▒_Непонятное - не значит недостойное_█

Я на других сайтах 


Если я здесь не пишу о других увлечениях и сферах моей жизни - это не означает, что у меня их нет.
Избранным и ПЧам: кого не комменчу - не означает, что не читаю. Я редкий комментатор, но прилежный читатель френдленты.
Люблю слэш и прочее рейтинговое; можете смело добавлять меня в свои белые списки. ;)
URL
02:55 

5 лет

Сначала решила, что моему фанству по Доктору исполняется 4 года - а нет, уже целых 5. читать дальше

@музыка: Flёur - Карусель

@темы: ТФ, Мысли вслух, Доктор кто

07:40 

Мой бисер - продолжение

19:19 

Мстители - Война Бесконечности. Спойлерный отзыв

14:54 

Аниме вызывает ностальгию по школотным временам. Вот видишь там кучи 14-17-летних девочек, и вспоминаешь, какой сама тогда была стройной и лёгкой. Наверное, большинство девушек "за 20" ностальгируют по своей старшеклассницкой фигуре, потому что с тех пор по разным причинам потолстели. Сразу оговорюсь, что причиной моей ностальгии не внимание парней и т.п., а всего лишь польза стройности для здоровья и возможность большего выбора одежды. Жаль, что у меня такая наследственность - толстею легко и быстро, худею медленно и лишь при очень больших нагрузках.

А ещё кажется, что могла бы прожить свои школьные и раннестуденческие годы интереснее. С другой стороны, тогда я просто ещё не знала об интересных возможностях, и возможностей как таковых особо не было. Какие желания и были (например, пригласить одногруппников на день рождения) - я банально не могла их осуществить; была более робкой и неумелой в общении, чем сейчас. Если задуматься, нынешняя я куда круче, и жизнь моя куда лучше тогдашней. Пусть я была стройная, зато глупая. Но ностальгия по ранней юности всё равно имеется. После 20-21 лет сознание "растёт" уже медленней. Кажется, что какой ты была года 3 назад, такая ты и сейчас; изменения не так велики, как за тот же промежуток у детей и подростков. Оттого и время летит куда быстрее.

@темы: Мысли вслух, О видео

05:14 

Хотела написать "Не прошло и месяца", но месяц уже прошёл - с тех пор, как обещала выложить фотки бисера.

Браслеты, отсканированные перед расплетением, очень скромные. Большинство - на детском уровне (плела их еще подростком), или с ошибками. Описания этих браслетов, наверное, покажутся интересней, чем они сами.

Каждый браслет - под катом с его названием. Их много, потому разделю на 3-4 поста.

Двухтысячный год

2002 год в розовом цвете

25 сентября 2005

M1

Летние облака

@темы: Жизненное, Креатив, Ссылки

11:17 

Думала, что в конце "Чужака" финальный разговор сурового "ренегата"-антимага с Соласом будет жёстким. Ругня, проклятия, попытка нападения. Ведь такой Инквизитор, отправляясь в погоню, желал убить его собственноручно. читать спойлерное

@темы: Игры

22:34 

Сильно осветлив волосы перед покраской, снова убеждаюсь, что нормальный блонд мне не светит, только цыплячье-желтый, цветом как пух птенца голубя. Либо сероватый платиновый, с корректором.
Вот бы купить блондинистый парик. Или косплейный, вообще белый. Правда, надевать некуда.
Хотелось бы походить блондинкой, но все еще ищу работу, а работодатели косо смотрят на женщин с таким цветом волос. Так что крашусь в вишневый.

@музыка: Massive Attack - Protection

@темы: Жизненное

15:27 

Деанон: команда Dragonlance

Вклад скромный, т.к. творчеством по этой вселенной не занимаюсь. Но всегда готова помочь по части фотошопа.

DragonLance_banner

@темы: дневники, Ссылки

02:55 

В Инквизиции у разбойников есть специализация "Ураган". Приятно думать, что это может быть отсылкой к Тригану.
Еще поняла, что одна из основных интриг DAI, "Куда делись Серые Стражи", содрана с книги Dragonlance про минотавра Каза. Ну, это и не секрет, что авторы Dragon Age очень многое взяли от вселенной Dragonlance.
Внезапно начал нравиться Западный Предел. Раньше считала эту локацию скучной. И туда надо определенно брать Дориана. А вот Блэкволл ведет там себя подозрительно молчаливо, хотя, казалось бы, должен активно комментировать ситуации, связанные с Серыми Стражами. И главное - он так же себя ведет в квесте касательно Стражей. А если и болтает на эту тему, то неохотно, буквально выдавливая из себя слова.
Проходя игру во второй раз, я знаю в чем дело, конечно же. Но при первом прохождении догадалась не сразу. Долго считала, будто Блэкволл попросту не хочет раскрывать тайные практики Серых Стражей и блюдёт правило, что посторонние люди не должны много знать об ордене. Только получается у него это неуклюже, с нелепым враньём в качестве сокрытия тайн.

Если уж об играх зашла речь... Все сильнее зарождаются сомнения, стоит ли дописывать начатый еще в 16 году фанфик по Mass Effect. Вселенной, похоже, каюк, дальше если что и будет, то лишь книги, и фандом станет, соответственно, угасать. Вангую, поток фиков по МЭ уже начал иссякать, как и их читателей. С другой стороны, это повод вспомнить о фике и дописать его, пока фандом еще на плаву, пока масса читателей не забыли об этой игре, переключившись на что-то другое.

@темы: Игры

21:00 

Соскучилась по ДА, а конкретно - Инквизиции. Причем интересует недопройденный персонаж-плохиш, которым играть забросила год назад из-за подготовки к последней сессии и дипломной. Уже писала о нем здесь.
Но поняла, что не устраивает большая часть получившихся событий, путь жёсткого Инквизитора представляю теперь немного иначе, и потому буду им же заново перепроходить с момента вселения в Убежище, т.е. квеста "Опасность не миновала".
В играх для меня привычно выстраивать из ГГ паиньку или нейтрала, и плохишами играю только чтобы попробовать альтернативные пути, "ренегатские" развязки квестов. Инквизиция в этом плане не хуже МЭ: очень и очень многие вещи сторонник агрессивного подхода проворачивает по-иному.

@темы: Игры

01:46 

Веселый у нас в этом году март: 54-е февраля :( Будто во времени перенесло на месяц назад, а то и в январь. В 13 году было похожее, но тогда март шел более по-весеннему, и только в конце пришло похолодание, принеся внезапные снега, столь же резко растаявшие в начале апреля. Несколько скучаю по запорожской погоде, где весна приходит на неделю-две раньше (а осень - позже), и температура обычно на пару градусов выше. Впрочем, там сейчас тоже снег и мороз, а в соседнем Днепре навалило даже больше, чем тут на севере.

Бисерную революцию завершила, сегодня всё доперебирала. Теперь надо приступать к продолжению работы над красными бусами, начатыми зимой. И выбирать, какими цветами плести браслет, чертеж которого нарисовала еще в 2016.

@темы: Креатив, Жизненное

13:23 

Похоже, моя зимняя дайри-спячка кончилась, снова есть запал сюда писать :)
ТФ - весомая часть моего прошлого, потому иногда еще находятся поводы запостить на их тему. Особенно если рассуждения о любимых сезонах.

Оказывается, неуспех одного из фильмов по фандому ЗВ поспособствовал созданию того, что в 2006 привело меня в фандом ТФ! Любопытно и знаково порой переплетаются ветки событий.
А узнала я это чисто случайно из англоязычной мультифандомной статьи, где идет речь о том, какими бы могли стать каноны, сложись их судьба по-другому.
Перевод цитаты:
"Должен был выйти сериал под названием Transtech, продолжающий Beast Machines. Где, возможно, речь бы шла о возобновлении Великой Войны на Кибертроне, теперь техноорганическом. Но различные факторы этому помешали.
Коммерческий характер франшизы [Трансформеров] также сыграл роль в отмене Transtech. Хасбро понесли большие убытки из-за непроданных игрушек по Призрачной Угрозе, потому ради экономии денег они импортировали японское аниме Car Robots, чтобы выиграть время и создать Трилогию Юникрона".

Представим, если бы сложилось иначе: читать дальше

@темы: ТФ, ЗВ

13:13 

В этом году летом будет 20 лет, как плету из бисера. Плету, правда, чисто для себя и мало, в основном простенькие браслеты. Что-то сложное осваиваю редко, в основном делая упор на узор и цвета, а не технику плетения.
Надо бы это активизировать, а то в начале 2000-х плела много, а потом всё некогда, либо вдохновение уходило на другие вещи.
Мотивирует то, что на днях наконец впервые за десяток лет потянуло реструктурировать свои браслеты и залежи бисера. Распускаю старые, давно не налезающие, сплетенные еще в подростковом возрасте. Перед этим, конечно, на память сфоткав их сканером. Все-таки это часть моей юности, и каждый браслет имеет свою историю, символику. Надо будет их повыкладывать на ДА, в Инстаграме и Тумблере.
Далее бисер из распущенных браслетов сортирую по цветам, каждый в отдельный пакетик, чтобы потом сотворить из него нечто новое.
Несколько старых браслетов собираюсь переплести заново: более аккуратно и на свой текущий размер запястья.
И долго перебирала большой пакетик с бисером разных цветов, где за годы накопилась внушительная "сборная солянка". Получилось еще несколько отсортированных пакетиков, и также немало бисерин отправились на "законное" место к одноцветным собратьям в уже существующие. В результате редких в моей коллекции видов бисера, не более десяти штук каждого, осталось совсем чуть-чуть, на самом дне.
Который раз замечаю, что мне доставляют удовольствие сортировка и каталогизация. Тем не менеее, в квартире прибирать не люблю, хотя бисер или файлы сортировать готова часами.

@музыка: Everything But The Girl

@темы: Креатив

19:45 

Рада, что Бэйформеры скоро закончатся, что их продолжение отменено. Более десяти лет тянулись; сколько можно.
Вероятно, с 2021 будет очередной ребут вселенной ТФ, теперь на уровне фильмов. Не исключено, что лучше написанный и лучше выглядящий, чем бэевщина.
Правда, смотреть его в любом случае не стану, ведь Трансформеры меня давно перестали интересовать. Недавно даже записала свою папку с ТФ-контентом на DVDшку, и удалила с компа, чтоб место не занимала, ибо уже месяцами туда не заглядываю.

@музыка: A Thousand Hours

@темы: ТФ

12:50 

Настолько уже свыклась с тем, что следующий Доктор будет женщиной, что сегодня она мне аж приснилась. Будто путешествует со спутницей-бабушкой лет 70, и шестилетней девочкой - временной спутницей, которую надо куда-то доставить. Бабка - таймлорд, но не Мастер, а положительный персонаж и тоже временная спутница, которая в ТАРДИС не задержится надолго. Имелось ощущение, что это не эпизод мне снится, а полнометражка, поэтому и спутники они лишь на одно приключение. Причем полнометражка пасхальная, ведь погода там была весенняя, и ни слова о Рождестве.
Сюжет заинтриговал: для неких дел, связанных с бабкой и девочкой, Тринадцатая должна была прибыть в далёкое прошлое Галлифрея, когда таймлорды еще не были таймлордами, а цивилизация находилась на уровне людской 50-60-х. Даже автомобили похожие, с круглыми фарами на концах длинных валиков, как у "Победы" и тогдашних Кадиллаков. Но в цивилизации имелась существенная разница: эти древние галлифрейцы уже имели контакты с инопланетянами.
Девочку украли инопланетяне, сговорившиеся с местными криминальными деятелями. Она была не Ызбранной, но дочкой какого-то авторитета. Тринадцатая с бабкой ее искали, а потом встретили мужика (тоже таймлорда), похожего на Диего Марадону, только ещё толще, с трахеостомой на шее, и вообще было видно, что он очень больной. Этот мужик и его взрослая дочь играли свою роль в сюжете (кажется, могли помочь в поисках девочки), недаром Тринадцатая разговаривала с ними возле полицейского участка.
Запомнилась новая ТАРДИС, какой она представлялась в этом сне: внутри полутьма, и зеркальный пол с трехмерным изображением звездного неба, как у Галаксии в 5 сезоне Сейлормун. Или как у Призрака в МЭ. Не думаю, что сбудется, но идея симпатичная.

@музыка: Ассия Ахат

@темы: Доктор кто, Интересности

10:56 

Звездные Войны, эпизод 7

Пишу отзыв прежде всего для посмотревших, потому сразу предупреждаю - там спойлер на спойлере.

читать дальше

@темы: Рецензии, ЗВ

10:48 

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" ПО 10 СЕЗОНУ ДОКТОРА, ЧАСТЬ 5

Про финальную арку.

читать дальше

@темы: Доктор кто, Рецензии

06:42 

По ходу, в прошлом году я напрочь забыла написать о десятилетии своего дайря. А в этом году 20 декабря ему будет уже 11 лет. С ностальгией вспоминаю те первые дни, когда я была в разгаре нового фанства. Дайри меня многому с тех пор научили.

@музыка: Robert

@темы: дневники, Мысли вслух

15:03 

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" ПО 10 СЕЗОНУ ДОКТОРА, ЧАСТЬ 4

Про 9-10 серии.

читать дальше

@темы: Доктор кто, Рецензии

16:11 

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" ПО 10 СЕЗОНУ ДОКТОРА, ЧАСТЬ 3

Про арку Монахов.
читать дальше

@темы: Рецензии, Доктор кто

главная