▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

Второй просмотр так коварен

То же самое, что и с Трансформерами 7 лет назад: продолжаю пересматривать Доктора, и хотя второй просмотр ценен кучей ранее не замеченных деталей да пасхалок, впечатления уже не те. Не дотягивают до первого. Даже любимые серии (сегодня смотрела "42"), столь восхитившие два года назад, теперь - ну классно, да, но боянчег же. Без чувства внезапности воспринимаешь по-иному.
Все-таки увлечение на начальной стадии дает самые острые ощущения, а потом - уже не то, уже просто нравится.
Зато я больше не расстраиваюсь по этому поводу. Стоило несколько раз в жизни изучить свою реакцию на пересмотры - Матрицы, Звёздных Войн, любимых сезонов ТФ - как смирилась с этой закономерностью наконец. И в случае с Доктором концентрируюсь на том позитиве, что еще способна получить, а не на завышенных ожиданиях.

@темы: О видео, Доктор кто

21:39 

Простынка фанственных копаний

Чего-то разочаровал меня Найтвейл: фандом утух (по кр. мере, на дайрях), сюжет топчется на одном месте и больше не радует новизной, а самое досадное - новые выпуски поломали мои хэдканоны и планы по фикам-сиквелам о событиях после 34 выпуска. Конечно, чего еще ожидать от онгоинга. Кому-то все равно, напишет задуманное как АУ, но лично меня не вдохновляет столь расходиться с каноном. Особенно когда он стал противоречить и уже написанному фику.
Да и не только в этом дело. Виноват 2014 год, сильно и надолго отвлекший меня реалом. Если б не оторвалась от всего аж на несколько месяцев - то корректировала бы свой хэдканон по мере выхода новых выпусков, вовремя отказываясь от ставших АУшными идей. Но так вышло, что всю осень и зиму развивала в голове идеи на основе выпусков до 35-го, понятия не имея, что там дальше, и какие фаноны варятся в фандоме. Вдобавок интерес ослабился из-за долгой разлуки с подпиткой. Так всегда бывает. Персонажи, такие близкие поначалу, удаляются от тебя, словно друзья, с которыми очень давно не виделась. Потому и не бросилась я навёрстывать Найтвейл в середине декабря, когда подключила комп в новой квартире. А лишь сейчас соизволила. Ведь не столь уже важно.
Прошел и период дикой любви к пурпурному цвету. Второй, кстати. Первый колбасил меня в 2008 от десептиконов и аниме "Код Гиасс".

В общем, завяжу-ка я с Найтвейлом. Лучше вовремя, чем растерянно созерцать, как конфетка превращается в кактус, и мучительно решать, писать ли тебе давно лелеявшийся фик, ставший внезапно конкретной АУшкой. Легче забыть. Лучше Доктором займусь, вещью поперспективнее. Которая пока и не разочаровала, и не запутала, и не особо я к этой вселенной охладела за многострадальный 2014. В общем, побеждает сильнейший. Фандом, в данном случае. А тентакли, крипоту и глазики буду снова любить в отрыве друг от друга.

К Доктору интерес сохранился, несмотря на меньшее количество фанфиковых задумок. Парадокс: в месяцы своего безынтернетия я больше думала про НВ, чем про Доктора, но когда воспряла - победил он. Все-таки не могу я быть мультифандомной. Какой-то один всегда вытесняет другие.
Не исключаю, что Найтвейл был для меня душевно актуален лишь до середины весны 2014. А потом я стала иной, и актуальным остался лишь Доктор, куда более близкий и широкий канон, еще и с активным неунывающим фандомом, еще и по предпочтениям (ОТП, любимые сезоны...) я там в большинстве. Не сравнить с многострадальными годами в фандоме ТФ. Где я теперь лишь коллекционирую и потом пощу найденные фанарты по любимым сезонам.
И даже если случится чудо в виде нового японского сезона ТФ с хорошим сюжетом и дизайнами персонажей в духе Армады и Галакси Форса - не факт, что соизволю его посмотреть. Реально перегорело, даже к мехе как таковой охладела, причем уж два года как. И не нравящиеся мне новинки канона больше не возмущают; это сменилось презрительным пофигизмом. К оскорблениям любимых сезонов тоже стала относиться ровнее, обреченнее - мол, какой смысл продолжать их защищать и пиарить, если скоро из фандома уйду. Даже если фандом и Хасбро совсем их заплюют и предадут демонстративному забвению - ну и пусть. Я уже ничего не поделаю, т.к. больше не хочу делать. Зафанатение от Доктора в мае 2013 - пора признаться, это был долгожданный новый фандом, способный заменить ТФ. Чего я давно жаждала, устав от трансформерских кактусов. Так вот, май 2013 окончательно и облегчительно поставил точку в моем активном трансфанстве. Ну, не точку, но твердое многоточие. Точка будет, когда и с коллекцией чужих фанартов по ТФ перестану возиться. Что пока, к радости Белого Сикера и тумблерной публики, не планирую :)

@музыка: Euzen - Vilje

@темы: Night Vale, Доктор кто, ТФ

19:26 

Смотрю, не имеет особого успеха новый сериал по ТФ, который тупо назвали РиДом, зачем-то создав путаницу с японским 2001 года. Как и в случае с Resque Bots, лишь немного фиков да артов попадается на ДА и Тумбе, а обсуждений - и того меньше. Наверное, сериал оказался не выше уровня Resque Bots, потому и принимают его столь же сдержанно, в отличие от ТФП, вызвавшего куда более бурные отклики в фандоме.

@темы: ТФ

05:07 

Пересматриваю ньюскул Доктора, ловлю полезные моменты для фика. Как всегда, люблю фики тесно переплетать с каноном. Не было обоснуя нужного, но стоило в каноне порыться - как осеняешься и обоснуем, и новыми смыслами.
Помню, как при первом просмотре (ровно два года назад) не сразу привыкла к Десятому. Теперь, оценивая заново, понимаю, почему. Теннант вжился в роль Доктора и начал по-своему обрисовывать ее лишь ко Школьникам и Помпадурше. И сам РТД не сразу смог сформировать цельный образ Десятого. Но когда Десятый четко обозначился, это ощутимо: твоя зрительская симпатия к нему нарастает, к следующим сериям уже совсем другое отношение, больше эмпатии. При первом просмотре у меня был момент, когда захотелось дропнуть сериал на позднем Девятом. Но передумала, решила посмотреть чуток дальше. И где-то в районе Помпадурши пересекла черту, после которой захотелось смотреть еще, еще и еще. Подозреваю, улучшение игры Теннанта сыграло роль.

@музыка: Танцы на Воле - Телевизионный снег

@темы: Доктор кто

16:38 

Похоже, я определилась со временем и лицами своего первого фика по Доктору. "Рождественское вторжение" и после, Доктор будет Десятый, а геймером будет Микки. Раз он в компах хорошо шарит - значит, и времени за ними много проводит. И с Розой они на тот момент еще не разошлись. А значит, Роза ему еще дарит рождественские подарки.

@темы: Доктор кто

17:41 

В преддверии просмотра Мстителей-2 навёрстывала несмотренные марвеловские фильмы. Ведь видела их немного: Тора, да ЖЧ, да Халка.
Впечатления:

читать дальше

@темы: О видео

22:57 

Разгребла впервые с июля 2014 завалы обновлений избранного на Девианте. Много ТФ-артов по новым комиксам IDW, где мешают персонажей из старых сезонов и Г1. С одной стороны - спасибо, что еще не убили классику в угоду бэйформерам и безносым, и даже персов японских сезонов используют. С другой - всё равно воспринимается как чуждое. Особенно когда вставляют новый характер или даже имя в старый корпус. Вопиющая АУшность со знакомыми лицами раздражает. Дживанских персов так не коверкают, а из других сезонов - пожалуйста, никакого уважения к первоисточнику. Понимаю, это для того, чтоб распиарить и снова продать старые игрушки, но коммерческий резон только добавляет презрения.
Помню, как фаны Г1 не раз писали, что Старскрим из Армады для них - оскорбление, Старскрим не может быть таким, и т.д. А у меня аналогичное отношение к его подобию из этих новых комиксов. Лучше бы они не брали внешность Старскрима из Армады, а изменили посущественней, да на основе Г1, всё равно ведь характер получившегося персонажа больше похож на дживанского, и Мегатрон у него оттуда же. Короче, Старскрим из Армады, ну или то, что на него внешне похоже, не может быть таким, имхо. А еще обидно, что этого нового рисуют охотно, в то время как армадского - куда реже, несмотря на его первое место в популярности персонажей оттуда. Ну, это уже привычные американоцентризм и антианимешничество мирового ТФ-фандома в целом. Глядя на то, как фаны других западных вселенных реагируют на их японские версии, начинаешь лучше понимать такое отношение и среди трансфанов. Мол, японцы лезут, куда не стоит, искажают наши любимые миры слишком по-своему, а поэтому фуфуфу, не будем это смотреть, а если и будем - то плеваться станем. Честно говоря, я тоже так воспринимаю некоторые аниме-версии. MassEffect: Paragon Lost показался слишком АУшным по стилистике, хотя вселенная там единая с играми. И кто-то в МЕ-фандоме, будь я там, аналогично бы обижался на меня. В общем, пичалька тем, кто зафанател именно от аниме-версий, как у меня с ТФ получилось.

@музыка: Valravn

@темы: ТФ

02:25 

Поймала в своем воображении одну дерзкую задумку, из которой настырно просится фик по Доктору Кто. Надо наконец писать их начать, ко второй-то годовщине увлечения! 9 лет как не пишу фиков по Звездным Войнам, но почему бы их в фике не упомянуть как явление реала?
Не знаю, будет ли фик считаться кроссовером ЗВ с Доктором, если он там присутствует на съёмках Звёздных Войн, например?
Осталось решить, какого Доктора и каких спутников использовать. Вопрос сложный, на самом деле. Затравка фика такова, что один из спутников просит его помочь добыть специфическую вещицу из параллельной вселенной. Кто бы из спутников сошёл за геймера? Микки, разве что. Или Эми с Рори? Пока не знаю, кого выбрать. И не знаю, вхарактерно ли для ТАРДИС позволить Доктору путешествие в параллельный мир ради мелочной фиговинки, диска с компьютерной игрой, а не девайса для спасения мира или другой вундервафли.

@музыка: Madonna - Be Careful

@темы: ЗВ, Доктор кто

23:32 

Про новые Эпизоды Звёздных Войн

До сих пор не верится, что они будут, что их решили снять и они совсем скоро выйдут. Так скоро; десять лет со времени последнего - короткий срок. Когда я в 2004-06 была в фандоме ЗВ, то 7-9 Эпизоды были сладчайшей и дерзчайшей мечтой. Представляла бесконечно, как и что бы там сняла, будь я голливудским режиссёром. Далее пришли другие фандомы, а с ними нарастающее равнодушие к ЗВ и уверенность, что новых Эпизодов не будет, скорей забабахают римейк ЗВ, причем лет аж через 20. Потому новость о подготовке стала... не шоком, но чем-то скорей неприятным, особенно при известии, что Лукас отошел от дел. Ощущение, что они не требуются. И что навряд ли их посмотрю. Хотя кто знает...

@темы: ЗВ

01:17 

Заметила: как только сокращаешь фандомную и комментовую активность - к тебе закономерно прекращают докапываться по тупым тролльским поводам. Уже и забыла, когда такое происходило последний раз. Порой кажется, что не стоит прекращать быть злостным читателем-молчуном и невидимкой в фандоме. С другой стороны - молчуном быть тоже нехорошо, твой дневник перестают читать не только тролли и недоброжелатели. А фандомными мыслями становится не с кем делиться, т.к. знакомства не налажены. Вообще-то я уже 2 года должна активничать в фандоме Доктора Кто, но так вышло, что в 13 году больше увлекалась чтением политоты, чем дайрями, а в 14 к этому добавился переезд, надолго оторвавший меня от инета вообще. С другой стороны - я узнала, что такое жить без времени на инет, и если устроюсь на работу, которая будет отнимать много времени и сил, то легче будет с этим смириться, т.к. уже есть опыт. Тем более хотя бы вечером или в крайнем случае на выходных время останется. А может, я и вовсе сгущаю краски. На дайрях много работающих и даже при этом семейных людей, успевающих быть активными членами фандомов или творцами ориджиналов.

@темы: Доктор кто, Жизненное, Мысли вслух, дневники

22:05 

08.04.2015 в 11:23
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Космос в корыстных целях
Много лет над Землей без руля и без ветрил тихо плавают на невысоких орбитах шестьдесят шесть аппаратов спутниковой телефонной связи «Иридиум». Это всего-то примерно процент от общего числа болтающихся в космосе агрегатов, но у них есть замечательная особенность: заместо ветрил у них по три антенны, каждая площадью чуть более полутора квадратных метров. И время от времени эти антенны отражают свет Солнца на грешную Землю. И бежит по планете эдакий солнечный зайчик, километров десять в диаметре.

Вроде бы и пустяк, но в центре этого зайчика видимая яркость спутника может достигать минус восьмой звездной величины. Это в сто раз ярче Юпитера в максимуме его яркости, или в 22 раза ярче ярчайшей Венеры. Могу сказать, что даже в гнусном московском небе, испоганенном цивилизацией, это выглядит изумительно – в небесах стремительно разгорается и вспыхивает маленькая ослепительная лампочка. Что уж говорить о местах, удаленных от электричества.

Не стало это чудо массово замеченным лишь в силу его кратковременности: оно выглядит как вспышка продолжительностью несколько секунд, максимальная яркость – вообще секунда-две. Мы привыкли к таким чудесам, там вечно что-то мигает, да и редко мы обращаем взоры к небу.

читать дальше

URL записи

@музыка: Euzen

@темы: Интересности, Жизненное, Ссылки

22:15 

Взялась пересматривать ньюскул Доктора, и снова стала замечать на улице мужчин с "ёжиком", в тёмных свитерах и кожаных куртках. Причем везде, целую уйму; таких и спустя 10 лет очень много, мужская мода пока не особо меняется.
Уверена, что Девятому Доктору явно намеренно подобрали самую казуальную внешность, чтоб он мерещился тебе на улице повсюду. С другими - не так, у каждого своя странность либо изюминка во внешности. Один Девятый почему-то выглядит как идеально среднестатистический прохожий. Не считая манер и выражения лица, конечно.

@темы: Доктор кто, Жизненное

19:52 

Помню, как с 12 лет мечтала стать певицей. Лет до 15 мне казалось, что реально есть шанс. Но со временем твердо поняла, что не хватает голоса, денег, связей и удачного места жительства. С годами прибавились избыток возраста и веса. Да и карьерные предпочтения другие; тяги к шоу-бизнесу на самом деле особой нет и не было. Но всё равно по привычке фантазирую о том, какой певицей могла бы быть. Раньше образ в фантазиях рос синхронно моему реальному возрасту, а с недавних пор установилось представление, что мне-певице от 20 до 26 лет. Наверное, потому что многие любимые исполнители выпускали лучшие альбомы в районе этого возраста. А у меня в реальной жизни тогда был лучший (на сег. день) период.

@темы: Жизненное

16:22 

Прошла трилогию Mass Effect, в четвертый раз. Кажется, до меня начало доходить, зачем разработчики... читать спойлеры

@темы: Игры

13:28 

Несмотря на прогнозы, обещавшие пасмурную погоду, в Киеве было солнечно, и пик затмения отлично был виден :) Наблюдала через кусочек фотоплёнки.

@темы: Жизненное

13:20 

Очень хочется, чтобы это мероприятие состоялось: biggggidea.com/project/1004/

@темы: Интересности, Ссылки

09:53 

Надо Найтвейл переслушивать и транскрипты его перечитывать, а то уже начала забывать, за что он мне нравился. И сомневаться, актуален ли он для меня еще.

А пока переигрываю трилогию Mass Effect. На сей раз - нейтралом: стараюсь выбирать "серединные" ответы, чтоб увидеть влияние этого на геймплей, услышать ранее не слышанные реплики и узнать, каким Шеп получится к финалу.
К концу второй части выходит "человек действия", очень сдержанный, скрытный и словно неискренний с сокомандниками, но каким-то образом завоёвывающий их расположение. По очкам - умеренный парагон, всё-таки есть в игре перекос. И "человек действия" он неоднозначный. Если воздерживаться от прерываний, то в получившиеся моменты Шепард выглядит тормозом либо сознательным игнорщиком, пускающим ситуацию на самотёк. Или это лишь психологический эффект, и та же сцена без возм-сти прерывания смотрелась бы абсолютно органично...
Думала, что Шепард-нейтрал будет совсем УГ, но у него таки попадаются интересные "серединные" реплики. И линия поведения просматривается, пусть и не столь выраженная, как в случае чистого парагона или ренегата.

@музыка: Оксана Хожай - Погасшие глаза

@темы: Игры, Night Vale

01:32 

Иногда ощущается прямо-таки физический недостаток... машины времени. Так нужна - а нет. Сегодня вот почитала слухи о Mass Effect 4, и реакция - вот бы машину времени, чтоб готовую игру увидеть, избавиться от неопределенности нынешних слухов. Или заглянуть в альтернативную вселенную, где была таки выпущена игра KotOR 3. Наверное, это "Доктор кто" на меня так влияет:gigi:

@музыка: Madonna - Veni Vidi Vici

@темы: Доктор кто, Игры, ЗВ, Мысли вслух

12:31 

Фанклип на песню

Теперь я не только картинки по мотивам любимых старых песен делаю, но и фанклипы. Знания, полученные в академии, здорово полезными оказались.
Посвятила этот клип песне Линды "Белое на белом" (1999). Белый цвет, туман и вода - одна из моих любимых тематик с самого детства, как минимум с 10 лет.



Не исключено, что мои умения и в ФБ пригодятся, или еще в каких фандомных проектах. В целом я равнодушна к клипам, но если для той же ФБ понадобится смонтировать чужой - теперь готова помочь. Когда знаю, что смогу.

@темы: Креатив, Линда, Ссылки, Фанарт

23:22 

Ещё раз о ностальгии

Снова приснился сон, где я младше лет на 10, и занимаюсь чем-то общественно-активным с друзьями, существующими только в этом сне, а еще вижу пожилых людей из моего квартала, которых в реале не существует. Хотя снились и знакомые тётки, а среди моих друзей попалось несколько реальных лиц - тоже намного младших, чем сейчас. Сон причудливо переплетался с реалом, снились как бы наши дни, но в то же время мне около 20 лет, а за окном - нечто футуристичное, причем уже знакомое по прошлым снам. Некоторые "декорации" имеют тенденцию повторяться. Годами, периодически. На сей раз вернулся один из снов о Васильевке: будто смотрю из окна своего дома, а там - не квартал, ж\д и частный сектор, а большой пресный водоём. Мой дом стоит на возвышенности, посему до него водоём не достаёт, но начинается всего в 20-30 метрах от подъезда. Теперь я узнала, что он пресный, т.к. в прошлый раз, около года назад, он мне снился летним - волны и всё такое, а теперь - зимой, застывшим, как Каховское водохранилище. Над ним летала футуристичная военная техника, испытывались какие-то самолеты-мультирежимники, способные как быстро летать, так и медленно скользить над самым льдом, пользуясь большими турбинами. Должна сказать, с нынешней войной это не связано; военные самолеты и это загадочное озеро снились мне года с 2012. Пока три раза, если правильно помню.
Когда проснулась - снова ностальгировала по юности. До сих пор непривычно осознавать, что тот этап прошёл. Казалось бы, жизнь моя была куда ограниченней, и интересностей в ней меньше, и глупее да трусливее я была заметно. А всё равно ностальгируешь, т.к. человеческий мозг склонен приукрашать прошлое, запоминать в основном хорошие, романтические моменты, а то и вовсе фантазии, роившиеся в голове тогда.

@темы: Интересности, Жизненное

главная