Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

▒_Непонятное - не значит недостойное_█

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:33 

Когда активно проходишь игру, начинают по ней сны сниться. Как и при любом плотном погружении в деятельность. Помню, на втором курсе ЗГУ во время подготовки к сессии, где надо было сделать кучу домашек по вышке, мне прямо уже снилось, как решаю эти примеры:plush:

Последние годы снов много, ярких и интересных, но мало какие запоминаются. От обилия впечатлений, что ли? Чем ты старше, тем меньше вещей воспринимаешь как настоящее событие, достойное запоминания. Хотя лет в 20 оно послужило бы источником впечатлений на месяц, а то и на год.
Но вчерашний сон помню до сих пор. Наверное, благодаря его сюжетной связности, а не как обычно в моих снах, где фантастика перемежается с реалом, и всё это в виде несвязных сцен, образов, обрывков диалогов.

читать сон

@музыка: Mylene Farmer - Interstellaires

@темы: Жизненное, Игры

07:56 

Снова зарылась в игру, на этот раз - в DA: Inquisition. Еще немного, и смогу читать фики по этой вселенной, не сталкиваясь с незнакомыми персонажами и местами.
Ждут творческие и другие дела на компе (последние серии Доктора еще не смотрены, Торчвуд и классику надо тоже не забывать), но на время игры, особенно если прохожу впервые, позволяю себе отложить их на неделю-другую. Игра - тоже впечатления и увлекательное времяпрепровождение. А когда заканчиваю знакомство с новой вещью, или перепрохождение уже любимых - то по несколько месяцев потом не гамаю, пока снова по этому делу не соскучусь.

@музыка: Zavoloka

@темы: Игры

17:20 

Была две недели в Запорожье. На редкость лёгкая сессия выдалась, еще ни разу такой не попадалось: только начитка, иногда вообще день пропускала, т.к. 2 пары вечером, ничего важного, ехать туда поздно, и со второй пары всё равно сваливать на электричку.
А зимой - как назло, в самые морозы, опять ехать на сессию, на целых три недели. Причем в этот раз обещаются зачёты и домашки. Зато появится повод снова попросить ноут у родственника, и в свободное время не отставать от инета.
Последняя же сессия - в июне. Хорошо: тепло и светло аж до самого конца рабочего дня универа. Но будет нелегко: она выпускная, к ней придется готовить дипломную и много экзаменов.
На пятый курс не пойду. Говорят, он нужен лишь в случае, если ты метишь сразу на руководящую должность. А мне это необязательно. В профессии главное - чтоб не сильно противная и утомительная, и чтоб хорошо платили, а карьерный рост удовлетворит и умеренный. В конце концов, если чем-то отличишься, то на руководящую должность попадешь и без магистерского диплома.

Через месяц д.р., переживаю кризис 30 лет, но он смягчается наличием четких планов желаемых больших изменений в жизни. Один из них - переезд в карьерно перспективный город, уже даже выполнен. Правда, ценой минуса в той же карьере: хотела устроиться на работу в 28, но переезд и долгий муторный ремонт (не законченный до сих пор, но самая тяжелая часть позади) лишали времени на это. Повезло, что благодаря маминым деньгам не пришлось зарабатывать на ремонт самой, сидя в новостройке месяцами без ванны и холодильника, спя на раскладушке и среди голых стен, с трудом отпрашиваясь с работы на оформление документации по коммуналке, прописке и разные ремонтные дела. Кстати, ремонтным мастерам, чтоб они пришли поработать в выходные и тебе не пришлось отпрашиваться, доплачивают кругленькую сумму, около 100 гривен за день. И еще не каждый согласится прийти в выходной. Хотя попадаются работающие по субботам, даже без доплаты. Но всё равно, в результате выполнение задания длится месяцами, вместо недели-двух. Конечно, есть способ их работы в будни "под ключ", но он куда дороже, вдобавок рискованно, когда у тебя уже перевезены в квартиру вещи.

Впрочем, хватит о ремонте и проблемах, которым позволила себя обойти. Остальные мои цели - в 2016 найти наконец работу, снова пытаться худеть (диеты пока помогают, как я выяснила летом), привыкнуть к появлению первых возрастных изменений в лице (тем более нынешние минусы внешности начали появляться еще в юности, лет с 24, и не столько возрастные, сколько связаны с лишним весом). Еще важно будет найти новых друзей, а то многие люди после 30 сталкиваются с одиночеством, т.к. друзья разбегаются по семьям, начинают общаться лишь с родственниками. Или просто становятся скучными прагматиками, которым всё надоело и потеряло смысл. Тем не менее, не все такие, а значит - будет среди кого искать. В конце концов, можно дружить с младшими, как показывает успешный пример знакомых мне крепких женских компаний, где младшим меньше 25, а старшим уже за 40.

@темы: Жизненное

01:30 

А вдруг Кларино усиливающееся "ж-ж-ж" в отношении Доктора неспроста? Она так зациклилась, и так деятельна в отношении него, что стала напоминать очередное из своих эхо, живших, лишь дабы спасти Доктора, потому их так самоотверженно и неистово к нему тянуло. Ход с Кларой ОПЯТЬ в далеке - как бы намекаэ?
Вдруг 9 сезон закончится открытием, что и эта Клара - всего лишь одно из её эхо? А настоящая - ну, что-нибудь с ней случилось. Распылилась, например, во временной линии Доктора. И он вытащил оттуда лишь экземпляр эхо, имевший больше всего памяти от изначальной, потому Доктор и смог "навестись" на неё. Слабенькая теория, но со счетов её пока не свожу.

Есть чужая статья, подкрепляющая мои подозрения: http://scifi.stackexchange.com/questions/105080/do-we-know-how-clara-will-leave-series-9-of-doctor-who
Учитывая, что теория "Пол мёртв" известна в Англии с 1969 года (см.Вики), пародирование обложки Битлз - вполне вероятная отсылка именно к ней, а не к обложке как таковой.
А может, съёмочная группа просто решила этой фоткой всех потроллить. Опять же, памятуя о меме про мёртвого Пола.

@темы: Доктор кто, Мысли вслух

20:08 

3-4 cерии 9 сезона

Отличное приключение с осязаемой атмосферой, лихо закрученным временным парадоксом и традиционными для Доктора, но здесь - особо обильными самоотсылками, которые замечаешь, лишь когда к концу эпизода происходит событие-первоисточник. Подозреваю, что читать дальше

@темы: Рецензии, Доктор кто

17:10 

1-2 cерии 9 сезона

Вот и добралась наконец до новых эпизодов.

В первом двухсерийнике сезона больше всего поразило то, как действует читать дальше

@темы: Доктор кто, Рецензии

18:52 

Поменяла диз днева; всё-таки слишком многое изменилось за последние пару лет. Прежний диз, истоками уходящий в беззаботный (хотя мне тогда так не казалось) 2007 год, начал угнетать своей неактуальностью. Как не полностью перевёрнутая страница.

@музыка: Bastille - Of The Night

@темы: дневники

16:28 

Пересматривая 8 сезон

Дэнни часто такой чурбан. Когда Клара желала убедиться, с ним ли она разговаривает, он ничего не смог выдавить, кроме "Я люблю тебя". А ведь мог бы, к примеру, вспомнить, что она ему по телефону говорила непосредственно перед аварией, и процитировать. Или прямо бы сказал, что не желает, дабы Клара убилась ради него, и прервал бы связь первым. Но нет - надо мямлить одно и тоже, будто забыв другие слова и события. Не люблю такие сюжетные ходы.

@темы: Доктор кто, Мысли вслух

07:45 

C Dragon Age окончательно убедилась, что у меня, как у НФшницы "до мозга костей", есть манера смотреть на фэнтези-вселенные с точки зрения науки и теории эволюции, находить научные объяснения религиям и мифам фэнтезийных народов, и даже магию да призраков воспринимать как научно обоснуемое свойство миров, в фундаментальной физике которых допущены определенные отличия от нашего. Грубо говоря, в фэнтези магия - нечто, подобное гравитации, огню или свету, что в реальном мире тоже были для людей загадочными силами, неотделимыми от магии, пока они не изучили их.
Кстати, играя в фэнтези-игры, начинаешь магию воспринимать спокойно, утилитарно, как тот же огонь.

Да, я в курсе, что многих любителей фэнтези ранят попытки влезть в их песочницу с научными обоснуями. Но также и нас, НФшников, ранят попытки доказывать божественное провидение и наличие волшебства в НФ-вселенных. Мы квиты, в общем.

@музыка: Вінки - Стій

@темы: Игры, Мысли вслух

11:43 

В общем, статьи по Доктору решила переводить по своему усмотрению. Скоро на соо выложу первую.

Но пока, вместо активных переводов, доигрываю во вторую Dragon Age. Позже напишу отзывы. За Инквизицию возьмусь еще позже, после сессии, чтоб подготовиться к ней, не сильно отвлекаясь. Игры очень затягивают, который раз убеждаюсь. Не знаю, как стрелялки, а ролевые РПГ - точно.
Радует, что на учёбе уже четвёртый курс; скоро наконец спокойно займусь карьерой. Верней, есть и пятый курс - магистратура, но сомневаюсь, что захочу туда пойти. Не особо существенно.

Собираюсь писать второй ориджинал. Начала бы раньше, но Dragon Age отвлекает. А вообще я должна была к этому времени дописывать фик по Доктору, но фактически за него не бралась. Тем не менее, если возьмусь к зиме - загоню его на ФБ или на ту, вторую битву. Хоть какой-то прок. А после деанона - хорошо, что Фикбук есть. Там сейчас фидбэка по Доктору больше, чем на дайрях.

@темы: Фанфики, Ориджиналы, Игры, Жизненное, Доктор кто

16:55 

Для артов по Доктору идей и вдохновения как-то нет. Даже чужие картинки не собираю. Сохраняю очень редко. Что, впрочем, и хорошо. Я много времени тратила на коллекционирование картинок по ТФ, и до сих пор трачу на стремление ими каждый день делиться на Тумблере. И что по Доктору я от этого освобождена - к лучшему, думаю. Больше времени на другие увлечения и творчество.
Фики пока не особо собираюсь писать. Во-первых, вклинились ориджиналы (надо будет снова взяться, начать писать второй), во-вторых, все идеи своих фиков по Доктору кажутся не очень важными и интересными. Мало шансов, что 9 сезон вдохновит на новые, по кр. мере с ходу. Раз даже пересмотр предыдущего ньюскула не вызвал роение новых идей. Все-таки в неудачное время развилось мое фанство по Доктору. 13 год был депрессивным, в 14 причина той хандры и творческого затыка исчезла, зато появились куда более весомые новые, вдобавок реал год назад отвлек так, что долго потом отходила. Благословенное время первых месяцев фанства, самых восторженных и плодовитых, было попорчено. Да и вообще, после нескольких фандомов уже циничнее и спокойнее воспринимаешь очередное увлечение, потому и вдохновения меньше. С Трансформерами всё было ещё в новинку.
Не знаю, чем и как надо упороться, чтоб было как с Трансформерами. Но в любом случае, первые месяцы любого фанства упарываешься именно так. Помню, как по Найтвейлу месяц писала макси, каждый день. И здесь главное, чтоб реал и внефандомные напряги это не подорвали. Весь 13 год напролёт я днями читала политоту, вместо того, чтоб полноценно входить в докторофандом. Занялась вхождением лишь с этой весны, по прошествии 2 лет.

В общем, желая сделать хоть что-то полезное, вчера придумала переводить англоязычные статьи по Доктору. Например, с сайта http://tardistopia.net/. Предлагаю ПЧам-хувианам, а также тем, кто придет в этот пост с обзоров, подать в комментах заявки со ссылками на статьи, чей перевод вы хотели бы увидеть.

@темы: Доктор кто, Жизненное, Фанфики

12:46 

Вдогонку к предыдущему посту

Начинаю понимать, почему фандом Доктора не горит заметными энтузиазмами и не привечает новичков радостно, с большим интересом. Потому что он из частично перегоревших, как и Трансформеры. Фандом ТФ загорелся заново с выходом фильмов: пришли куча людей, куча идей, это все радостно варилось и контачилось. А потом поток новичков стал скуден: кто мог, кто был склонен увлечься ТФ - тот уже пришел в 2007-09. И далее многие ушли, многим надоело, что-то иссякло, что-то исчерпалось, иные поразбредались по устоявшимся кругам общения, в рез-те такая теперь ситуация, что новичков нынче мало, и они мало кому нужны, в т.ч. друг другу, т.к. фандом распылён и нет сильных стимулов объединяться, как во времена взрыва его популярности.
Точно такая же ситуация - в Докторе Кто, через 10 лет после его возрождения в 2005. И мне не повезло прибыть в этот фандом столь поздно.
Конечно, ни тут, ни там нет полной безнадёги. Что-то всё равно делается. Но приходится довольствоваться малым.
И, должна сказать, в фандоме Доктора ситуация лучше, спокойнее. Он не столь привязан к текущему канону. И не столь разбит на "подканоны", чьи фаны откровенно не понимают друг друга. Нельзя сказать, например, что фаны Мэтта Смита отвергают Двенадцатого; они в общей массе его тоже любят, пусть и меньше. Единственный большой холивар среди хувиан - "РТД vs Моффат". В отличие от уймы не менее серьёзных холиваров у трансфанов.

@музыка: Martin Garrix & MOTi - Virus

@темы: Доктор кто, Мысли вслух, ТФ

23:46 

----НЕ В ОБЗОРЫ----
Немного повременю с просмотром первой серии 9 сезона Доктора. Надо сначала пересмотреть 8 сезон, освежить в памяти те важные нити повествования, что умудрилась за полгода забыть.
Тем временем, Exia вдохновила попробовать игру Dragon Age. Пока прошла около трети Origins. Напоминает Скайрим, но попроще. И замечаю, что над Dradon Age и Mass Effect работали явно разные команды в Bioware. От дизайна персонажей до подхода к текстурам. Конечно, кто-то из Bioware наверняка внес свой вклад в линейки обеих игр, но пересечений немного. Зато заметила схожесть с первой KotOR. Схемы уровней явно придумывал один чел. Смотришь на карты, и тут же вспоминаются которовские локации.

@темы: Игры, ЗВ, Доктор кто

09:36 

Не фанарт, но все же

Все свои фанарты по ТФ я выкладывала сюда. Новых пока не планирую. Но, пожалуй, осталась вещь, имеющая к ТФ отношение, хоть и опосредованное. Это браслет с цветами Бамблби, сплетенный в 2009 году. Помню, я тогда рисовала фанартину с дживанским Бишкой, а под рукой был бисер подходящего цвета, и к лету решила сделать себе такую обновку.
Вообще, надо будет пофоткать свои браслеты. За 17 лет с покупки своего первого бисера, наплела пусть немного, но есть что показать.
Браслет Bumblebee
Браслет Bumblebee

@темы: Креатив, ТФ

03:33 

Фандом-парадокс

Снова убеждаюсь, что фандом Доктора похож на Звёздные Войны или Суперов: большой и известный. Разнородный в плане типа входящих в него личностей. Очень разные люди. А потому там куча почти-цивилов, многого не понимающих, даже не знающих слова "фандом". Поди вылови среди этой массы подходящие кандидатуры в новые знакомые. Сегодня рылась Вконтакте, читать дальше

@музыка: Sia - Chandelier

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Доктор кто

00:44 

В первом сезоне Торчвуда натыкаюсь на уже вторую композицию от групп, что слушала в те годы. Как раз в 2005-06 пёрлась от Goldfrapp, чья La-La-La прозвучала в одном из первых эпизодов. А в середине сериала попалась столь любимая мной в 2008 Lamb - Gorecki. Еще там обещает прозвучать одна из песен Muse, которых я заценивала году в 2010. Интересно, кто выбирал к Торчвуду в саундтрек популярные английские хиты? У него были явно сходные со мной вкусы :)

Сериал вполне нравится. Да, взрослее. У Доктора тоже хватает жестких моментов, но меньше, и поданы они мягче. Естественно: соблюдение формата семейного сериала же. Причем складывается забавное впечатление, будто Доктор одним своим присутствием понижает рейтинг происходящего и обращает болезненные зрелища не то чтоб в шутку, но в вещи, быстро перекрываемые некоей разрядкой. :tease2: Пусть и ангствует постфактум частенько.

Не знаю, как действовал Торчвуд-3 раньше, но Джек в качестве его главы старается именно следовать "заветам" Доктора. По-своему, конечно. Джек безжалостнее, и меньше мучится совестью. Он не умней его, но ментально сильней. Тем не менее, Доктор всё равно "идеальный папочка": всегда блестящ. А Джеку и его команде приходится сильно пыхтеть, чтоб в укрощении инопланетян хоть немного дотягивать до его мастерства.

@темы: Доктор кто, Рецензии

03:01 

Мой тумблерный пикчеблог с цыпостями внезапно стал популярнее, чем с Трансформерами. Неудивительно: голубей любят многие, а ТФ из старых сезонов нужны лишь в пределах фандома, причём всё меньшему количеству народа.

@темы: Ссылки, ТФ, дневники

18:37 

Смотрю Торчвуд. Приятный факт: Гвен Купер - моя ровесница. В аниме ровесников давно недобор, там преобладают школота и максимум лет до 26, а вот в западной фантастике основная масса главгероев - от 20 до 40. Так что здесь еще долго будут попадаться.
Записи о Торчвуде мечу тегом "Доктор кто", всё-таки одна вселенная.

Еще собираюсь возобновить просмотр классики. Вспомнить бы, на какой арке со Вторым остановилась. Кажется, "Ice Warriors".

@музыка: Вавилон - Дай

@темы: Доктор кто, Жизненное

18:42 

Скоро мама уедет, начну читать Big Who Bang и ФБ, а то весь месяц было не до этого, как всегда. Еще и уезжали в Васильевку на пару недель.
Авось от прочтения чужих фиков зародятся и собственные новые идеи. Фантворчество порой вдохновляет не меньше канона. А то и больше. У меня так и с ТФ Г1, и с Найтвейлом было: не столько канон, сколько его фанское коллективное видение увлекало.
Нереализованных задумок много, но хочу подкинуть еще пару-тройку себе в список, чтобы поддать огня в творческую живость, которую реал последние три года слишком уж настойчиво давит. Пересмотр ньюскула Доктора отчего-то не помог придумать новые фики. Потому обращусь к фанским интерпретациям: авось пойму нечто захватывающее, чего в каноне не замечала ранее.

@темы: Фанфики, Доктор кто

19:02 

Пока мама пошла гулять, напишу о забористом сне, приснившемся этой ночью. Вообще, когда в жизни много рутины и не хватает развлечений - например, когда не смотришь кино, - оно начинает приходить во сне. Так и сегодня: увидела сюжет якобы нового фильма по Людям Икс. Вполне связный, что для моих снов редкость.

читать дальше

@темы: Креатив, О видео

главная