▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

На днях поучаствовала в нетривиальном нецифровом рисовании для ФБ. Оказалось, что, несмотря на длительный нерисуй, навыки остались и легко вспоминаются. Даже если рисуешь совсем уж непривычным способом. И с симметрией я стала дружить больше - а то уж боялась, что за этот год разучилась рисовать окружности.

@темы: Фанарт

19:40 

Взялась снова смотреть Доктора. Вторая серия 8 сезона - спасибо, что космос и будущее, а то маловато этой темы у Моффата. Впрочем, даже сюда он умудрился впихнуть полминуты своей любимой (а у зрителя уже вызывающей оскомину) викторианской эпохи. Верней, чего-то загадочного, но в ее стиле.
Терзания Доктора начинают выглядеть непонятными и избыточными. Казалось бы, в бытность Одиннадцатым он во всём разобрался, но при регенерации повредился головой, и заново начал засыпать себя вопросами в духе "Хороший я или какой?". Чуваку уж больше двух тысяч лет, а всё никак не разберётся. Потому, что режиссёры (и РТД, и Моффат), видите ли, изначально поставили себе задачу размыть однозначность этого персонажа. В классике он жил - не тужил, просто геройствовал себе, а если и задавался вопросами самокопания, то лишь минутно. Впрочем, с самокопаниями интересней, это делает персонажа более реальным. Тем не менее - прожив столько времени, до сих пор не понял, какой он, и мало того - всё больше запутывается... Притом, что Доктор хорошо помнит своё раннее прошлое и себя тогдашнего, а значит - может анализировать свой жизненный путь. В этой серии, например, упомянул о Скаро, как побывал там впервые ещё в бытность Первым.
Похоже, при регенерации Доктор каждый раз всё-таки теряет кое-что. Всё-таки сбрасывает в ноль. А именно - мотивацию, весомую ее часть. Понимание собственных поступков. Это следствие восприятия прошлых инкарнаций как "я, но не совсем я". Вот и мучится совестью каждый раз, в каждой новой ипостаси. Только так можно обосновать эту неспособность разобраться в себе.
Позабавили слова Клары, что Доктор - лишь одно из ее хобби. Удар в спину поклонников хуффле и хуфальди, тем более в сюжет ввели мужика, которого явно собираются с Кларой спарить. Но лично меня это не расстраивает, отношения Доктора и Клары меня устраивают как раз в чисто дженовом ключе, не надо второй Розы.

@музыка: The Killers - Shot At The Night

@темы: Рецензии, Мысли вслух, Доктор кто

04:25 








запись создана: 25.01.2015 в 20:46

@темы: дневники, ТФ, Ссылки, Доктор кто, Night Vale

01:19 

Рендерю в Максе рекордное для моего компа количество полигонов. А всё потому, что докупила оперативки. Сразу стало проще, и Фотошопу теперь хватает памяти, а раньше ругался, особенно при обработке фоток в RAW. Эх, фотки тоже надо будет разгрести. Обычно выкладываю на Яндекс новую порцию своего фотоархива раз в сезон, но покупка квартиры и ремонт в 2014 не давали это сделать начиная с весны. Впрочем, и фоткала я по тем же причинам мало, так что обрабатывать долго и нудно не придётся. Особенно теперь, когда больше не нужно перезапускать Фотошоп после сохранения каждой RAWки.

Наполеоновскую идею себе задала - сделать трехмерное видео из 300 кадров с кучей полигонов (жидкость, брызги). Запускаю рендер одного кадра из самых тяжеловесных, и ложусь спать, а когда просыпаюсь - он еще идет. Тут до весны компу работы хватит. Но клип планирую в любом случае закончить не раньше апреля-мая, так что как раз в тютельку. Главное, чтоб неожиданные жизненные обстоятельства не помешали снова.
К фандомам пока толком не возвратилась, вход обратно в колею в нынешней тревожной обстановке даётся трудно. Раз за разом ловишь себя на том, что весь день читаешь новости. Я всё еще душой там, в Запорожской области, которая по соседству с Донбассом. Тем более квартира и оставшееся там имущество никуда не делись. А еще у меня там родственники.
К слову, о паузах... Теперь понимаю, почему некоторые после пауз вообще бросают фандомы. Но уверена, что данная неопределённость испарится. Если опять-таки обстоятельства не помешают.
Зато благодаря пройденным в 2014 испытаниям я стала меньше бояться лишений и обстоятельств. Стала психологически более готовой, допустим, в будущем уехать за границу, если придётся. Но надеюсь, что таки не придётся. Я "прикипела душой" к Киеву с самого первого визита сюда в 2008 году, когда еще даже не мечтала тут жить.

Хотелось бы больше гулять по Киеву и Вишнёвому, изучать местность, но нынешняя мерзкая погода и болячки (то ангина, то насморк) полмесяца не давали это сделать. И сейчас всё кажется, будто выздоровела не полностью. Потому хожу на улицу в меру и в основном лишь по делу. Жду весны, яркого голубого неба и надеюсь, что я в ней еще буду, и буду здесь.

@темы: Жизненное

20:08 

Россияне, у вас открывается мой ЖЖ? Говорят, в России появились проблемы с доступом к украинскому сегменту этой блогосферы.

@музыка: Depece

@темы: Ссылки, дневники

21:34 

Ура, наконец-то вышли английские сабы Micron Densetsu!
http://karyuudofansubs.blogspot.com/2014/12/transformers-legends-of-microns.html

Для тех, у кого Блогспот не открывается:
Альтернативная ссылка

UPD: Не знаю, возьмусь ли переводить их; все может быть. Не исключено, что и переведу.
запись создана: 30.12.2014 в 16:44

@темы: ТФ, Ссылки, Интересности

07:49 

Наполняю очереди в Тумблере картинками по ТФ и птицам. Как я рада снова это делать. За последний год стала сохранять меньше картинок по ТФ, но накопленного хватит делиться еще надолго.

@музыка: Level Eleven - Can't Remember To Forget You

@темы: ТФ, Фанарт

19:42 

На днях подключила инет :) Заботы по ремонту и покупке вещей для квартиры никуда не делись, но по кр. мере утром и вечером смогу здесь сидеть опять.
Пропустила весь 8 сезон Доктора Кто, есть что навёрстывать. И много чего посмотреть собираюсь еще с 13 года, только есть у меня вредная привычка: внезапно начинать смотреть не запланированное, а скачанное по наитию. Сейчас вот взялась за Секретные Материалы. Говорят, Торчвуд похож на них по духу, потому решила взглянуть сначала на прообраз, а потом уж за Торчвуд браться. Так что в данном случае - не совсем по наитию.

@темы: Доктор кто, Жизненное, дневники

23:28 

ФБшное

13:57 

Пока мама уехала, а между заботами в реале образовался перерыв где-то в неделю (и то дела рутинные висят), попытаюсь написать один мини, идея которого так и лезла в голову с мая. Всё-таки, вон люди и работают с утра до вечера, и с детьми маются, а фики писать время находят, и весьма плодотворно всё у некоторых.

Я не сказала бы, что у меня такой уж кризис творческий сейчас. Просто реал слишком отвлекает.

@темы: Фанфики, Креатив, Жизненное

13:42 

Четвертый фильм, как и третий, смотреть не собираюсь, на бэйформеров мне давно и крепко наплевать, а теперь - еще крепче. Ведь все больше знакомых имен там заменяют всякими Локдаунами да Дрифтами, к чьим тёзкам-прототипам во мне так и не пробудился интерес за все последние годы. Хорошо, что я стала это воспринимать как данность: так уж сложилось.

@темы: ТФ

11:07 

Интересный факт: саундтрек "финальной" битвы Оптимуса и Мегатрона в конце Армады, оказывается - вальс! По кр. мере, так утверждается вот здесь: http://nicolaistecher.tumblr.com/post/85571338392/i-could-go-on-and-on-about-the-music-of-micron

@темы: Интересности, ТФ, Ссылки

09:05 

Кому-нибудь нужны инвайты на Archive of Our Own? Это иностранный сайт фанфиков, подобный фикбуку. Фики на русском языке тоже можно заливать.

Кому надо - пишите мне на умыл свой электронный адрес, или оставляйте здесь в комментах. В наличии 4 инвайта.
запись создана: 04.05.2013 в 23:45

@темы: Ссылки, Фанфики

03:21 

Точную дату не помню, скорей всего она прошла дня три назад, но этот пост - vla.livejournal.com/49509.html - свидетельствует, что я познакомилась со вселенной Доктора уж с год как. С первой годовщиной, значит. :) Снова время летит очень быстро. Был такой же ясный майский день, только потеплее, а не как сегодняшняя холодрыга в 15 градусов. Несмотря на обосновавшуюся в жизни новую хандру, погода несколько поднимала настроение, а Доктор оказался той забавкой, что позволила неожиданно глубоко отвлечься от негатива месяца аж на два, до самого приезда мамы. И потом, в сентябре, когда досматривала ньюскул. Пожалуй, я еще не готова подробней рассказать о тех временах, но в честь первой годовщины всё же стоит упомянуть: вселенная Доктора позволила мне понять одну важную вещь о себе, развеять кое-какой фатализм. Теперь смотрю на будущее, по кр. мере в плане хобби, более оптимистично. Через год (или ранее) расскажу о том подробнее, а пока - ещё не время.

@темы: Доктор кто, Жизненное

23:46 

Несколько месяцев не смотрела Доктора, сейчас возобновила просмотр классики, и наконец добралась до Второго. Он явно поупоротей, чем Первый. Тот часто был постным и мало чем отличался от людских персонажей. Похоже, именно со Второго начали вырабатывать привычный нам образ Доктора, зародилась та самая харизма. Впервые регенерировав, он ощутил вечность и пустился во все тяжкие, забросив прежнюю чопорность :)
А Бен напоминает Люка Скайуокера. Но здесь учтём, что серии с Беном снимались еще в середине 60-х. И я не уверена, что Дж. Лукас смотрел Доктора. Скорей, в те годы сформировался запрос на подобного героя - молодого отчаянного парня с русым чубом. И этот образ в середине 60-х - начале 70-х неосознанно повторяли многие создатели кино и сериалов.

@темы: Доктор кто, Рецензии

16:25 

Продолжение серии иллюстраций к песням. На этот раз уделила внимание второй по любимости певице моего детства - Ирине Билык. Сделала коллажи и фотошоп на тему двух её песен, из альбомов 1997 и 2000 года.
Первая песня - "Я не знаю", она напоминает мне о нашем коте Тимофее, который зимой 1998-99 пропал. Как потом выяснилось, он ушёл умирать, многие кошки для этого ищут уединения. Он умер в подвале, а я зря его тогда искала на улице.
Вторая - более позитивная, "Де море, як я" ("Где море, как я"). Она - о путешествии в некий утопический город или страну. Фото певицы я обработала так, чтоб она стала похожа на русалку, виднеющуюся в иллюминатор.

Смотреть

@темы: Фанарт, Ссылки, Музыканты, Креатив

15:01 

От Clara Oswin Oswald:

Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.


Ответы

Осаливать никого не буду, заполняйте по желанию.

@темы: дневники, Интересности, Жизненное

12:10 

У меня вчера умер дядя :( От микроинсульта и последовавших проблем с сердцем. Он жил в Харькове (а это совсем недалеко от российской границы), его дети живут в Херсоне и Николаеве, он потерял свой строительный бизнес в Крыму, и вообще его стройфирма развалилась. Из-за таких нервов это всё и произошло.
В прошлом году я снова начала общаться с ним после длительного перерыва, он рассказывал много интересного по поводу политики и экономики, открыл мне глаза на важные вещи. С тех пор мы перезванивались иногда, мне важно было его мнение, особенно по политическим темам. Но теперь придётся полагаться исключительно на свои соображения.

@темы: Жизненное

21:44 

Юбилей

А ведь сегодня - 10 лет со дня покупки моего компа Кузи! От изначальной конфигурации осталась одна клавиатура, и до сих пор храню некоторые папки, созданные ещё в 2004. Жесткий диск компа - словно второй дом.

Казалось бы, время пролетело быстро, но если оглянуться и погрузиться в воспоминания - то нет, вес целого десятилетия ощущается как оно есть: много изменений, зачастую кардинальных, и пришедших в жизнь новых понятий, сайтов, методов работы с данными. И очень надеюсь, что все это продолжится, ведь не совсем от нас зависит, что будет с нашими компами.

@темы: Жизненное

14:36 

Втемное по Найт Вейлу

В Запорожье в парке у плотины нашлась такая вот красота:
изображение
Я уже исследовала этот парк, вместе со Старскримом и Стрекозкой, летом 2011. С вон тем желтоклювым вороном (или это дрозд таки?) сфоткалась. Но осьминога вниманием тогда не почтила. Ясное дело: тогда и Найт Вейл-то ещё не придумали.

@темы: Night Vale, Жизненное

главная