Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

Продолжение серии иллюстраций к песням. На этот раз уделила внимание второй по любимости певице моего детства - Ирине Билык. Сделала коллажи и фотошоп на тему двух её песен, из альбомов 1997 и 2000 года.
Первая песня - "Я не знаю", она напоминает мне о нашем коте Тимофее, который зимой 1998-99 пропал. Как потом выяснилось, он ушёл умирать, многие кошки для этого ищут уединения. Он умер в подвале, а я зря его тогда искала на улице.
Вторая - более позитивная, "Де море, як я" ("Где море, как я"). Она - о путешествии в некий утопический город или страну. Фото певицы я обработала так, чтоб она стала похожа на русалку, виднеющуюся в иллюминатор.

Смотреть

@темы: Фанарт, Ссылки, Музыканты, Креатив

15:01 

От Clara Oswin Oswald:

Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.


Ответы

Осаливать никого не буду, заполняйте по желанию.

@темы: дневники, Интересности, Жизненное

12:10 

У меня вчера умер дядя :( От микроинсульта и последовавших проблем с сердцем. Он жил в Харькове (а это совсем недалеко от российской границы), его дети живут в Херсоне и Николаеве, он потерял свой строительный бизнес в Крыму, и вообще его стройфирма развалилась. Из-за таких нервов это всё и произошло.
В прошлом году я снова начала общаться с ним после длительного перерыва, он рассказывал много интересного по поводу политики и экономики, открыл мне глаза на важные вещи. С тех пор мы перезванивались иногда, мне важно было его мнение, особенно по политическим темам. Но теперь придётся полагаться исключительно на свои соображения.

@темы: Жизненное

21:44 

Юбилей

А ведь сегодня - 10 лет со дня покупки моего компа Кузи! От изначальной конфигурации осталась одна клавиатура, и до сих пор храню некоторые папки, созданные ещё в 2004. Жесткий диск компа - словно второй дом.

Казалось бы, время пролетело быстро, но если оглянуться и погрузиться в воспоминания - то нет, вес целого десятилетия ощущается как оно есть: много изменений, зачастую кардинальных, и пришедших в жизнь новых понятий, сайтов, методов работы с данными. И очень надеюсь, что все это продолжится, ведь не совсем от нас зависит, что будет с нашими компами.

@темы: Жизненное

14:36 

Втемное по Найт Вейлу

В Запорожье в парке у плотины нашлась такая вот красота:
изображение
Я уже исследовала этот парк, вместе со Старскримом и Стрекозкой, летом 2011. С вон тем желтоклювым вороном (или это дрозд таки?) сфоткалась. Но осьминога вниманием тогда не почтила. Ясное дело: тогда и Найт Вейл-то ещё не придумали.

@темы: Night Vale, Жизненное

00:20 

Закончила сессию, теперь снова есть время читать дайри, и за кое-какие фики подумываю взяться. Надо лишь решить, что писать первым, а то задумок аж 11 штук.

@музыка: Линда - Мы

@темы: Жизненное, Фанфики

05:52 

Опрос


Вопрос: Верите ли вы в предвидение будущего?
1. Да, и сам(а) регулярно испытываю пророческие предчувствия  7  (29.17%)
2. Да, вполне верю  4  (16.67%)
3. Не уверен(а), но скорей да  6  (25%)
4. Не знаю  0  (0%)
5. Не уверен(а), но скорей нет  2  (8.33%)
6. Нет, определённо не верю  2  (8.33%)
7. Нет, и считаю подобное полной чушью  3  (12.5%)
Всего: 24

@темы: Интересности, Жизненное

16:52 

WTNV - ачивки

Личная ачивка:

По правде, не сожран он.:shuffle: Разве что метафорически.

И плашки по вкусу да обстоятельствам:

Вот так и было, клянусь:gigi:


Я на такое способна :) Последнее время вообще на пиццу пробило.


А это гармонирует с задумкой фика, который, может быть, когда-то напишу.

@темы: дневники, Night Vale

05:48 

Деанон: первый пост пошёл

В этой ФБ я засветилась в двух командах: Transformers и Night Vale, и хотела ещё по Доктору, но в этот раз был только Хулок, а я Шерлока начала заценивать лишь в конце января, и недосмотрела до сих пор.
На лето обещаются большие запары в реале, мне будет вообще не до творчества скорей всего. И к зиме тоже непонятно, как сложится, но авось и удастся поучаствовать в следующей зимней ФБ.

А пока делюсь тем, что успела наделать за эту зиму. В команде ТФ, если б не недостаток вдохновения из-за нервного реала - предъявила бы фики или арты вдобавок. Но сил хватило лишь на кое-какой бетинг и помощь с оформлением. Портреты персонажей - загоняла чужие арты в свои рамки. Особо удовлетворена, как сложились фотошопные режимы просвечивания с вот этими товарищами:



Из не вошедшего в конечное оформление - два варианта кнопок и портреты персонажей до того, как выяснилось, что надо делать одиночные, а не группами.




И напоследок тащу ачивку (не моего авторства, просто в тему):

запись создана: 15.03.2014 в 23:16

@темы: Night Vale, Доктор кто, Креатив, ТФ, дневники

17:19 

Моя любимая художница, похоже, окончательно переключилась с ТФ на ТороЛоки и ориджиналы. Года 3 назад это сильно бы меня расстроило, но с недавних (около полугода) пор потеряло значение. Ведь теперь, если захочется нового кавайного арта с, допустим, Найтскримом, то смогу нарисовать сама. Когда я более-менее достигла цели "догнать кумира" - кумир как таковой исчез. И пусть у меня куда меньше профессионализма и скорости, чем у неё, но если стараться - выходит вполне близко по качеству.
Правда, сейчас из-за политических событий мне не до творчества и не до фандомов вообще. Остаётся верить, что всё обойдётся и со временем утихнет.

@темы: Фанарт, ТФ

01:40 

Замечаю, что Фикбук поспособствовал угасанию многих личных и узкофандомных фанфиковых сайтов Рунета. Появление Фикбука резко подкосило популярность и частоту выкладок у более мелких проектов. Пожалуй, только ГПшные монстры типа Snapetales, Хогвартснета, и закрытые форумы типа Домианы остаются на плаву. И то не все.

@музыка: Lykke Li

@темы: дневники, Фанфики, Интересности

11:55 

Cегодня снилось, будто вышли новые Симы, где можно импортировать внешность персонажа из других популярных игр. И будто я перенесла туда свою лесную эльфийку из Скайрима, но импорт вышел не очень адекватным, и я сижу исправляю недочёты.

@музыка: Скрябін - Нема нас

@темы: Игры

19:30 

Откуда взялось сочетание синего и пурпурного

19:14 

Как раз :)

07:05 

Заметила, что в плане написания фиков склонна к образованию серий, к тесной сети отсылок и терминов, образующих мой хэдканон. Переплетаю события фиков между собой, не допускаю аушных толкований, противоречий между фиками по одной вселенной (или сезону ТФ, к примеру). Многие тоже так пишут, но иногда мне кажется, что слишком увлекаюсь вытеканием одних сюжетов из других - до такой степени, что вынуждена в аннотации просить читателя сначала ознакомиться с более ранним фиком, чтоб понять мой текущий. Наверное, стоит получше научиться ориентироваться на читателя, незнакомого с твоим предыдущим творчеством. Писать части серий так, дабы они были понятны и как самостоятельные произведения.

@музыка: Ice MC

@темы: Фанфики, Мысли вслух, Креатив

19:08 

Курю Fringe, сейчас на первых сериях 2 сезона.
Таки нормально, что Абрамс будет режиссёром новых Звёздных Войн. Можно ожидать интересного и более-менее достоверного в плане сюжетных загадок и научно-фантастического антуража. Чувак в этом сечёт хорошо, судя по Lost, Flashforward и этому Fringe, который, если не сдуется к последним сезонам, окажется не хуже Lost (сдувшегося к концовке, кстати). Это едва ли не единственные американские сериалы, понравившиеся мне за последние лет 7.
А ещё Абрамс написал сценарий "Армагеддона" - единственного фильма Бэя, который люблю. Видимо, его подход облагораживает подобное. Кстати, над Fringe, кроме него, работали пресловутые Курцман и Орци. Аж странно, что одни и те же люди работали над таким тупняком, как бэйформеры и ТФП, и над вполне вдумчивым телесериалом. Могут же, если захотят. Хотя, догадываюсь, в случае Fringe Абрамс всем рулил, а они лишь помогали, отвечая за экшн-моменты.

Первый сезон с ходу увлёк: много вкусных загадок, отличная главгероиня (увы, не видать нам таких в отечественных сериалах). К началу второго, правда, подача стала провисать - надоели повторяющиеся штамповые ситуации, пожилой учёный стал чаще шутить на туалетную тематику, некоторые загадки раскрыли слишком рано, могли бы и подольше придержать. Но пока всё равно смотрибельно и увлекательно.

@темы: ЗВ, О видео, Рецензии, ТФ

14:44 

У меня есть счастливые домашние шлёпанцы. Теперь это окончательно понимаю :Р В них я писала первые фики по ТФ, в них же в 2008 проделала основную работу над своим крупнейшим на сегодня фиком, и каждый раз, когда снова их одевала (не каждый год, т.к. тёплых зимних тапок у меня несколько пар), выходило самое плодотворное по части творчества время. Вот и сейчас: весь декабрь внезапно и шустро писала очередной фик (ждите на ФБ, как уже упоминала), и не успела отдохнуть, как прут всё новые и новые идеи, прямо не знаю, за какую первой хвататься и каких размеров обещают быть тексты. Надо ли говорить, что в преддверии зимы меня снова угораздило достать из шкафа те самые шлёпки :laugh:

@темы: Жизненное, Фанфики

16:58 

Такой вот итог года

В этом году я стала умнее, взрослее, расширила свой кругозор, избавилась от части тараканов. Побывала во стольких новых для меня местах, как никогда ранее: Днепропетровск, Москва, Петербург, Харьков, плюс какое-то село в моей области, мельком. А ведь в начале года даже не мечтала о таких вояжах.
В моей личности совершились некоторые из давно желавшихся изменений. Особенно переломными были ноябрь и начало декабря. Я и сама не заметила, как вдруг стала немного иным человеком. Особенно учитывая открытие, пришедшее тогда, объяснившее некоторые странные эпизоды моей жизни начиная с самого детства.
Но не все из этих инноваций были приятными. Улучшения личности пришли отнюдь не позитивным путём. Мой безмятежный кокон, треснувший в 12 году, исчез окончательно. И в целом год можно назвать плохим, когда даже посещение новых городов не радовало. Многое потеряла, хоть и приобрела кое-что взамен.
Я предчувствую, что 2014 может быть не лучше. Остаётся только психологически приспосабливаться жить без кокона, набирать силу для противостояния ужесточающемуся миру. Знание - сила и новый кругозор, каким бы жутким он ни был.

@темы: Жизненное

10:35 

Купила недавно вот такой лак для ногтей, и под впечатлением склепала фон для дневов:

Берите, кому надо :) Можете свободно менять цвет и размер изображения.

@темы: Креатив, дневники

00:49 

Рождественский выпуск

главная