рисованию надо возвратиться, несмотря на серьезно раненые за 2013 год вдохновение и мотивацию. Весь год пыталась вернуться к рисованию, но не получалось. Слишком не до этого было. Да и сейчас, но в моих силах эти отвлечения на негатив если не пресечь, так уменьшить.
Первым делом надо бы освоить людёв - например, хуманизации любимых ТФ. Предвкушаю собственный ужос от первых попыток, людей ведь вообще рисовать не умею, за 4 года так и не начала, всё роботы да пейзажи. Посмотрим, что выйдет и как долго я буду долбаться над первым портретом человека. Конечно, я их рисовала и раньше, но лишь бы как.

@музыка: Depeche Mode

@темы: дневники, Фанфики, ТФ, Креатив

01:24 

День Доктора

Неплохо завернули, хотя я ожидала, что спойлер Понравилось, как объяснили присутствие, гм, Розы. За Хэнди я волновалась зря :)
Остались непонятными несколько вещей. Продолжит ли картина висеть в той комнате? По-моему, Доктору (одиннадцатому) разумнее было б забрать её в будку, в самое безопасное таймлордское место. Кто этот толстый старик (или я англ. речь недопоняла, и это последняя регенерация?) Как троица Докторов решилась попросить помощи у всех прошлых регенераций, спойлеря им Войну Времени? Как Доктор собирается обойти свою судьбу на Трензалоре (впрочем, рождественский выпуск покажет)? Как Хёрт!Доктор забудет, что спойлер, дабы было чем грузиться?

Вообще, идея с картиной понравилась. У Доктора теперь будет такое бесценное сокровище. Я за него рада.
Похоже, красными одёжками Клары Моффат все последние сезоны символизировал ту-самую-красную-кнопку. И то, что фактически от Клары оказалась зависящей судьба Галлифрея - красной планеты, где жители поголовно носят красные одежды. Короче, фишка с цветом шмоток Клары вроде как прояснилась. Если только не добавится что-то в рождественском выпуске.

Ещё мне кажется, что действие юбилейки происходило до конца 7 сезона. До момента, когда Клара кинулась в сами-знаете-что вслед за Великим Разумом. Казалось, юбилейка будет продолжением 7 сезона, но это, судя по всему, не она, а рождественский выпуск.

UPD: До меня допёрла любопытная вещь. Теория: читать дальше

@темы: Рецензии, Мысли вслух, Доктор кто

22:55 

Итак, о Питере


@музыка: Depeche Mode - Secret To The End

@темы: дневники, ТФ, Интересности, Жизненное

17:57 

Винамп закрывается :( Словно целая эпоха позади. А оно так и есть, беззаботные 2000-е прошли, к сожалению. По сравнению с тем, что творится сейчас, думаешь - тупые хламур и арэнби были меньшим злом. Когда 2000-е шли, я их не любила, но теперь по ним ностальгия, как по временам блаженной слепоты и оптимизма. И зачем время идёт так быстро, зачем те времена вообще кончились...

Завтра буду онлайн смотреть юбилейку по Доктору. Повезло, что никуда завтра не еду, и не пропущу онлайн-трансляцию. Я не рассказывала об этом, но ещё в 2012 я поступила в госвуз на заочно, ради получения госдиплома, а то дипломы комп. академии не сильно котируются. Сейчас уже на 2 курсе, очередная сессия, потому особо нет времени писать отчёт о посещении Питера, но вот-вот завершу его.

@музыка: Дельфин

@темы: Доктор кто, Жизненное

главная